1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    379
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    BFG, Rыжый, Lav5811 и 35 другим нравится это.
  2. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    sesai на том модуле после обновления после перезагрузку модуль должен был отморгать 30 секунд и wifi-индикатор загореться индикатор
    красным. После этого вы должны ка и описано выше подключиться снова у точке доступа Uniholic и ввести параметры домашней сети, а потом уже идти на страницу управления.

    пока не нужно, всего хватает. А в esp32 будут свои подводные камни.
     
  3. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Не сочтите меня совсем ... но бьюсь уже час... обновился до 27 версии, все хорошо, все параметры отражаются, но перестал включаться насос! Откатился до 23, насос включается, правда прокачка стала по другому работать, старые рецепты сохранились, но к вэв странице никак не могу подключиться. делаю все как написано, и как всегда, но потом пропадает вайфай и всЁ!!!! что делать?
     
  4. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    Очисти Eeprom и ещё раз попробуй
     
  5. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Извиняюсь, а как это сделать?
     
  6. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    Уважаемый Pererro , вы когда будете читать мои сообщения в теме?? Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! последнее предложение.
     
  7. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    А повоздуху это сделать никак? у меня до сих пор ХР стоит и я не пробовал шнурком обновлять...
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    не, по воздуху никак, но не должно быть проблем. Как и писал выше после обновления нужно будет заново настроить подключение к домашней сети wifi, т.к. старые настройки будут сбиты.
     
  9. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Вот я настраивал подключение, на 27 версию подключился, но как сказал не работал насос, о катился на 23, и к вэб не могу подключиться, как подключаюсь устройство идет на перезарядку и отключает вэб...
    --- сообщения объединены, 23 янв 2018, дата первого сообщения: 23 янв 2018 ---
    Но на 23 откатился, по данным устройства..
     
  10. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    Pererro персональным гаданием, что у тебя происходит мне вот совсем нет времени заниматься. Если ты заявляешь проблему и заинтересован в ее решении, просьба предоставлять видео и выполнять указанные рекомендации. Последующие голословные замечания, без фактов, буду просто стирать, чтобы не засорять тему.
    Ждем тех кто смог успешно обновиться и потестировать ;)
     
  11. alexsuv1968

    alexsuv1968 Новенький

    Регистрация:
    08.12.2016
    27
    3
    Имя:
    Александр
    Обновился без проблем, утром буду испытывать, вечером отпишусь.
     
  12. Voamen

    Voamen Новенький

    Регистрация:
    24.10.2016
    15
    1
    Имя:
    Владимир
    Обновился, все работает, пока без кастрюль, но автоматика в пробном режиме работает))) все круто!
    Если уважаемые администраторы поподробнее распишут или снимут видео как автоматику собрать на печатной плате, то вообще народ будет безмерно счастлив. Наверняка эта тема не только меня волнует)) заранее спасибо!!!
    --- сообщения объединены, 24 янв 2018, дата первого сообщения: 24 янв 2018 ---
    Уважаемый KorshDm, сними видео варки пожалуйста, у тебя же система наподобие breweasy? Такую же собираю, интересно как автоматику с железом подружил. Спасибо
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    Для самостоятельной распайки платы нужно обладать навыками smd монтажа (поэтому мы изначально и не планировали отправлять голые платы), так что дополнительное видео бессмысленно.
    А вот серию роликов по настройкам и работе с автоматикой планируем снять.
     
  14. Voamen

    Voamen Новенький

    Регистрация:
    24.10.2016
    15
    1
    Имя:
    Владимир
    Понятно. Жаль конечно, хотел сам попробовать распаять все. Если не пробовать, то и навыков не будет))) когда начал следить за этой темой и навыков сборки с проводами тоже не было)))) а теперь появились, за что вам и большое спасибо)))
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    Voamen то что опыт приходит в процессе - тут полностью согласен. Поэтому можно в youtube посмотреть ролики про smd монтаж, посмотреть список деталей у нас, оценить свои возможности и пробовать если есть уверенность. Схема расположения элементов приведена, а снимать видео, что этот резистор ставим здесь, а этот здесь, ну это как то бессмысленно. Гораздо удобнее распечатать лист и положить перед собой. Возникнут вопросы - всегда подскажем. Сверхестественного ничего нет, так что учимся и пробуем ;)
     
    pu-ls нравится это.
  16. Voamen

    Voamen Новенький

    Регистрация:
    24.10.2016
    15
    1
    Имя:
    Владимир
    Спасибо!!))
     
  17. Troy09

    Troy09 Новенький

    Регистрация:
    30.03.2017
    19
    4
    Приветствую. Протестировал 3.1.27 все гуд, в большей степени интересовала регулировка мощности тэна, пока не понял, какой необходим шаг для ректификации. Пробовал по-разному(20, 40, 200 мс), но на 50% колонна идёт в захлеб, а на 45% остывает. Пришлось опять работать вручную. И еще, при изменении мощности в большую сторону "+", автоматом ставит 100%, хотя нужно прибавить 5%, это не очень удобно. На выходных сварю пиво, уверен, проблем не возникнет. Спасибо вам за отличный проект!!!
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    Troy09 эт хорошо что работает. По регулировке надо с рисунками объяснять, но чем больше шаг, тем меньше погрешность регулировки (при шаге 200 мс будет если я не ошибаюсь 10%, а на 20 это просто рулетка, как попадет :) ). Попробуйте пойти в большую сторону, будет интересное и полезное практическое испытание. У нас к сожалению не на чем такое проверить.

    Можно на видео, в какой момент так получается.
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    кстати, может вывести дополнительные датчики температуры?
     
  20. Troy09

    Troy09 Новенький

    Регистрация:
    30.03.2017
    19
    4
    На видео можно, только в следующий раз. Так происходит в любой момент когда хочешь увеличить мощность, например, с 40% на 45, жмешь +, а та бац 100%. Затем приходилось много раз жать на" -". Нашел лозейку, увеличиваю курсором немного в большую сторону и дожимаю минусом, либо стараюсь попасть в нужную цифру сразу
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    странно, с видео будет нагляднее ;). Датчики в колонне ds-ки?