1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. МихаилС

    МихаилС Новенький

    Регистрация:
    14.06.2017
    12
    1
    Имя:
    Михаил
    Коллеги, помогите советом -твердотельное реле Fotek, подключаю к лампочке, фаза в разрыв на реле, ком сигнал от кроны. Все работает. А когда подключаю к системе (ардуине) на силовых выходах напряжение прыгает от 9 до 50 В, хотя между фазой и нулем 220. В чем может быть дело?
     
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    у тебя не открывается полностью реле, перечитай последние страницы темы, у KorshDm вроде было, нужно менять реле на другое.
     
  4. Maks19_77

    Maks19_77 Новенький

    Регистрация:
    07.06.2017
    13
    1
    Имя:
    Максим
    Померь сколько вольт идёт на вкл.реле ,если 5 то меняй реле.
     
  5. МихаилС

    МихаилС Новенький

    Регистрация:
    14.06.2017
    12
    1
    Имя:
    Михаил
    Управляющий сигнал 3,08 В. В наличии два одинаковых реле, оба ведут себя как писал выше.
    А на какое менять? У меня как на фотке
     

    Вложения:

  6. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    Управляющий надо 5 в, 3 в не до конца открывает симистор.
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
  8. МихаилС

    МихаилС Новенький

    Регистрация:
    14.06.2017
    12
    1
    Имя:
    Михаил
    С пина VUSB 4.6 В, на выходе реле 22 В.
    Оно открывается при подаче на ESP 11 вольт, но открывается само и не закрывается ни с экрана ни с веба.
    Само реле на 40 ампер, может дело в этом ?
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    реле нормально, на таких собирали.
    Та напряжение на выходе меряешь под нагрузкой или на холостую? без нагрузки на выходе реле всегда будет небольшое напряжение которое пропадает при появлении сопротивления

    порты настроены кстати на странице управления?
     
  10. МихаилС

    МихаилС Новенький

    Регистрация:
    14.06.2017
    12
    1
    Имя:
    Михаил
    Порты настроены
    Под нагрузкой напряжение на выходе постоянно меняется от 9 до 60 В
    Всем спасибо, буду другое реле искать
     
  11. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    А это VUSB неоткуда взять, если не использовать переходную плату?
    Только 3.3V?
     
  12. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    на NodeMCU +5 на пине Vin
     
  13. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Ну то есть просто с БП взять 5V? Если я запитаюсь не от USB, а с БП подам напряжение на VIN и GND

    А управление идет замыканием/размыканием цепей на плате расширения? То есть питание к реле все время подведено?
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    по питанию да, а по реле смотря что используешь
     
  15. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Готовые твердотелки с алишки, как на картинке. SSR40-DA и на насос и на ТЭН. Как их подрубить, + к БП, а минус к LCM1602 IIC к P1 и P2??
     
  16. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    смотри схемы на wiki, ссылка в шапке
     
    Maksss нравится это.
  17. sesai

    sesai Новенький

    Регистрация:
    20.01.2017
    25
    3
    Скажите при установки новой прошивки старую нужно удалять и как её удалить.
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    не нужно
     
  19. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    в упор не вижу, где ее скачать)) Файл есть или обновляться через сайт только?
     
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    обновление только с сайта
     
  21. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    Ers нарисуй пожалуйста нормальную схему для сборки без модуля расширения
    --- сообщения объединены, 22 дек 2017, дата первого сообщения: 22 дек 2017 ---
    наверно не так выразился, без переходной платы