1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Жигулевское

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Антон, 8 июн 2014.

  1. Bora Bora

    Bora Bora Новенький

    Регистрация:
    19.02.2017
    4
    0
    Имя:
    Anvar
    Ishimcity, спасибо за рецепты, какой на ваш взгляд самый удачный ?
     
  2. ctt09

    ctt09 Участник

    Регистрация:
    11.10.2016
    51
    3
    Имя:
    алексей
    приветствую, реально есть разница с мхом или без?
     
  3. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Я даже не знаю ))) все вкусные....

    Ваше пиво осветлица на много быстрей, на вкус нет разницы
     
  4. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Это у которой сусловарочный котел 70 литров?
     
  5. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Нет, это котел на 50л
     
  6. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    значит название Бавария 30 литров;) У меня просто котел тоже на 50 литров, примеряю ваши рецепты к себе:)
     
  7. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Покупал как бавария 50 , выход верно 30л.
    PS: Ребята кто будет Жигулевское варить, применяйте несоложенку ячмень, все таки она дает похоже основной вкус пива того Жигулевского.
     
    MaXFactor нравится это.
  8. Bora Bora

    Bora Bora Новенький

    Регистрация:
    19.02.2017
    4
    0
    Имя:
    Anvar
    в каком % соотношении посоветуете добавлять несоложенку ? 15 % ?
     
  9. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    на 5 кг солода вношу 1 кг несоложенки
     
  10. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    что именно?
     
  11. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    ячмень озимый
     
    MaXFactor нравится это.
  12. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Вот его точно не найти у нас. Можно чем то из магазина заменить?
     
  13. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    А в магазинах для корма птицы? или элеваторы?
     
  14. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Нет на крайнем севере добра этого:)
     
  15. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Ого се.... Ну тогда ячмень думаю можно ячкой заменить или крупой кукурузной, кстати кукурузная крупа клево сочитается в светлых сортах пива.
    Я Вообще последнее время для себя варю пиво с хлопьями рисовыми, блин такой класный оттенок получается.
    Поэтому не стоит заморачиватся на одном ячмене, возьмите что то другое подходящее
     
    Baton и MaXFactor нравится это.
  16. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Не Жигулевское у вас ))) Жигули эль какой-то
    Оно же по сути венский лагер... а тут все простенько, простецкий эль.
     
  17. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    227
    16
    Жигуэль.
    По сути - да. Жигуль должен быть лагером, вроде как. Но главное кто как ощущает на вкус, а на вкус все фломастеры разные.

    ЗЫ: Помню еще пиво "Колос", как бы его рецептик найти.
     
  18. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    То что вкус хороший я не спорю. Просто Жигулевское пиво с хорошей традицией, на мой взгляд надо стараться вернуть ему прежнее качество. Соответственно и дома варить его - стараться придерживаться рецептуры двухотварочного затирания и лагерного брожения. Пиво не очень простое для варки и брожения получается.
    --- сообщения объединены, 5 апр 2017, дата первого сообщения: 5 апр 2017 ---
    Я всё пытаюсь заставить себя сварить "двойное золотое", как никак русская классика. Но лень побеждает )))
     
  19. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    знатное пиво было!
    как-то давно, больше 10лет назад, наткнулся на пиво Ячменный колос, не помню производителя. Продавалось в полторашках, насыщенный янтарный цвет, очень плотный вкус, но таким оно было не долго, только на время раскрутки)
     
  20. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    227
    16
    как обычно... видно старый пивовар-технолог запускал производство.
    Я этот "колос" еще в детстве (4 класс) пил в баньке. Жигуль был хуже, чем колосок на мой детский вкус )))