1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    379
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    BFG, Rыжый, Lav5811 и 35 другим нравится это.
  2. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    есть
     
  3. Smyk

    Smyk Новенький

    Регистрация:
    03.07.2015
    10
    0
    Имя:
    Владислав
    Добрый вечер! Подскажите, кто разбирается в электронике. Схему собрал, прошивку залил, к серверу подключился, прошивку обновил по воздуху. Проблема: Температуру показывает 0.0, реле насоса и тэна не включаются физически, хотя кнопки включения загораются ( и с экрана если управлять, и с сервера). Где искать мой косяк?
     
  4. alexsuv1968

    alexsuv1968 Новенький

    Регистрация:
    08.12.2016
    27
    3
    Имя:
    Александр
    Screenshot_2018-04-21-23-58-16-104_com.miui.gallery.png подключения портов посмотрите
     
  5. Smyk

    Smyk Новенький

    Регистрация:
    03.07.2015
    10
    0
    Имя:
    Владислав
    Если я все правильно понимаю, то номер порта=номер ножки на расширителе портов. На схеме 5 ножка-реле насоса, 6-реле тэна. Пробовал и низкий и высокий уровень ставить - не помогает (
     
  6. rfialak13

    rfialak13 Новенький

    Регистрация:
    26.09.2016
    17
    0
    Имя:
    Роман
    добрый вечер !подскажите в чем дело.собрал Uniholic_v3 по схеме с проекта
    установил прошивку и драйвера и загрузил программу для пивоварения .подключил wifi к автоматики и все вроде работает но нет главного подачи напряжения на тэн и на насос с твердотельного реле .в чем может быть причина?
     
  7. alexsuv1968

    alexsuv1968 Новенький

    Регистрация:
    08.12.2016
    27
    3
    Имя:
    Александр
    По
    Если собрано с красным расширителем, то порты под номерами с картинки.
     
  8. Smyk

    Smyk Новенький

    Регистрация:
    03.07.2015
    10
    0
    Имя:
    Владислав
    Расширитель синий
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.099
    259
    Имя:
    Иван
    rfialak13 Smyk В схемах самостоятельной сборки на модулях номера портов необходимо выставить как
    буззер - 0 HIGH
    тэн - 1 HIGH
    насос- 2 HIGH
    Если реле срабатывают противоположно, поменять с HIGH на LOW
    Если температура 0.0 значит не видится датчик температуры
     
  10. Smyk

    Smyk Новенький

    Регистрация:
    03.07.2015
    10
    0
    Имя:
    Владислав
    По умолчанию номера портов такие и были. Не реагировали реле, поэтому я и начал играться портами. А нагрузку к реле надо подключать обязательно? Или и так светодиодами моргать будут при переключении?
     
  11. rfialak13

    rfialak13 Новенький

    Регистрация:
    26.09.2016
    17
    0
    Имя:
    Роман
    У меня такие же настройки и все равно нет наприжения на выходах с твердотельных реле .
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    379
    rfialak13, светодиоды то на реле загораются?
     
  13. Smyk

    Smyk Новенький

    Регистрация:
    03.07.2015
    10
    0
    Имя:
    Владислав
    В том то и дело, что не загораются.

    Поменял датчик температуры - теперь температуру показывает.
    Вывод - китайцы прислали неработающий датчик.
     
  14. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    24
    Имя:
    Дмитрий
    Может и реле неправильные, не на то напряжение по управлению?
     
  15. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    58
    3
    Имя:
    дмитрий
    у меня на реле насоса правильно зажигается диодик, а ток не коммутирует, (лампочка, включенная вместо насоса не загорается)
     
  16. rfialak13

    rfialak13 Новенький

    Регистрация:
    26.09.2016
    17
    0
    Имя:
    Роман
    Светодиоды на обоих реле светятся
     
  17. Smyk

    Smyk Новенький

    Регистрация:
    03.07.2015
    10
    0
    Имя:
    Владислав
    Управление реле 3-32 вольта dc.
    --- сообщения объединены, 22 апр 2018, дата первого сообщения: 22 апр 2018 ---
    А Вы питание подавали на лампочку? На выходе реле нет напряжения. Оно только замыкается-размыкается.
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.099
    259
    Имя:
    Иван
    А насос настроен? Датчик температуры подключен? Если не загорается иконка насоса, значит срабатывает защита по температуре.

    Код работы силовых выходов уже давно не менялся, у остальных работает, проверяете внимательнее все настройки и сборку.
     
  19. rfialak13

    rfialak13 Новенький

    Регистрация:
    26.09.2016
    17
    0
    Имя:
    Роман
    ребята!можете показать как нужно подключать тэны и насос к реле?я подключил лампочку паралельно контактов выхода реле
     
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.099
    259
    Имя:
    Иван
    :headbang: читайте Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  21. Smyk

    Smyk Новенький

    Регистрация:
    03.07.2015
    10
    0
    Имя:
    Владислав
    Температуру показывает, к серверу подключен, все кнопки нажимаются (загораются) на экране. А релюхи не реагируют. Реле проверял - рабочие. Такое впечатление, что не работает расширитель портов. Как его проверить?