1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    58
    3
    Имя:
    дмитрий
    возможен ли тест какой этого экрана, прозвонил все соединения: светится, на показ ни намека.
     
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.130
    263
    Имя:
    Иван
    можно для отладки попробовать по SPI считать ID экрана.
     
    дмитрий555 нравится это.
  4. Andrey_33

    Andrey_33 Участник

    Регистрация:
    20.03.2017
    30
    3
    Имя:
    Андрей
    для отладки лучше поискать соседа с работающим Uniholic
    Дмитрий, ты в каком городе?
     
    дмитрий555 нравится это.
  5. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    58
    3
    Имя:
    дмитрий
    Москва, запад, юг. Есть кто?
     
  6. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    26
    Имя:
    Дмитрий
    Я с Юго-Востока, но уменя на Меге собрано.
     
    дмитрий555 нравится это.
  7. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    58
    3
    Имя:
    дмитрий
    Дмитрий, благодарю,с Андреем в личке списался, мы соседи, перечечемся.
    у меня еще такая ситуация:
    на модуль что- то заливается только при первоначальной надписи в разделе Config
    при прописаном там адресе с указанием скачанной прошивки, загрузка не идет...
    пробовал на виндоус 8 и на виндоус 7, одинаково.
     
  8. OMEGA

    OMEGA Новенький

    Регистрация:
    12.02.2018
    11
    1
    коричневый провод отсоединяли при прошивке ?
     
    дмитрий555 нравится это.
  9. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    58
    3
    Имя:
    дмитрий
    да, вернее извлекал модуль целиком
    дисплей с Андреем проверили, за что ему еще раз спасибо, буду проверять - программировать дальше.
     
  10. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.130
    263
    Имя:
    Иван
    Не понял, поподробнее
     
    дмитрий555 нравится это.
  11. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    58
    3
    Имя:
    дмитрий
    этот этап прошел: занес в строку корректный адрес, прошивка записалась..
    Однако еще напасть нарисовалась: забиваю в окошечке имя домашней сети и пароль, нажимаю" сохранить",
    и на смартфоне тут же выскакивает: НЕ УДАЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К САЙТУ Превышено время ожидания ответа от сайта.. попробуйте проверить подключение к интернету.
     
  12. Константин Бородулин

    Константин Бородулин Участник

    Регистрация:
    31.01.2017
    64
    3
    Имя:
    Константин
    Было такое, попробуй с друого устройства
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.130
    263
    Имя:
    Иван
    И это правильно. После подключения к домашней сети модуль выключает свою точку доступа. Читайте, пожалуйста, Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! внимательнее.
     
    дмитрий555 нравится это.
  14. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    58
    3
    Имя:
    дмитрий
    заработало, увидел в сетевом окруже
     
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Для удобства сделана прошивка SmartConfig.
    Можно быстро из приложения на мобильном устройстве настроить подключение к домашней сети WiFi, а крайняя рабочая прошивка скачается и установится автоматически.
     
    ALEXANDR77 нравится это.
  16. Tigris

    Tigris Участник

    Регистрация:
    21.12.2015
    33
    2
    Беда печаль, приехал экран и битый. :( Теперь как то надо от китайца возврат получить или новый экран. К сожалению распаковку посылки не снял на видео.
    --- сообщения объединены, 16 апр 2018, дата первого сообщения: 16 апр 2018 ---
    Как можно по быстрому проверить работоспособность экрана? пока есть только прошитый нодмцу.
     
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.130
    263
    Имя:
    Иван
    Если стекло расколото то тач однозначно не работает, так что возврат и заказ нового
     
  18. Tigris

    Tigris Участник

    Регистрация:
    21.12.2015
    33
    2
    Вот такой пришёл. Упакован конечно хреново, в один слой пупырки и в конверт.
     

    Вложения:

  19. Allites

    Allites Новенький

    Регистрация:
    16.10.2017
    3
    1
    Была та же проблема, при запитке от юсб ноутбука, появлялся пингвин, далее белый экран.
    Взял у жены от самсунга 8 зарядку, подключил, просто белый экран.
    Ковырял, прозванивал, ничего не помогало, нашел старую зарядку от телефона 5В 1А, все завелось на ура.
    В общем капризничает, не все БП воспринимает, попробуй поиграться с источником питания.
     
    дмитрий555 нравится это.
  20. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    58
    3
    Имя:
    дмитрий
    очень возможно, что и в этом направлении собака порылась: экран с другим модулем работает, при некоторых зарядках подмаргивает при загрузке, индикации нет.. счел самым простым заказать еще один вайфай модуль, хотя существующий с ноутбуком связывается, температуру показывает, реле насоса реагирует светодиодом на нажатие кнопки "насос" . пробовал загрузить тестовую прошивку, отключается модуль(ни один диодик не светится)
     
  21. Denstr

    Denstr Участник

    Регистрация:
    17.11.2013
    50
    1
    Подмаргивает при загрузке это скорее всего не стабильный контакт в проводах которые идут в комплекте с шилдом, БП думаю здесь ни при чём, запитывал и от 12В (разъём на шилде) и от usb на esp , разницы ни какой. Попробуйте распетрушить один провод, три волосины в шесть рядов:D, плюс сам пин жидкий как душа китайца.