1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

1. HBPro

HBPro Admin Команда форума

1.102
    397
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

Вложения:

2. Serg2000

Serg2000 Active Member

182
    25
    Печаль. А если интернт отключат? А если варишь в гараже?

3. Ers

Ers Admin Команда форума

1.179
    280
    Иван
    для этого есть обычный экран
    Локальное управление будет в новой версии

sechevoy нравится это.
  4. MBOY

MBOY Новенький

20
    4
    Добрый вечер, удалось ли воспроизвести проблему с ПИД?

5. Ers

Ers Admin Команда форума

1.179
    280
    Иван
    еще не занимались данным вопросом

6. Maksss

Maksss Active Member

257
    28
    Уже второй экран заказал с алишки, а он с перевернутым тачем. Не судьба мне походу собрать автоматику :-D

Можете кто-нибудь скинуть ссылку где точно нужный экран продается? Который Вы заказали и он заработал )))

7. Ers

Ers Admin Команда форума

1.179
    280
    Иван
    MBOY попробуй на прошивке 33.test.

8. Ers

Ers Admin Команда форума

1.179
    280
    Иван
    Maksss вечером соберу тебе персонально с перевернутым тачем. Скинь фотки "неправильных" экранов, они отличаются от тех что уже описаны в wiki ?

9. Maksss

Maksss Active Member

257
    28
    Спасибо!!!
    Что то второй раз сам накосячил при заказе, не сравнил то, что на странице продавца с картинкой на гитлабе. Причем первый раз прислали тоже самое, но у продавана на странице описания товара было другое изображение, как на гитлабе.

Прикладываю картинку, каким экран быть не должен:

Вложения:

• tft.jpg
      tft.jpg
      Размер файла:
      66 КБ
      Просмотров:
      80
  10. Ers

Ers Admin Команда форума

1.179
    280
    Иван
    А с лицевой стороны шлейф тача снизу располагается или сверху?

11. Maksss

Maksss Active Member

257
    28
    Шлейф тоже расположен сверху, но более широкий, чем на нужном экране. Так же на самой плате дорожек больше и есть дополнительная надпись на самом экранчике.

У этого экрана 155 заказов, он подойдет? тут не видно оборотной стороны правда

Вложения:

12. HBPro

HBPro Admin Команда форума

1.102
    397
    Подойдет, сами у этого продавца заказывали.

13. MBOY

MBOY Новенький

20
    4
    Добрый день, проверил на 33 прошивке, ПИД заработал!!!!!! Но есть странность в Ki, я начинал настройку ПИД выставив Kp=5, Ki=0, Kd=0, WindowSize=3, когда я приблизился к заданной температуре у меня были параметры Kp=40, Ki=0, Kd=0, WindowSize=3, и я решил увеличить Ki до 1 (Kp=40, Ki=1, Kd=0, WindowSize=3), но когда автоматика вышла на заданную температура она не отключила нагрев и причем она не отключала его за ранее до выхода на заданную температуру, я решил посмотреть когда она выключит нагрев, но когда она уже перегрела более чем на 2 градуса, я завершил тест в ручную.

14. Ers

Ers Admin Команда форума

1.179
    280
    Иван
    я вчера тестировал просто на воде с параметрами 100 1 15 5. На паузе 52 градуса убежало на 0.2 градуса, на паузе 64 градуса - убежало на 0.5 градусов

15. MBOY

MBOY Новенький

20
    4
    Выставил 100 1 15 5, но результат тот же
    upload_2018-4-9_17-12-51.png

16. Ers

Ers Admin Команда форума

1.179
    280
    Иван
    MBOY пробуй, экспериментируй. Я еще ранее говорил что разбег в один градус вполне допустим. Разница температуры в разных точках пивоварни еще побольше и это нормаль

17. MBOY

MBOY Новенький

20
    4
    У меня ПВК с мешалкой и у меня практически нет разницы в температурах в разных точках, плюс у меня инерция системы в 1,5-2 градуса, а когда он выключает тэны уже после заданной температуры и плюс моя инерция, получается конский разбег температур, ладно не буду использовать Ki, в принципе и без него нормально, может в следующих релизах получится сделать чтобы Ki можно было делать меньше 1, к примеру 0.05 как Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

18. дмитрий555

дмитрий555 Участник

61
    3
    дмитрий
    друзья, подскажите
    - соединил экран с модулем как в шапке темы
    -сачал драйвер, залил прошивку ( правда прописался ком порт-3)
    залилась (на модуле мигал диодик, на мониторе компьютера отобразилось, что загрузка прошла
    модуль стало видно через вайфай
    экран только светится, ни намека на какую- либо индикацию.
    он неисправный, или что упустил?

19. Ers

Ers Admin Команда форума

1.179
    280
    Иван
    если экран светится значит питание на него приходит, а вот для работы необходимо чтобы остальные контакты так же были хорошими.
    Инициализация происходит только при включении, т.е. если шевелить контакты после загрузки для проверки, то эффекта не будет. Также был случай некачественной пайки, при которой залипли контакты. Вообщем остается только пробовать.

20. дмитрий555

дмитрий555 Участник

61
    3
    дмитрий
    благодарю, буду искать в этом направлении

21. OMEGA

OMEGA Новенький

11
    1
    У меня даже не светился и не показывал , при подняли экран от платы оказалось оторванный шлейф . пришлось паять с микроскопом.
    вот так китайцы подкидывают ...