1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    Ers вопрос, а поддерживается ли горячая замена температурного датчика в процессе затирания/варки? У меня один датчик в заторнике, другой в варочнике. если я после затирания подключу другой датчик ошибки никакой не будет?
     
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Нет, на данный момент подключенные датчики читаются только при старте и дальше работает по его индивидуальному адресу. Заложена поддержка нескольких, но нужно проработать как с ними управляться. В твоей схеме будем выводить оба.
     
    KorshDm нравится это.
  4. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    Понял. По поводу "проработать как с ними управляться" есть мысль. Думаю что это применимо для моей системы и возможно подойдет для хермс. В варочнике температура во время нагрева всегда будет выше чем в заторнике. Нужно греть до паузы по датчику в варочнике, как нагрелось до нужной паузы срабатываеат пид и автоматика ждет момента, когда температура по второму датчику в заторнике станет как задано в паузе. Как только она стала такой, начинается отсчет времени паузы.
     
    antibug нравится это.
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
  6. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    280
    14
    Из web интерфейса варка/процесс не ставится на паузу
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Да, перевод в ручной режим из web недоделан
     
  8. Troy09

    Troy09 Новенький

    Регистрация:
    30.03.2017
    19
    4
    Добрый день, пока не реализована регулировка мощности тэна, предлагаю сделать доп. кнопку удержания температура с датчика. Просто с главного экрана при включенном тэне, без рецептов. Это бы помогло при дистиляции и ректификации.
     
    J-si и pu-ls нравится это.
  9. ЕвгенийBEER

    ЕвгенийBEER Новенький

    Регистрация:
    05.05.2016
    26
    9
    Имя:
    Евгений
    И все-таки я считаю,что применение метода ШИМ(широтно-импульсной модуляции)для управления силовой нагрузкой под 3.5кВт(ТЭН),тем более в частном доме или квартире не приемлемо,т.к. из-за скачков напряжения при подходе темп. к заданной уставке идет сильная нагрузка на сеть и может выбить автомат. ШИМ хорошо применять например при управлении клапаном с ИМ ,там мощность около 20Вт)
    Я посоветовал все-таки использовать плавное управление нагрузкой например через тверд.реле типа SSL-25LA,где на входе упр.сигнал 4...20мА.
    Я себе такое реле купил на алиэкспресс,сделал токовый задатчик и плавно управлял освешенностью лампочкой накала.
    Все гуд.Эсли это реализовать в Вашем проекте,было бы вообще супер!
    --- сообщения объединены, 16 дек 2017, дата первого сообщения: 16 дек 2017 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  10. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    как в новом интерфейсе вкл/вык тэн и насос? прежний мне нравился больше из-за ручного управления
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Кто будет читать что я пишу?!
    Автоматическая программа работает.Переход в ручной режим из web ещё не доделан.
     
  12. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Приехали мне экран, плата расширения и контроллер. Залил прошивку Uniholic_v3.1.24.zip Размер файла:282,3 КБ, показывает только логотип HBPro.ru. Что делаю не так?
     
  13. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    Надо нажать на экран.
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Maksss тапни по экрану
     
  15. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Так первое, что я сделал - тапнул по нему))) Не работает что то :-D

    Хм... может экран с поломанным тачем приехал))

    Запитываюсь от микро-юсб прям в контроллер
     
  16. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    проверь, ты вообще с тачем заказал (Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!)
     
  17. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    Попробуйте залить последнюю версию прошивки.
     
  18. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Все верно, данный чип присутствует, тестером каждый контакт звонится до контроллера...
    Залил более старую Uniholic_v3.1.21.zip - заставка HBPro - не появляется, сразу выскакивает менюшка с квадратами, но тач так и не работает..

    Uniholic_v3.1.24.zip разве не последняя?
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    тогда контакты
     
  20. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    походу дела проблема в кабеле. Кабель фирмы Ugreen длиной 1.5м - с ним будто не дозагружалась прошивка доконца, некоторые квадраты кнопок меню были наполовину загружены. Воткнул в сетевую зарядку, а не от компьютера запитался - все стало работать.
     
  21. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    3.1.26 последняя