1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. vasia

    vasia Участник

    Регистрация:
    04.01.2018
    37
    1
    Уважаемый Ers! На управление по "воздуху", электроника размещённая в металлической коробке - это плохо? Прикручиваю верхнюю крышку, почти совсем связь обрывается.
    DSCN2378.JPG
     
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    конечно, металл же экранирует радиосигнал. Для использования металлического корпуса необходимо делать с внешней антенной.
     
  4. sechevoy

    sechevoy Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    41
    1
    После обновления на прошивку 3.1.31 перестало подключаться к роутеру. На саму автоматику по 192.168.4.1 заходит, ввожу имя и пароль сети и не получается подключиться.
     
  5. vasia

    vasia Участник

    Регистрация:
    04.01.2018
    37
    1
    Такая же фигня. Час назад пытался обновиться до 3.1.31, но было написано, что обновлено до 3.1.30. После этого всё как у вас.
     
  6. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Принято.
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Прикрепил в шапке 30-ю версию
     
    sechevoy нравится это.
  8. MBOY

    MBOY Новенький

    Регистрация:
    15.05.2016
    20
    4
    Доброе утро, есть небольшая проблема, к примеру мне нужна пауза на 52, uniholic выходит на неё, но допустим с небольшим перескоком в 0.3 градуса, т.е 50.3, по идее он должен полностью отключить тэн, но он все равно изредка его включает и получается, что он начинает ещё больше увеличивать разницу от заданной температуры. У меня за 40 минут получился перегрев почти на 1 градус.
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    MBOY разбег в один градус вполне допустим, так что это не проблема.
    На паузах работает пид-режим.
     
  10. MBOY

    MBOY Новенький

    Регистрация:
    15.05.2016
    20
    4
    Ну это кому как, чтобы избежать такого разбега, мне нужно с настройками PID поиграться?
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    можно, но в любом случае в разных точках пивоварни будет разная температура, это не идеализированные процессы в сферическом вакууме.
     
  12. yasen

    yasen Новенький

    Регистрация:
    25.11.2014
    8
    1
    Привет!
    А какой насос предпочтительнее ставить?
    И ТЭН, я хочу 3кв, потянет, или надо менять реле?

    Спасибо!
     
  13. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    3000 ватт : 220 вольт =13,6 ампера. Реле на 25 ампер вполне справится, если китайцы ничего не сэкономили. У меня вот такое реле, на 25апмер, 3кВт тянет легко, даже вентилятор не нужен
     

    Вложения:

    yasen нравится это.
  14. VictorA

    VictorA Новенький

    Регистрация:
    15.06.2017
    13
    1
    Имя:
    Виктор
    Также на версии 31 при обновлении постоянный перезагруз, обновлялся с 26-й.
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    попробуй поставить по такому способу Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  16. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    44
    4
    Имя:
    Сергей
    Админам огромное спасибо за проект! Не думал что вот так дома можно сварить вкусное пиво. Ещё раз спасибо!
     
    Chemarss нравится это.
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    sechevoy vasia VictorA

    Fix update v3.1.32
    + исправлена работа с сохранением настроек подключения к WiFi

    Теперь используется системная память и методы доступа к настройкам WiFi, что должно исключить возможные перезагрузки после обновления прошивки.

    Также для удобства заливки сделана специальная прошивка Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, с помощью которой удобно настраивается первое подключение к домашней сети через приложение в телефоне и автоматически загружается крайняя версия рабочей прошивки.
    smart1a.jpg
     
  18. rfialak13

    rfialak13 Новенький

    Регистрация:
    26.09.2016
    17
    0
    Имя:
    Роман
    Без пассивного бузера будет работать эта автоматика ?
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Да. дополнительно в настройках необходимо отключить звук, для исключения лишних процессов на контроллере.
     
  20. sechevoy

    sechevoy Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    41
    1
    Можно ли в веб-интерфейсе отображать больше рецептов, а не первые четыре?
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    email для фиксирования пожеланий в шапке темы :читай:
    В последующих обновлениях сделаем.