1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Один раз варил. Все гуд..
     
  3. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    44
    4
    Имя:
    Сергей
    Разработчикам огромное спасибо за их труд! Тэстил на воде, всё прошло успешно.
     

    Вложения:

  4. sesai

    sesai Новенький

    Регистрация:
    20.01.2017
    25
    3
    Вы не могли бы во время затирания сделать возможность менять температуру а то разность в верху бака и в низу 5 градусов и не всегда сразу можно правильно установить . При температуре 72 градуса это очень важно .
     
  5. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    v3.1.28
    + управление клапаном чиллера (иконка нижней нагрузки)
    + после варки реализован этап Охлаждение (до 25 градусов)
    IMG_20180218_111501.jpg IMG_20180218_111701.jpg IMG_20180218_112046.jpg IMG_20180218_112100.jpg
     
    pu-ls, Maksss, Butis и ещё 1-му нравится это.
  6. AlexSMG

    AlexSMG Новенький

    Регистрация:
    14.09.2017
    19
    2
    Имя:
    Александр
    А что случилось с Веб-интерфейсом? не отображаются температуры и время пауз, не отображается прогресс процесса и т.д.?
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    AlexSMG работает. Ты обновился?
     
  8. Pivosos

    Pivosos Участник

    Регистрация:
    17.04.2017
    34
    5
    Добрый вечер.У меня одного нет v3.1.28 в списке доступных?
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    поправил
     
    Pivosos нравится это.
  10. Gorlik

    Gorlik Новенький

    Регистрация:
    04.09.2017
    28
    2
    459464D3-E7E1-441C-8DC5-F2E4E7A6265E.jpeg
    Приветствуют. А куда можно подрубить клапан? И какое реле постовить? Клапан на 12в
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    На свободный выход расширителя портов через реле, например Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, или обычное электромагнитное
     
  12. AlexSMG

    AlexSMG Новенький

    Регистрация:
    14.09.2017
    19
    2
    Имя:
    Александр
    Нет, на момент начала варки (18.02.2017 12:30) версии 3.1.28 в списке не было, отработал на 3.1.27.
    Снова вопрос про регулировку мощности при варке: пробовали ли Вы сами её на реальной варке? в реальности с ТЭНом она работает не так, как показано в демонстрационном ролике с лампой накаливания:
    • при значении 45% и ниже питание на ТЭН отключается, и затем с периодом 1-1,5мин. подаётся серия из 5-7 импульсов длительностью порядка 0,5с каждый - то есть фактически ТЭН постоянно выключен;
    • при значении 50% и выше питание на ТЭН подаётся постоянно, и лишь на с периодом 1-1,5мин. отключается (серия из 5-7 отключений длительностью порядка 0,5с каждое) - то есть фактически ТЭН постоянно включен
    Изменение параметра дискретности, по опытному наблюдению, ни на что не влияет...
     
    J-si нравится это.
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    блок почти свой собрал в корпус, скоро на бою погоняю.
    если есть время, проведи эксперимент с лампочкой для наглядности. Еще возможно это особенность работы реле в пограничном режиме.
     
  14. AlexSMG

    AlexSMG Новенький

    Регистрация:
    14.09.2017
    19
    2
    Имя:
    Александр
    Есть лёгкое недопонимание: в Web-интерфейсе параметр "Шаг дискретизации, сек (0-2000)" и пояснение к нему, что это "минимальное время одного состояния. Кратно одной синусоиде (20мс)" - имеется ли ввиду, что, допустим, при установке данного параметра =10, питание на ТЭН подаётся на 10с, отключается и далее включается на 10с через интервал времени, кратный 10с в зависимости от установленного % мощности и т.д.?
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    поправил - значения в миллисекундах

    Для понимания алгоритма на странице управления добавил математическую модель процесса.
    Т.к. изменяем кратно 5%, дискретность составит 100/5 = 20.
    Шаг устанавливаем кратно 20 мс, другое система не даст сохранить.
    Высокий уровень - будет включенное состояние, низкий - выключенное состояние.
    upload_2018-2-19_23-21-24.png upload_2018-2-19_23-22-8.png
     
  16. AlexSMG

    AlexSMG Новенький

    Регистрация:
    14.09.2017
    19
    2
    Имя:
    Александр
    Поиграл с лампочкой: всё как и писал ранее - регулировка вроде и есть, но импульсы по интервалу не распределяются, и до 50% питание выключено, и импульсы работают на включение, а от 50% и выше питание включено, и происходит кратковременное отключение. Всё на видео.
    Изменение шага влияет лишь на период серий импульсов:
    • при 20мс период между сериями импульсов 2мин;
    • при 2000мс период порядка 20с;
    • при остальных значениях шага - период имет какое-то промежуточное значение...
    вот как-то так, и регулировки по факту не происходит...
     
    J-si нравится это.
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    AlexSMG ты используешь твердотельное реле?
     
  18. AlexSMG

    AlexSMG Новенький

    Регистрация:
    14.09.2017
    19
    2
    Имя:
    Александр
    да
     
  19. Troy09

    Troy09 Новенький

    Регистрация:
    30.03.2017
    19
    4
    Добрый день, всех с праздником 23 февраля!!!
    Вот я про это и писал, что на 50% бурное кипение, а на 45%-варка прекращается. Использую так же твердотельное реле
     
    J-si нравится это.
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    Troy09 , AlexSMG свой блок почти собрал. Прогоню тесты, но по видео выше видно, что реле работает в пограничном режиме (не хватает ему тока и напряжения для открытия) из-за чего по факту не происходит корректной регулировки. Сам алгоритм рабочий, что мы демонстрировали на тестах с платой.
    Вообщем потестируем, подумаем и отпишем.
     
  21. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    У мне возникла микро проблема, реле тэна всегда включено, на кнопки не реагирует, припаял провод к Р4, поменял настройки портов и проблема ушла, в связи с этим возник вопрос, почему от Р2 реле тэна всегда включено? Могло ли чтото произойти с расширителем портов или конкретно с пином Р2?