1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. AlexSMG

    AlexSMG Новенький

    Регистрация:
    14.09.2017
    19
    2
    Имя:
    Александр
    Физика процесса понятна, статью изучил досканально, но вот подобрать параметры не могу: пробовал дискретизацию 1000, 200, 20 и даже 1 и при этом мощность 45-50%.
    При этом на 50% мощьности кипит очень долго (тэн включен), а только снизишь до 45% тутже отключается тэн и дальнейшее включение хрен дождёшся. При обратном увеличении до 50% тэн сразу включается.
    Каковы рекомендуемые параметры дискретности?
     
  3. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Переобновился на 27 версию, настроился, сейчас на тесте на нагрузке все работает, и пищалку настроил (раньше молчала). Все ОК, спасибо за работу. Буду пробовать на воде или варке.
     
    Ers нравится это.
  4. Troy09

    Troy09 Новенький

    Регистрация:
    30.03.2017
    19
    4
    Добрый вечер, вчера варил пиво. И хочу присоединиться к AlexSMG, как и говорил ранее, что на 50% мощности тэна идёт бурное кипение, грубо как на 100, но при переключении на 45% температура падает и варка прекращается. Хотел разместить видео, но пока не разобрался как можно это сделать. Да, я писал про повешение мощности, при которой значение перескакивает на 100, забыл указать, что это происходит при управлении с гаджета
     
  5. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    а это надо пробовать экспериментально. У нас клоны 50 литров с 2,5 кВт тенами, мощность никогда не уменьшали на варки, сделали данную функцию для тех у кого сильно мощные тены. Видео с принципом работы было ранее. Будет время постестируем сами с тенами.
     
  6. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
  7. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    Ers Обновился. Наблюдаются периодические мерцания экрана, и пока щас проводил тестирование, как началась первая пауза зависло все. Экран не реагирует. Я так понимаю это что то у меня со сборкой, куда глянуть? какие контакты проверить?
    --- сообщения объединены, 29 янв 2018, дата первого сообщения: 29 янв 2018 ---
    Вот опять щас зависло на первой паузе.
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Для начала отцепить экран и проверить работу по воздуху, т.к. к экрану самое большое кол-во проводов
     
  9. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    Веб тоже завис. Сделал первую паузу 30 градусов. На 29.9 отключился ТЭН и насос. ВЕб показывает что и насос и тэн включены.
    Вот щас ожил, пишет пауза 2, насос и тэн якобы включены, но реле не горят. В момент первой паузы была надпись засыпьте солод.

    Щас пропищал, насос и тэн включены. Чет глюки какието)
    --- сообщения объединены, 29 янв 2018, дата первого сообщения: 29 янв 2018 ---
    ПРодолжаю греть, подходим к паузе 3 в 40град, на 39.9 опять завис, веб пишет что тэн отключен, но реле горит. Через минуту запищал, на вэбе все еще написано пауза 2
     
  10. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    у меня при повторном прогоне было нечто похожее, зависало термореле... потом по показаниям скачек...
     
  11. AlexSMG

    AlexSMG Новенький

    Регистрация:
    14.09.2017
    19
    2
    Имя:
    Александр
    В воскресение на второй паузе у меня экран просто стал белый и ни каких изменений, но в вебе показывало, что затирание идёт нормально, ручное управление включалось и работало... Перезагрузил контроллер и заново запустил программу варки (с корректировкой) - вот плохо, что пока нет возможности продолжить программу в случае форс-мажора...
     
  12. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    варил сегодня на последней прошивке, все как по маслу, спасибо! можно для пвк сделать работу насоса с принудительным интервалом. спасибо!
     
    pu-ls нравится это.
  13. Roman_Pil_p_ibudupit

    Roman_Pil_p_ibudupit Новенький

    Регистрация:
    03.09.2017
    7
    1
    Имя:
    РОман
    добрый вечер комрады. чито делать ?? обновился на 27 версия через веб. вифи горит красным светом. не подключается к вебу,
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    настроить подключение к домашней сети (в шапке темы спойлер веб интерфейс)
     
  15. Roman_Pil_p_ibudupit

    Roman_Pil_p_ibudupit Новенький

    Регистрация:
    03.09.2017
    7
    1
    Имя:
    РОман
    Феноминально , снимаю шляпу. Заработало
     
  16. vasia

    vasia Участник

    Регистрация:
    04.01.2018
    37
    1
    Здравствуйте! Набираю путь в строке, первые два знака всё время норовит на русский шрифт переключиться и сама строка всё время красным горит
    --- сообщения объединены, 2 фев 2018, дата первого сообщения: 2 фев 2018 ---
    Здравствуйте! Набираю в строке путь:
    1. первые два знака шрифт переключается на русскую раскладку
    2. сама строка горит красным.
    Это норма?
     

    Вложения:

    • ГГГ.jpg
      ГГГ.jpg
      Размер файла:
      335,1 КБ
      Просмотров:
      67
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    так не надо набирать в строке, там рядом нарисована шестеренка, которая открывает окно выбора прошивки. И там уже выбираете прошивку куда вы ее скачали. Красная строка говорит что такого файла у вас не существует.
     
  18. sesai

    sesai Новенький

    Регистрация:
    20.01.2017
    25
    3
    Скажите какую температуру нужно устанавливать .Например мне нужна темпр 68 устанавливаю 67 погрешность на инерцию .Когда температура подошла до 67 датчик показывает 67.8 но термометр в верху показывает 70.4. Подскажите какую температуру ставить
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    если вам нужно 68 то и устанавливаете 68. Для плавного подхода и поддержания температуры работает ПИД-режим.
    Температура в разных точках пивоварни всегда разная, это же не "сферическая конструкция в вакууме" с мгновенной теплопередачей энергии.
     
  20. vasia

    vasia Участник

    Регистрация:
    04.01.2018
    37
    1
    Спасибо большое! Судя по всему прошивка прошла удачно. Но ЖК-дисплей пришел вот в таком виде. Была слабая надежда, что он всё таки заработает, но увы. Какие то полоски одни после прошивки.
     

    Вложения:

    • К2.JPG
      К2.JPG
      Размер файла:
      257,6 КБ
      Просмотров:
      97
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    vasia тогда можно использовать без экрана, полностью управляя через интернет.
    На выходных напишу как настроить без экрана.