1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    382
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    Приветствую! Вчера сделал варку. Т.к. возникли проблемы с фильтрацией после первой паузы, пришлось перезапускать контроллер. И тут я столкнулся с проблемой.
    Ситуация такая. Был забит один рецепт, с паузами 52, 65, 72, 78. После перезапуска я пытался начать со второй паузы, но не получалось. На контроллере заходил в рецепт, менял паузы, засыпь на 50, и дальше 62 - 40мин, 72-20 мин и т.д. Далее жал запуск рецепта и он все равно начинал с паузы 52 по старому рецепту. Тоже самое и если создавать новый рецепт на контроллере. В общем доваривался в ручном режиме. Доступа к веб интерфейсу не было. Я не знаю, баг это или я что то не правильно делал. И еще заметил, если отключаю насос путем отключения разъема от корпуса контроллера (т.к. во время паузы не смог отключить его через интерфейс), появляется белый экран.
     
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    по рецепту уже поправлено, включено в версию 3.1.27, которую планирую выложить после выходных
     
  4. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Уважаемый Ers, подскажите что с отсчетом времени кипа? в новой версии будет с 95 или как на теперешной почти со 100?
     
  5. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    отсчет с приближенного реального кипения
     
  6. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    А в цифрах на контроллере?
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    там нет цифр
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Pererro вот тебе лень тратить время и следить за темой, а я уже это расписывал, кто хочет - осилит и найдет
     
    Александр Кросман нравится это.
  9. Pivosos

    Pivosos Участник

    Регистрация:
    17.04.2017
    34
    5
    Просто надо было нажать на сохранить рецепт, синяя загогулина. Он сохранится как новый, можно переименовать, по нему и продолжать варку. Делал так неоднократно , в том числе и в эти выходные.
     
    Александр Кросман нравится это.
  10. vasia

    vasia Участник

    Регистрация:
    04.01.2018
    37
    1
    Скажите, а с индукционной плитой автоматика будет работать?
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    если прикрутите - будет. Исполнительным элементом у нас предполагается использование твердотельного реле для управления ТЭНом. Прочие варианты использования продумывает сам конструктор.
    Но сразу, допустим вы подключили через реле вместо ТЭНа вашу плиту. В процессе поддержания температуре работает ПИД, который за пару секунд будет включать и выключать. А теперь подумайте что при этом произойдет с вашей индукционной плитой??
     
  12. vasia

    vasia Участник

    Регистрация:
    04.01.2018
    37
    1
    Значит категорически НЕТ? Я, просто не очень хорошо во всём этом разбираюсь.
     
  13. zukliski

    zukliski Новенький

    Регистрация:
    01.08.2017
    11
    0
    Имя:
    Алексей
    А можете записать видео как настроить и сохранить рецепт с экрана?
     
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    382
    НЕТ.
    У индукционной плиты, кстати, свой контроллер имеется. На панели управления имеются кнопки включения/выключения, регулировки мощности. Если отсоединить шнур питания включенной плиты из розетки, а потом обратно подключить, для ее включения потребуется нажатие кнопки вкл./выкл.
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    v3.1.27
    1) Исправления в работе рецептов
    После редактирования рецепт не обязательно сохранять, он сразу запишется в Новый, и при аварийной остановке его можно повторить.

    2) Исправления в опросе событий тача.
    В работе тача задействованы прерывания и удалены лишние замедления.

    3) Добавлена возможность на контроллере настроек выходов (номер порта для устройства и логический уровень включения реле)
    IMG_20180123_012921.jpg

    4) Добавлена возможность на контроллере настроек прокачка помпы от воздуха, а так же теперь режим работы насоса можно задавать переключая секунды и минуты
    IMG_20180123_013539.jpg

    5) Добавлена возможность на контроллере настроек языка и включения-выключения звука

    6) На этапе варки добавлена возможность регулировки подаваемой мощности на ТЭН по алгоритму Брезенхэма.
    Настройка шага дискретизации добавлена в настройки в меню Нагрев. Шаг можно установить вплоть до 2 секунд, кратно синусоиде (20мс).
    IMG_20180123_014501.jpg
    Текущая мощность отображается на иконке нагрева. При нажатии открывается меню для изменения.
    IMG_20180123_014840.jpg IMG_20180123_014859.jpg

    7) Все настройки продублированы на веб-странице управления

    8) Реализована поддержка работы через веб с названиями рецептов с русскими буквами :dance2:

    9) Добавлена на температурных паузах возможность перехода в ручной режим и управление насосом и тэном через веб с последующим возобновлением автоматической программы.
    В ручном режиме иконки состояния насоса и тэна становятся кнопками для управления.

    10) Добавлена на этапе варки возможность регулировки подаваемой мощности через веб (иконка тэна открывает меню регулирования)
    IMG_20180123_020326.jpg

    11) Добавлена поддержка платы Uniholic 3.1.
    На ней применяется другая микросхема расширителя портов, в которой можно будет использовать один порт как цифровой вход, например для датчика протечки или двухэлектродного датчика уровня. Реализовано автоматическое определение типа микросхемы.

    12) Страницу управления теперь можно сохранить как "приложение" на телефоне и планшете.
    Для этого в меню Google Chrome необходимо выполнить "Добавить на главный экран". По запуску ярлыка будет открываться ваша страница управления без лишних элементов браузера.
    Screenshot_20180123-021249-787.jpg Screenshot_20180123-021257-613.jpg Screenshot_20180123-021304-631.jpg Screenshot_20180123-021349-683.jpg Screenshot_20180123-021404-735.jpg


    Возможно что-то упустил :)

    Пробуем обновляться (после обновления необходимо пройти все настройки или перед обновлением сразу сбросить EEPROM прошивкой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!) и варить, отписываемся о результатах, замечаниях и предложениях ;)
     
    Pivosos, AlexSMG, упкфщ и 4 другим нравится это.
  16. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    Ers Молодцы! Круто! Большое обновление. Сразу вопрос по пункту 9. Только в веб можно рулить насосом? Или с контроллера тоже можно?
    И по пункту 12. Для iOs пока еще не работает?
    Спасибо.
     
  17. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    382
    В на контроллере на температурных паузах это давно было. Управлять можно и насосом и ТЭН.
    Работает, но не на всех устройствах и не совсем корректно. Будем прорабатывать этот вопрос.
     
  18. sesai

    sesai Новенький

    Регистрация:
    20.01.2017
    25
    3
    после установки версии 3.1.27 перестал подключаться к wi fi. Заново все устанавливал пробовал все версии так не чего не получилось. Установил новый модуль CH340 и всё заработало .Что могло быть или модули такие не надёжные
     
  19. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    382
    После данного обновления необходимо заново подключить Uniholic к вашей сети WiFi (информация в шапке СПОЙЛЕР: WEB-ИНТЕРФЕЙС)
     
  20. sesai

    sesai Новенький

    Регистрация:
    20.01.2017
    25
    3
    вот именно что я заново всё устанавливал доже всё удалял и заново всё устанавливал но когда поставил другой модуль у меня всё получилось обновить до версии 3.1.27 и шапку я прочёл с уважением
     
  21. shival

    shival Новенький

    Регистрация:
    13.10.2017
    2
    1
    Имя:
    Valery
    Надо переходить на ESP32. Схема упростится - там GPIO куча, а цена почти такая же.