1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    388
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    GuRax, GAIN_1, Y.Sergey и 41 другим нравится это.
  2. sesai

    sesai Новенький

    Регистрация:
    20.01.2017
    25
    3
    Я сейчас пробовал в чайнике все паузы прошли хорошо но при кипении датчик показывает 98 градусов. Может нужно сделать калибровку датчика температуры
     
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    267
    Имя:
    Иван
    нет, не нужно
     
  4. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    388
    Ну если поставить ТЭН 4 кВт и варить 30л сусла, то да.
     
  5. SergeySt

    SergeySt Новенький

    Регистрация:
    08.01.2018
    3
    0
    Имя:
    Sergey
    Температура кипения зависит от давления. 100 градусов это для 100 кПа (760 мм.рт.ст.), при понижении давлении температура кипения снижается и наоборот. Еще добавьте погрешность датчика температуры +/- 0.5 градуса.
     
  6. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    267
    Имя:
    Иван
    Мы не привязываемся к температуре кипения, это пережитки ArdBir.
     
  7. Sclef

    Sclef Участник

    Регистрация:
    19.06.2017
    54
    4
    Друзья хотел уточник, актуальны ли составляющие для сборки указанные в шапке (по ссылке). Хочу сегодня заказать на али все, хотелось бы чтобы повезло и все что нужно заказал правильно....
     
  8. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Так же после обновления до 26 версии отсчет кипа идет не с 95, а с 98 градусов. При очень бурном кипении.
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    267
    Имя:
    Иван
    нет, алгоритм другой, еще раз, температура кипа ни причем
     
  10. sesai

    sesai Новенький

    Регистрация:
    20.01.2017
    25
    3
    Скажите почему когда в проводнике Windows в сетевом окружении нажимаю на иконку Uniholic_хххх открывается страницу управления и я не могу ни чего изменить .А захожу с вашего сайта нажимаю /01.hbpro.ru/device/MAC_STA и всё работает как надо меняю температуру и обновляется по wi-fi
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    388
    Наверно потому, что открывается iexplorer, он не поддерживается.
     
  12. sesai

    sesai Новенький

    Регистрация:
    20.01.2017
    25
    3
    и что нужно сделать
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    388
    открыть ссылку 01.hbpro.ru/device/MAC_STA в Chrome
     
  14. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Заменил реле насоса, не помогло... так же включается светодиод, что реле работает, но на насос нагрузка не идет. Может причина в блоке питания? не тот вольтаж подает?
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    267
    Имя:
    Иван
    Pererro я тебе отправил полностью рабочий поверенный комплект. Что ты с ним делаешь известно только тебе. Ни у кого больше такой проблемы не возникало.
     
  16. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Я на комплект не грешу, просто хочу разобраться в чем дело... кто-то писал про подобную проблему, что питание надо то ли 3,5 вольт, толи 5 не помню...
     
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    267
    Имя:
    Иван
    ssr на ТЭН необходимо запитывать от 5 вольт, а реле насоса корректно работает от 3,3
    Актуальная схема в wiki
     
  18. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    46
    5
    Имя:
    Сергей
    У меня тоже не открывалось реле насоса я подключил его рядом с реле тэна и все работает отлично.
     

    Вложения:

  19. Константин Бородулин

    Константин Бородулин Участник

    Регистрация:
    31.01.2017
    64
    3
    Имя:
    Константин
  20. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    46
    5
    Имя:
    Сергей
    Насос на 220 grundfos pm, а разницы я думаю нет. Я делал без насоса под напругой
     
  21. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Ловара про