1. Уважаемый(ая) Гость, обязательно ознакомтесь с Условиями и правилами.
  2. Уважаемые форумчане!
    В темах с префиксом Рынок обсуждаются вопросы связанные с товаром, наименование которого указано в названии!
    Чтобы заказать товар - под названием темы и снизу рядом с кнопкой Ответить есть кнопка Заказать/Уточнить!
    Чтобы посмотреть информацию о товаре - перейдите на вкладку Общая информация!
    Сообщения не по теме будут удаляться!
  3. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рынок Железный кит 30L

Средний рейтинг пользователя:
5/5,
Заказать/Уточнить
  1. zic1983

    zic1983 Участник

    Регистрация:
    23.03.2014
    33
    0
    А ссылку на видео можно?
     
  2. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! не помню в каком точно он вешает крышку на кастрюлю.
     
  3. zic1983

    zic1983 Участник

    Регистрация:
    23.03.2014
    33
    0
    Ок спс!
     
  4. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    На 25 литров воды 6 кг дробины плюс 1,5 литра на промывку и получилось на выходе 20 литров
     
  5. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    Чтобы на 20л. выйти надо промывки 3 литра.
     
  6. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    При 6 кг получится крепковато, для выхода на плотность 12 Plato и крепкость 5% выход должен быть 26 литров готового сусла.
     
  7. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Может кому пригодится краткая инфа по моим 4 варкам:
    1) 25л вода + 5 кг солод- время по паузам порядка 3-4 часов (5 пауз делал) +90 мин варка = 16л сусла 13%
    2) 30л вода + 6 кгсолод - время по паузам порядка 2 часов (2 паузы) + промывка 3л + 90 мин варка = 26л сусла 12-13%
    3) 31л вода + 5 кг солод - время по паузам порядка 2 часов (2 паузы) + промывка 6л + 90 мин варка = 30л сусла 7,5-8%
    4) 25л вода + 6,2 кг солод - время по паузам порядка 2 часов (2 паузы) + промывка 6л + 120 мин варка = около 20л 15-16%
    Последние две варки делались в одну бродилку хотел легкого летнего пивка и первая варка вышла оч слабенько и второй решил поднять немного плотность. Солод с местной солодовни ценой по 30р/кг экстрактивность не шибко высокая.
     
    Кузьмич нравится это.
  8. zic1983

    zic1983 Участник

    Регистрация:
    23.03.2014
    33
    0
    Спасибо Юрию кит пришел, завтра буду забирать.
     
  9. oops_

    oops_ Новенький

    Регистрация:
    17.03.2014
    25
    1
    это крышка с обратной стороны конечно же...с другой стороны в этой крышке находится ручка (вварена полоска стали заподлицо с плоскостью крышки, и поэтому в этом месте сделано углубление, чтобы под полосу проходили
    пальцы руки) а та сторона что на фотографии это внутренняя сторона крышки, и эта шняга там приварена для того чтобы можно было удобно повесить крышку на борт кастрюли. вот в нее барашек и упирался, пока я не сделал там пропилы.
     
  10. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    Спасибо 14Znoj88
     
  11. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    На моей кастрюле такой юбки нет,но баран всё равно упирается:headbang:
    Не знаю что делать,прижимную трубку подпиливать не хочу,при затирании можно крышку перевернуть,а при варке без барашка всё нормально встаёт
     
  12. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    Можно барану уши подпилить, что бы по верхнему краю штыря были.
     
  13. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    371
    28
    Если при затирании не мешает - то при варке тем более - потому что варка должна быть без крышки!!!
     
  14. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    83
    1
    Еще вариант. Есть такие гайка не гайка не знаю как назвать ну калесо такое с накаткой по торцу( барашка один черт). Я думаю выше шпильки оно не будет , а если шпилька не упирается в крышку то будет все ок. Только я думаю её диаметр должен бать больше диаметра прижимной трубки , иначе ккутить будет неудобно. Вот тока токаря с нержой работать не любят . Ну самое простое у штатной бабашки просто молотком рога выпрямить , что бы выше шпильки не были.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2014
  15. zic1983

    zic1983 Участник

    Регистрация:
    23.03.2014
    33
    0
    Забрал бункер-дошел целым, упакан отлично))
     
  16. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    Юрий вообще молодец. настолько точен.
     
  17. Костярик

    Костярик Новенький

    Регистрация:
    13.05.2014
    1
    0
    Юрий на сколько кг. засыпи кит
     
  18. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    6кг засыпи и ~25л выход готового сусла. Сейчас в работе кит для 75л котла, информация будет на следующей неделе.
     
  19. Serg1980

    Serg1980 Новенький

    Регистрация:
    22.05.2014
    24
    1
    добрый день если заказать, сроки какие?
     
  20. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    2 недели после оплаты.