1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

"Холодильник" для брожения

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Марк48, 19 фев 2015.

  1. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Жрет только зараза до 5,5 кВт в сутки это 21р при однотарифной оплате, при двухтарифной подешевле.
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    А если обычный холодильник?
     
  3. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Да, можно и обычный, только габариты у них такие, что два бродильника не примут, а для одного вроде места полно занимает, а не производительно. Еще надо будет вентилятор устанавливать для циркуляции, конечно это не дорого, но... В витрине еще процессы наблюдать можно.)))
     
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Это плюс, только один большой минус есть - это количество кВт*ч за электроэнергию.
     
  5. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Ну "до" означает максимальное потребление в режиме охлаждения при непрерывной работе компрессора, такой режим будет только на начальном этапе при загрузке холодильника "теплыми" продуктами, ну или если дверцу не закрыть. Даже в таком режиме 21руб. * 30 дней = 630 руб./мес. не так дорого, но такого режима не будет, да икомпрессор быстро сгорит. В обычном режиме потребление в разы меньше.
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Я думал это потребление в рабочем режиме.
     
  7. MEAN

    MEAN Участник

    Регистрация:
    14.03.2017
    39
    0
    Имя:
    Николай
    Господа, можете поделиться ссылкой как обычный холодильник переделать под кегератор. В идеале чтобы можно было температуру от 4 до 18 градусов настраивать. Нашел некоторые материалы на просторах нета но не могу найти четкого и понятного описания, как переделать контролер и какой холодильник подойдет. Интересует под 2 корни 19 л
     
  8. Lab

    Lab Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    92
    5
    Имя:
    Андрей
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! холодильник такого типа подойдет, лучше винный шкаф найти, что бы контроллер не колхозить.
     
  9. Gudvin111

    Gudvin111 Новенький

    Регистрация:
    10.02.2015
    9
    4
    Подойдет любой холодильник. Я сделал так, выкинул родной термостат и вместо него подцепил рекс. Холодильник стоит на балконе, зимой я его подогреваю кабелем от теплого пола, летом просто как холодильник. Любой температурный диапазон поддерживается. 20170325_163832.jpg 20170325_163819.jpg
     
  10. MEAN

    MEAN Участник

    Регистрация:
    14.03.2017
    39
    0
    Имя:
    Николай
    Спасибо. А как именно переделать родной термостат? Подскажите? Я еще думал б/у холодильник ветринный купить, но там деапазор температуры -1 до +7. Не знаете, на нем можно такой ход сделать чтобы до +18 работал?
     
  11. Gudvin111

    Gudvin111 Новенький

    Регистрация:
    10.02.2015
    9
    4
    Родной термостат я снял вообще, к нему шло два провода, их я и подцепил через "рекс" .Можно контроллер попроще без "пид" регулированя. Така как я "пидом" не пользуюсь.
    14904436269571721303672.jpg 14904437082941418902046.jpg 1490443755058-778733144.jpg
     
  12. MEAN

    MEAN Участник

    Регистрация:
    14.03.2017
    39
    0
    Имя:
    Николай
    Короче надо пробовать. Спасибо.
     
  13. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25

    Вложения:

  14. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Хороший контроллер, сейчас у меня на холодильном шкафе работает, а раньше,когда ждал комплектующие для автоматики из Китая, я с его помощью варки пива делал на клоне.
     
  15. MEAN

    MEAN Участник

    Регистрация:
    14.03.2017
    39
    0
    Имя:
    Николай
    Тут тоже надо просто снять родной контролер и прицепить stc 1000?
     
  16. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Вопрос не понятен. Что значит "тут"?
     
  17. MEAN

    MEAN Участник

    Регистрация:
    14.03.2017
    39
    0
    Имя:
    Николай
    В сообщении от Serg2000 есть фото ветринного холодильника. Вот мне и интересно, как stc 1000 туда приколхозить.
     
  18. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Холодильники все разные, но суть не меняется. Убираете штатный контроллер ставите новый. На контроллере по ссылке прямо на корпусе есть схема подключения. Но нужно иметь хотя бы базовые понятия по электротехнике.
     
  19. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    422
    172
    Прикупил бу витрину, стоит вот такой, не родной, контроллер.
    IMG_20170328_100220.jpg
     
  20. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Это обычный капилярный термостат.
    --- сообщения объединены, 30 мар 2017, дата первого сообщения: 30 мар 2017 ---
    На фото контроллер уже "приколхожен".
    На моей холодильной витрине под него даже штатное место есть.
    Вместо термостата подключить не сложно, понадобится подвести к контроллеру питание 220В, разместить в холодильнике датчик температуры (прилагается к контроллеру) и переподключить провод(а) управления компрессором от термостата к контроллеру (два провода отсоединяется от термостата и подключаются к контроллеру на клеммы "cooling").