1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Жигулевское

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Антон, 8 июн 2014.

  1. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Из трех пив больше всего Червонный валет понравился.
    Не плох вайценбок. А бельгийский витбир не понравился, какой-то вкус странный.
    И пиво по сравнению с другими дешевое. Стоимость от 70 до 90 р.
    По вкусу пива, это настоящее пиво из солода, не сравнить с пивом из сетевых магазинов.
    --- сообщения объединены, 18 июн 2017, дата первого сообщения: 18 июн 2017 ---
    На бирсфане есть обмен пивом. Но там раздел не пользуется популярностью.
     
  2. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.438
    117
    Темное пиво само по себе не люблю , но Червонный валет из за его хмелевого вкуса советую пробовать , Кролика Ты пил наверняка переохлажденным ( интересная особенность на мой взгляд ))
    Их разливное на порядок лучше .
    --- сообщения объединены, 18 июн 2017, дата первого сообщения: 18 июн 2017 ---
    И надо иметь ввиду , что Рюген -довольно крупное производство уже так что цена-качество-объем обоснованны
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Кролик был можно сказать теплый. Я его из магаза забрал, он еще при комнатной температуре был часа 2. Бутылка запотевала. Конденсатом покрывалась
     
  4. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    64
    2
    Имя:
    Максим
    А где найти рецепт пива ЧЕРВОННЫЙ ВАЛЕТ ? Гугль молчит по этому поводу.
     
  5. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Самому придумать. Там большая смесь американского хмеля.
     
  6. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    64
    2
    Имя:
    Максим
    Дружище, в этом мире уже все придумано до НАС! Хотя бы базовый рецепт.
     
  7. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Выложишь?
     
  8. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    64
    2
    Имя:
    Максим
    Ага "на блюдечке с голубой каемочкой"
     
    • Не нравится Не нравится x 2
    • Против Против x 1
    • Забавно Забавно x 1
  9. beerbar

    beerbar Новенький

    Регистрация:
    24.04.2017
    8
    0
    Коллеги, вот все пишут кто про универсальные дрожжи, кто про s-33, а как думаете, если использовать Californian Lager M54, какой будет результат? Никто не пробовал?
     
  10. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    480
    106
    Имя:
    Артем
    Ближе к правильному будет. Жигулевское это лагер.
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.438
    117
    попробуй обратиться личной просьбой к Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  12. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    64
    2
    Имя:
    Максим
    Это типа послал нежно.... типа : "обращайтесь в спортлото"
     
  13. Odysh

    Odysh Новенький

    Регистрация:
    23.04.2017
    12
    1
    Имя:
    Михаил
    я делал по этому рецепту Жигуль
    ЖИгулевское!!!
    На 40 литров воды 5 кг Венский солод 30л(3.75кг)
    Ячмень несоложеный 1,2 кг (0.9кг)
    Рис 0,8кг (0.6кг)
    Мука пшеничная 1 кг(0.75)
    На промывку 10 литров
    Затирание: 30 минут при 65 гр,
    15 минут при 72 гр,
    1 минута при 78 гр
    Несоложенка вариться в отдельной емкости 10-15 минут и добавляется при первой паузе (нужно учитывать, что добавление горячей воды повысит температуру затора)
    Охмеление: Хмель Истринский (4-4,5%) в начале кипения 30 гр, за 15 минут 10 гр и за 5 минут еще 10 гр
    Общее время кипячения 60 минут.
    Ставил на С-33, но можно и на других. С-33
    нарыл на ютюбе,можно рис другим чем то заменить,ячмень не молол) Пиво вышло отличное,сейчас еще 30 л на розлив готовлю) делал как эль,будет прохладнее сделаю как лагер!
     
  14. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    480
    106
    Имя:
    Артем
    Да в Жигуль рис или кукуруза самое то будет, на самом-то деле, чтобы было более похоже на советское пиво.

    А я варил пару раз Венский лагер - отец нашего жигуля и вот жигуля уже больше не хочу )))
     
  15. Odysh

    Odysh Новенький

    Регистрация:
    23.04.2017
    12
    1
    Имя:
    Михаил
    Да это друзья просят,сам темное забацал и пшеничное!Скоро днюха как раз поспеет!Буду бочку 30л приобретать позже,говорят супер пиво получается!
     
  16. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    588
    102
    А рецептик? ;)
     
  17. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    480
    106
    Имя:
    Артем
    Венский лагер, современная версия (из-за хмеля WOLF)

    на 25л сусла
    4кг Венский
    0,6 Мюних
    0,6 Карамельный светлый
    НП=12 КП=3,5

    52-10минут
    66-30минут
    72 - 30минут (если йодная проба не проходит - увеличиваем)
    78-5 минут мэшаут

    Кипячение 75минут

    10гр хмель Wolf 60минут
    10гр хмель Wolf 30минут
    20гр Wolf + 20грEureka 5минут

    Дрожжи лагерные (у меня были S-23)
    Брожение 2 недели при Т=15градусов, перелив, одна неделя дображивание при Т=15градусов + сухое охмеление 25грWolf+25грEureka
    Перелив на лагеризацию Т=1-2 градусов на 2 недели. Карбонизация при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на месяц два.

    Можно просто одним WOLF охмелить.
     
    • Класс Класс x 2
  18. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    99
    14
    Имя:
    Владимир
    «Жигулевское». для 25 литров
    Начальная плотность 11%, предполагаемый алкоголь 4,5%
    Горечь: 14 IBU
    Цвет: 8 EBC


    Солода:
    Vienna — 3 кг
    Pilsen — 2,5 кг
    Хмель Истринский — 20 гр
    Хмель Ранний Московский — 20 гр
    Дрожжи US-05

    Паузы:
    54° С — 20 мин
    64° С — 30 мин
    72° С — 15 мин
    78° С — 10 мин

    Кипячение — 70 мин
    Хмель Истринский через 20 мин после начала кипячения, Ранний Московский за 5 мин до окончания.

    Брожение: при 18-24° С.
    Карбонизация: глюкоза 9г/л или праймер, выдержать 4 дня при 22° С.
    Созревание: 20 дней.
    --- сообщения объединены, 29 сен 2017, дата первого сообщения: 29 сен 2017 ---
    Вроде хорошее пиво. Дед сказал сильно похоже на жигулевское.
    Пробовал жатецкий хмель за место Ранний Московский. Все гуд мне нравится.
    --- сообщения объединены, 29 сен 2017 ---
    Мужики вопрос к профессионалам.
    Почему пены маловато а иногда вовсе нет. выдержка дней 20.
    Разное пиво варил маловато пены.
    Не знаю в чем проблема.?
     
  19. Alexbox

    Alexbox Новенький

    Регистрация:
    15.06.2017
    10
    0
    Имя:
    Алексей
    Попробуй уменьшить длительность паузы 64° С в два раза, а паузу на температуре 72° С увеличь в два раза.
    Так будет больше не сбраживаемых сахаров, но при этом пиво получиться полегче.
    Какая у тебя КП получается при твоем рецепте?
     
  20. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    480
    106
    Имя:
    Артем
    Пены мало
    Бутылки ПЭТ?
    Мало держишь на карбонизации и затем мало подержал в холоде, углекислота не успела хорошо раствориться