1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    382
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Печаль. А если интернт отключат? А если варишь в гараже?
     
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    для этого есть обычный экран
    Локальное управление будет в новой версии
     
    sechevoy нравится это.
  4. MBOY

    MBOY Новенький

    Регистрация:
    15.05.2016
    20
    4
    Добрый вечер, удалось ли воспроизвести проблему с ПИД?
     
  5. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    еще не занимались данным вопросом
     
  6. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Уже второй экран заказал с алишки, а он с перевернутым тачем. Не судьба мне походу собрать автоматику :-D

    Можете кто-нибудь скинуть ссылку где точно нужный экран продается? Который Вы заказали и он заработал )))
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    MBOY попробуй на прошивке 33.test.
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Maksss вечером соберу тебе персонально с перевернутым тачем. Скинь фотки "неправильных" экранов, они отличаются от тех что уже описаны в wiki ?
     
  9. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Спасибо!!!
    Что то второй раз сам накосячил при заказе, не сравнил то, что на странице продавца с картинкой на гитлабе. Причем первый раз прислали тоже самое, но у продавана на странице описания товара было другое изображение, как на гитлабе.

    Прикладываю картинку, каким экран быть не должен:
     

    Вложения:

    • tft.jpg
      tft.jpg
      Размер файла:
      66 КБ
      Просмотров:
      78
  10. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    А с лицевой стороны шлейф тача снизу располагается или сверху?
     
  11. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Шлейф тоже расположен сверху, но более широкий, чем на нужном экране. Так же на самой плате дорожек больше и есть дополнительная надпись на самом экранчике.

    У этого экрана 155 заказов, он подойдет? тут не видно оборотной стороны правда
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    382
    Подойдет, сами у этого продавца заказывали.
     
  13. MBOY

    MBOY Новенький

    Регистрация:
    15.05.2016
    20
    4
    Добрый день, проверил на 33 прошивке, ПИД заработал!!!!!! Но есть странность в Ki, я начинал настройку ПИД выставив Kp=5, Ki=0, Kd=0, WindowSize=3, когда я приблизился к заданной температуре у меня были параметры Kp=40, Ki=0, Kd=0, WindowSize=3, и я решил увеличить Ki до 1 (Kp=40, Ki=1, Kd=0, WindowSize=3), но когда автоматика вышла на заданную температура она не отключила нагрев и причем она не отключала его за ранее до выхода на заданную температуру, я решил посмотреть когда она выключит нагрев, но когда она уже перегрела более чем на 2 градуса, я завершил тест в ручную.
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    я вчера тестировал просто на воде с параметрами 100 1 15 5. На паузе 52 градуса убежало на 0.2 градуса, на паузе 64 градуса - убежало на 0.5 градусов
     
  15. MBOY

    MBOY Новенький

    Регистрация:
    15.05.2016
    20
    4
    Выставил 100 1 15 5, но результат тот же
    upload_2018-4-9_17-12-51.png
     
  16. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    MBOY пробуй, экспериментируй. Я еще ранее говорил что разбег в один градус вполне допустим. Разница температуры в разных точках пивоварни еще побольше и это нормаль
     
  17. MBOY

    MBOY Новенький

    Регистрация:
    15.05.2016
    20
    4
    У меня ПВК с мешалкой и у меня практически нет разницы в температурах в разных точках, плюс у меня инерция системы в 1,5-2 градуса, а когда он выключает тэны уже после заданной температуры и плюс моя инерция, получается конский разбег температур, ладно не буду использовать Ki, в принципе и без него нормально, может в следующих релизах получится сделать чтобы Ki можно было делать меньше 1, к примеру 0.05 как Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  18. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    58
    3
    Имя:
    дмитрий
    друзья, подскажите
    - соединил экран с модулем как в шапке темы
    -сачал драйвер, залил прошивку ( правда прописался ком порт-3)
    залилась (на модуле мигал диодик, на мониторе компьютера отобразилось, что загрузка прошла
    модуль стало видно через вайфай
    экран только светится, ни намека на какую- либо индикацию.
    он неисправный, или что упустил?
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    если экран светится значит питание на него приходит, а вот для работы необходимо чтобы остальные контакты так же были хорошими.
    Инициализация происходит только при включении, т.е. если шевелить контакты после загрузки для проверки, то эффекта не будет. Также был случай некачественной пайки, при которой залипли контакты. Вообщем остается только пробовать.
     
  20. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    58
    3
    Имя:
    дмитрий
    благодарю, буду искать в этом направлении
     
  21. OMEGA

    OMEGA Новенький

    Регистрация:
    12.02.2018
    11
    1
    У меня даже не светился и не показывал , при подняли экран от платы оказалось оторванный шлейф . пришлось паять с микроскопом.
    вот так китайцы подкидывают ...