1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Жигулевское

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Антон, 8 июн 2014.

  1. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Хм вопрос интересный конечно, надо будет поиграть с весом , возможно стоит добавить хеллертау и снизить каскад , но все это придет только опытным путем.... обязательно в отпуске попробую сварить с заменой хмеля.
     
  2. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    243
    Имя:
    Алексей
    отпишись обязательно;)
     
  3. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Конечно!!!
    --- сообщения объединены, 3 окт 2016, дата первого сообщения: 14 сен 2016 ---
    Отпробвал я свое Жигулевское )))) вообщем кега 20л ушла за пол дня с друзьями в размере 4 человека)
    Рецепт был таков.
    На 25л
    2 кг Пилснера
    4 кг Венского
    500гр ячмень озимый

    затирал 55гр 20минут ,63гр 30минут и 72гр 30минут
    Варил 45 минут
    Хмель за 45 минут и за 5 минут (15гр Каскад, 15гр Московского)
    Дрожжи универсальные
    Бродило 7 дней потом перелил в кегу на 10 дней и поместил в холодильник.
    Пиво очень понравилось
    20160930_202530.jpg
    Буду еще делать
     
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    243
    Имя:
    Алексей
    Фото, классика жанра! :класс2:
     
  5. cap4ik

    cap4ik Новенький

    Регистрация:
    19.09.2016
    14
    0
    а мэш аут не нужен? если нет, то почему, если нет то сколько делать?
    --- сообщения объединены, 3 ноя 2016, дата первого сообщения: 3 ноя 2016 ---
    и какие лучше дрожжи?
     
  6. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Мэш аут в автоматическом режиме есть 2 минуты но я обычно его пропускаю, разницы не заметил.
    Дрожжи использовал Универсальные.
     
  7. Shendos

    Shendos Новенький

    Регистрация:
    25.11.2015
    3
    0
    Имя:
    Евгений
    Люди подскажите рецепт для клона 50л. Почти собрал, теперь надо определяться с рецептом. Варить ни разу не пробывал. Опыта ноль(((((. Закупил:

    Солод «Венский» Kursk,
    Солод «Пилсен» Kursk,
    Хмель Истринский
    Хмель Ранний Московский
    Дрожжи Safbrew S-33

    Хочу варить подобие Жигулевского
    --- сообщения объединены, 3 ноя 2016, дата первого сообщения: 3 ноя 2016 ---
    не понимаю сколько воды наливать, сколько промывать, какие паузы делать?
     
  8. cap4ik

    cap4ik Новенький

    Регистрация:
    19.09.2016
    14
    0
    я лил 30 л, 5 промывка на клоне. 65 гр-75. варил 1 час. плотность получилась 12,5. по идее оно должно быть менее плотней. правда солод был 4 кг венский и 2 пилсен.
    --- сообщения объединены, 3 ноя 2016, дата первого сообщения: 3 ноя 2016 ---
    меня только смущает мэш аут. везде пишут что он обязателен. в инструкции его нет. на ютубе один варил, говорит 65 гр - 75 мин., потом выходим на мэш-аут. на сколько, чего, куда, хрен понял.
     
  9. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Да мэш аут это по желанию я сколь сортов не варил редко делаю ))) и разницы нет по сути. Кстати на форуме об этом писали
    --- сообщения объединены, 14 дек 2016, дата первого сообщения: 3 ноя 2016 ---
    Сегодня снял пробу с новой версии Жигулевского
    Засыпь
    3кг пилснера
    3кг Венского
    Паузы 62гр - 20м и 72гр - 40м
    Кипячение 60минут
    Охмелял Традиционным в размере 28гр за 45 минут до окончания кипячения.
    сбраживал дрожжами универсальными

    отбулькала за 3 дня, попробвал блинннн ну 99% онооо родное, поставил в погреб на лагеризацию., посмотрю что дальше выдет.
     
    МаксимРига нравится это.
  10. Yujin

    Yujin Участник

    Регистрация:
    12.02.2015
    31
    3
    Что такое "универсальные дрожжи"?
     
  11. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Это дрожжи которые работают и как эль и как лагер, только от температуры зависит каким пиву быть.
    Вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    --- сообщения объединены, 24 янв 2017, дата первого сообщения: 14 дек 2016 ---
    Продолжаю эксперемент с Жигулевским.
    Засыпь на 25л
    3 кг пилснер
    1 кг Ячмень яровой
    1.5 кг венский
    400 гр хлопьев пшеницы

    Паузы
    30 гр засыпаю 1.5 кг венского + ячмень яровой на 15 минут
    55 гр засыпаю все остальное и подымаю до 62гр на 30минут
    72 гр 30минут

    Промывка 6 литров
    Кипячение 60 минут
    Хмель за 45 минут традиционный 30гр
    Хмель за 15 минут подвязной 30гр
    за 10 минут пол таблетки моха

    Дрожжи универсальные

    Брожение 3 дня при комнатной температуре 24-26 , далее сливаю в бутылки, карбонизация и лагеризация в бутылках при 5-10 градусах неделю.
    Пиво получилось очень легким и вкусным.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 янв 2017
  12. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    85
    0
    что по итогу получилось, какой вкус?
     
  13. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Сложно передать вкус, но все друзья сказали очень вкусное. Очень напоминает то самое Жигулевское.
     
  14. AlkalineOzon

    AlkalineOzon Новенький

    Регистрация:
    21.01.2016
    5
    0
    Имя:
    Тимур
    А видео-рецепты сюда можно кидать? Стоит, бродит, на дегустацию буду вливать в "стариков"-друзей, пусть вспоминают вкус и говорят что не так или так. Я слишком молод для "Жигуля".
     
  15. 1morsh

    1morsh Новенький

    Регистрация:
    06.12.2016
    1
    0
    сколько литров заливал сразу и сколько на промывку?
     
  16. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Пивоварня бавария 50л, наливаю по верхнему уровню риски (25л) + еще на 2 пальца примерно 27-28 литров, на промывку 6л в основном на выходе 29-30л получается , при кипячении 1 час.
     
  17. s5326

    s5326 Новенький

    Регистрация:
    13.09.2016
    9
    0
    Имя:
    Сергей
    28л. минус 6л. солод заберет и 6л. промывки, это только 28л. без варки, что то не получается
     
  18. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Все получается))) Бункер вытаскиваю теряю не более 3 литров.С бункера тоже сливаю , в подвешаном состоянии с него много сливается.
     
  19. юрий22brn

    юрий22brn Новенький

    Регистрация:
    15.12.2016
    11
    0
    Имя:
    юрий
    ээ неее плотвичку,тараньку, надо,а не щуку:)
     
  20. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Для получения 30 литров при засыпи 6,5 кг надо 45 литров воды (это общее количество воды), чтобы на выходе получить 30 литров пива. При активном кипячений 1,5 часа (тэн у меня 3 кВт).

    P.S. Не знаю как у баварий. А у всех это пивоварня на 20-30 литров называется, внешний бак тут не причем.
    --- сообщения объединены, 17 фев 2017, дата первого сообщения: 17 фев 2017 ---
    Цвет у пива красивый!!!