1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Жигулевское

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Антон, 8 июн 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    82
    5
    Имя:
    Виталий
    Хм вопрос интересный конечно, надо будет поиграть с весом , возможно стоит добавить хеллертау и снизить каскад , но все это придет только опытным путем.... обязательно в отпуске попробую сварить с заменой хмеля.
     
  2. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    902
    97
    Имя:
    Алексей
    отпишись обязательно;)
     
  3. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    82
    5
    Имя:
    Виталий
    Конечно!!!
    --- сообщения объединены, 3 окт 2016, дата первого сообщения: 14 сен 2016 ---
    Отпробвал я свое Жигулевское )))) вообщем кега 20л ушла за пол дня с друзьями в размере 4 человека)
    Рецепт был таков.
    На 25л
    2 кг Пилснера
    4 кг Венского
    500гр ячмень озимый

    затирал 55гр 20минут ,63гр 30минут и 72гр 30минут
    Варил 45 минут
    Хмель за 45 минут и за 5 минут (15гр Каскад, 15гр Московского)
    Дрожжи универсальные
    Бродило 7 дней потом перелил в кегу на 10 дней и поместил в холодильник.
    Пиво очень понравилось
    20160930_202530.jpg
    Буду еще делать
     
    • Класс Класс x 4
  4. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    902
    97
    Имя:
    Алексей
    Фото, классика жанра! :класс2:
     
  5. cap4ik

    cap4ik Новенький

    Регистрация:
    19.09.2016
    13
    0
    а мэш аут не нужен? если нет, то почему, если нет то сколько делать?
    --- сообщения объединены, 3 ноя 2016, дата первого сообщения: 3 ноя 2016 ---
    и какие лучше дрожжи?
     
  6. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    82
    5
    Имя:
    Виталий
    Мэш аут в автоматическом режиме есть 2 минуты но я обычно его пропускаю, разницы не заметил.
    Дрожжи использовал Универсальные.
     
  7. Shendos

    Shendos Новенький

    Регистрация:
    25.11.2015
    3
    0
    Имя:
    Евгений
    Люди подскажите рецепт для клона 50л. Почти собрал, теперь надо определяться с рецептом. Варить ни разу не пробывал. Опыта ноль(((((. Закупил:

    Солод «Венский» Kursk,
    Солод «Пилсен» Kursk,
    Хмель Истринский
    Хмель Ранний Московский
    Дрожжи Safbrew S-33

    Хочу варить подобие Жигулевского
    --- сообщения объединены, 3 ноя 2016, дата первого сообщения: 3 ноя 2016 ---
    не понимаю сколько воды наливать, сколько промывать, какие паузы делать?
     
  8. cap4ik

    cap4ik Новенький

    Регистрация:
    19.09.2016
    13
    0
    я лил 30 л, 5 промывка на клоне. 65 гр-75. варил 1 час. плотность получилась 12,5. по идее оно должно быть менее плотней. правда солод был 4 кг венский и 2 пилсен.
    --- сообщения объединены, 3 ноя 2016, дата первого сообщения: 3 ноя 2016 ---
    меня только смущает мэш аут. везде пишут что он обязателен. в инструкции его нет. на ютубе один варил, говорит 65 гр - 75 мин., потом выходим на мэш-аут. на сколько, чего, куда, хрен понял.
     
  9. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    82
    5
    Имя:
    Виталий
    Да мэш аут это по желанию я сколь сортов не варил редко делаю ))) и разницы нет по сути. Кстати на форуме об этом писали
    --- сообщения объединены, 14 дек 2016, дата первого сообщения: 3 ноя 2016 ---
    Сегодня снял пробу с новой версии Жигулевского
    Засыпь
    3кг пилснера
    3кг Венского
    Паузы 62гр - 20м и 72гр - 40м
    Кипячение 60минут
    Охмелял Традиционным в размере 28гр за 45 минут до окончания кипячения.
    сбраживал дрожжами универсальными

    отбулькала за 3 дня, попробвал блинннн ну 99% онооо родное, поставил в погреб на лагеризацию., посмотрю что дальше выдет.
     
  10. Yujin

    Yujin Новенький

    Регистрация:
    12.02.2015
    23
    2
    Что такое "универсальные дрожжи"?
     
  11. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    82
    5
    Имя:
    Виталий
    Это дрожжи которые работают и как эль и как лагер, только от температуры зависит каким пиву быть.
    Вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    --- сообщения объединены, 24 янв 2017, дата первого сообщения: 14 дек 2016 ---
    Продолжаю эксперемент с Жигулевским.
    Засыпь на 25л
    3 кг пилснер
    1 кг Ячмень яровой
    1.5 кг венский
    400 гр хлопьев пшеницы

    Паузы
    30 гр засыпаю 1.5 кг венского + ячмень яровой на 15 минут
    55 гр засыпаю все остальное и подымаю до 62гр на 30минут
    72 гр 30минут

    Промывка 6 литров
    Кипячение 60 минут
    Хмель за 45 минут традиционный 30гр
    Хмель за 15 минут подвязной 30гр
    за 10 минут пол таблетки моха

    Дрожжи универсальные

    Брожение 3 дня при комнатной температуре 24-26 , далее сливаю в бутылки, карбонизация и лагеризация в бутылках при 5-10 градусах неделю.
    Пиво получилось очень легким и вкусным.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 янв 2017
  12. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    71
    0
    что по итогу получилось, какой вкус?
     
  13. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    82
    5
    Имя:
    Виталий
    Сложно передать вкус, но все друзья сказали очень вкусное. Очень напоминает то самое Жигулевское.
     
  14. AlkalineOzon

    AlkalineOzon Новенький

    Регистрация:
    21.01.2016
    4
    0
    Имя:
    Тимур
    А видео-рецепты сюда можно кидать? Стоит, бродит, на дегустацию буду вливать в "стариков"-друзей, пусть вспоминают вкус и говорят что не так или так. Я слишком молод для "Жигуля".
     
  15. 1morsh

    1morsh Новенький

    Регистрация:
    06.12.2016
    1
    0
    сколько литров заливал сразу и сколько на промывку?
     
    • За За x 1
  16. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    82
    5
    Имя:
    Виталий
    Пивоварня бавария 50л, наливаю по верхнему уровню риски (25л) + еще на 2 пальца примерно 27-28 литров, на промывку 6л в основном на выходе 29-30л получается , при кипячении 1 час.
     
  17. s5326

    s5326 Новенький

    Регистрация:
    13.09.2016
    5
    0
    Имя:
    Сергей
    28л. минус 6л. солод заберет и 6л. промывки, это только 28л. без варки, что то не получается
     
  18. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    82
    5
    Имя:
    Виталий
    Все получается))) Бункер вытаскиваю теряю не более 3 литров.С бункера тоже сливаю , в подвешаном состоянии с него много сливается.
     
  19. юрий22brn

    юрий22brn Новенький

    Регистрация:
    15.12.2016
    5
    0
    Имя:
    юрий
    ээ неее плотвичку,тараньку, надо,а не щуку:)
     
  20. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    558
    7
    Для получения 30 литров при засыпи 6,5 кг надо 45 литров воды (это общее количество воды), чтобы на выходе получить 30 литров пива. При активном кипячений 1,5 часа (тэн у меня 3 кВт).

    P.S. Не знаю как у баварий. А у всех это пивоварня на 20-30 литров называется, внешний бак тут не причем.
    --- сообщения объединены, 17 фев 2017, дата первого сообщения: 17 фев 2017 ---
    Цвет у пива красивый!!!