1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Холодное копчение

Тема в разделе "Копчение", создана пользователем korsar, 17 мар 2017.

  1. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    126
    может иногда стоит просто купить ?
    коптилка 1.png коптилка 2.png
     
  2. van11

    van11 Участник

    Регистрация:
    12.02.2017
    52
    2
    Если ко мне,то нет. Хочу сделать под себя,да и на фото коптильня внутри сосной отделана,а это не очень хорошо. ИМХО.
     
  3. Baton

    Baton Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    28
    11
    Имя:
    Владимир
    Вот кстати моя универсальная коптильня. Горячее, холодное, подача воды, на тэн для варки колбас. Сиюля работает, в морозы без проблем. Рабочий тэн сзади, вместе с вентилятором. Нижний тэн зря поставил, даже не подключал.
    P_20170617_104703_1_p.jpg P_20170617_104642_1_p.jpg P_20170617_104619_1_p.jpg P_20170617_104605_1_p.jpg P_20170617_104715_1_p.jpg P_20170617_104628_1_p.jpg
     
    Andrige и Phantom нравится это.
  4. Lab

    Lab Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    92
    5
    Имя:
    Андрей
    От чего тен с вентеляторомом и как подача воды организована ? Тоже колбасней увлекся, буду коптильню собирать.
     
  5. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    126
    пишут что ольха
    --- сообщения объединены, 9 апр 2018, дата первого сообщения: 9 апр 2018 ---
    да 7000р не мотивируют к работе руками )
     
    serg198006 нравится это.
  6. armia sssr

    armia sssr Участник

    Регистрация:
    02.01.2018
    31
    1
    Вот хорошее видео -буду повторять -детали выписал:
     
  7. van11

    van11 Участник

    Регистрация:
    12.02.2017
    52
    2
    Про воду тоже интересно. Сделано это просто для удобства,или есть в этом смысл? Если варить отдельно и коптить отдельно это одно и тоже?
    Хочу электростатику в свою коптильню впихнуть.Уже старый монитор раскурочил,транс выпаял.
    --- сообщения объединены, 9 апр 2018, дата первого сообщения: 9 апр 2018 ---
    Я нахожусь в России это еще и доставка. Цена конечно хорошая.
     
  8. Baton

    Baton Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    28
    11
    Имя:
    Владимир
    Тэн и вентилятор от духового шкафа. Подача воды в центр крыльчатки. (трубка почти до центра вентилятора на фото) Капли втягиваются на крыльчатку потоком воздуха и отбрасываются на тэн. Снаружи просто трубочка от капельницы с зажимом. Скорость подачи подбирается опытным путём.
    Удобно получилось, всё в одной камере можно сделать.
    DSC_3623.jpg DSC_3630.jpg DSC_3636.jpg DSC_3648.jpg
     
    vitanura нравится это.
  9. armia sssr

    armia sssr Участник

    Регистрация:
    02.01.2018
    31
    1
    Сделать своими руками запросто!!! Труба дымохода и вперёд -не спеша с пивом за 3 часа сделаешь!!!
     
  10. korsar

    korsar Active Member

    Регистрация:
    05.02.2015
    137
    44
    Карбонат
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      54
  11. van11

    van11 Участник

    Регистрация:
    12.02.2017
    52
    2
    Вроде горячего копчения?Запах наверное...... Нравится карбонат сырокопченый.Надеюсь в этом году победить холодное копчение.
     
  12. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    А если коптить "Благодатным огнём"? Норм будет? Шутка мор, чёрная!
     
  13. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    после обжарки тэнами я наливаю кипяток в нержавеющую миску и ставлю на тэн. еще 1час при 85гр. парит хорошо
     
  14. van11

    van11 Участник

    Регистрация:
    12.02.2017
    52
    2
    Приехали контроллеры,рэле отсрочки и рэле температуры. Ящик в процессе. IMG_20180420_184454.jpg IMG_20180420_154431.jpg
    --- сообщения объединены, 20 апр 2018, дата первого сообщения: 20 апр 2018 ---
    В деревянной наверное не прокатит?
     
  15. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    прокатит, но сама по себе процедура направлена на увеличение веса продукта для дальнейшей продажи. особой сочности не даст и уменьшит срок хранения
     
  16. van11

    van11 Участник

    Регистрация:
    12.02.2017
    52
    2
    Я по поводу пара хочу понять,есть ли разница между сваренной колбасе в коптильне и там же закопченой и сваренной в кастрюле и потом закопченой?
     
  17. Baton

    Baton Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    28
    11
    Имя:
    Владимир
    Есть разница. При варке в воде верхний слой колбасы обесцветится (вывариться). Буквально 1-2 мм. Если будешь делать с предварительной обжаркой с дымом, а потом варить в воде, то эффект обесцвечивания меньше. При варке в коптильне нет такого эффекта, но возможны некоторые потери влаги из колбасы....
     
  18. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    van11 смотри ютьюб "ем колбаски" там технолог все подробно объясняет, нет смысла пересказывать. еще отличный канал евгений толмачев
     
  19. van11

    van11 Участник

    Регистрация:
    12.02.2017
    52
    2
    Гляну. Спасибо
     
  20. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Ссылочки на реле дайте, интересно посмотреть что это такое.