1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  2. J-si

    J-si Новенький

    Регистрация:
    14.04.2017
    19
    0
    Пересадил реле тэна на 5v и оно заработало как надо.
    Но реле насоса по-прежнему не работает, я уже и его и расширитель портов на 5 в пересадил, оно включается на входе 12в а на выходе при включение 10 и сразу падение до 40 мв.
    Что с ним делать?
    --- сообщения объединены, 26 ноя 2017, дата первого сообщения: 26 ноя 2017 ---
    Реле насоса выдает переменный ток ?
     
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Фото плиз, может реле насоса на симисторе или ещё чего... телепатов нет, а добрых людей желающих помочь много..
     
  4. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    370
    27
    ssr40 как раз и построено на симисторе, схемы тут были
     
  5. Сергей Ревегук

    Сергей Ревегук Новенький

    Регистрация:
    10.10.2016
    2
    0
    Имя:
    сергей
    подскажите пожалуйста есть вариант автоматики на пивоварню 6-7 кв?
     
  6. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    Сергей Ревегук можно поставить 3х фазные ssr реле и будет на твою мощность
     
  7. Сергей Ревегук

    Сергей Ревегук Новенький

    Регистрация:
    10.10.2016
    2
    0
    Имя:
    сергей
    у меня пивоварня на150 литров хочу поставить 2 тена по 3.5 кв и автоматику чтоб их потянула!!! можно что то посоветовать?
     
  8. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    можно силовую часть выполнить на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! реле или поставить 2 однофазных Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  9. J-si

    J-si Новенький

    Регистрация:
    14.04.2017
    19
    0
    Спасибо, пока что отложу проблему, думается мне, что реле рассчитано на 220в ведь все собирают под насос ловара и ему подобные, а я на него подал 12в , думаю что отсюда ноги и растут. Кину 220, потом подключу блок питания насоса и посмотрю.
     
  10. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Ну вот, я и без фото предвидел проблему. Вы использовали на насос реле не механическое а твердотельное, как я писал выше, не страшно - запитайте через него блок питания насоса, реле будет управлять 220в перед блоком питания, очень хорошее решение, блок питания насоса не будет под напряжением при простое.
     
  11. AlexSMG

    AlexSMG Новенький

    Регистрация:
    14.09.2017
    19
    2
    Имя:
    Александр
    Сегодня в очередной раз отработал варку нормально.
    Есть пера вопросов:
    1. Настройка работы насоса в вебинтерфейсе не понятна: требуется включать насос на более короткие циклы (2 мин. работа, 20 сек. отдых), так перемешивание в баке более эффективно проходит. Как это сделать?
    2. Если регулировку мощности тэна при кипячении сделать пока затруднительно, то может можно сделать настройку температуры кипячения (у меня опытным путём ясно, что при 97 градусах неплохо кипит, и не сильно при этом, нет необходимости догревать до 100), и чтобы автоматически она поддерживалась путём включения/выключения тэна, как на затирании... Было бы очень неплохо, очень полезная функция...
    А так, спасибо, камрады, за добротный развивающийся продукт!
     
  12. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    Записано Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Записано Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Это сильно размазано, много чего влияет, так что тут нужна именно регулировка

    Сейчас туговато с временем, но все обязательно сделаем :)
     
    VVK и МихаилС нравится это.
  13. hram

    hram Новенький

    Регистрация:
    17.07.2016
    16
    0
    Имя:
    Юрий
    Подскажите в чем может быть проблема на экране срабатывает только одна кнопка с вилкой заходит в рецепты и обратно при нажатиии других кнопок только моргает диод на плате е нет никаких действий
     
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    Ers скажи будет ли поддержка дисплея 2,4? есть один в один дисплей только 2,4
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    если один в один (тот же контроллер ili9341 и тач xpt2046) то пойдет, у него такое же разрешение 320х240
     
  16. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    у 2,8 артикул TJCTM24028-SPI у моего 2,4 артикул TJCTM24024-SPI по картинкам один в один,подключаю по схеме белый экран,прошивка 19
    --- сообщения объединены, 27 ноя 2017, дата первого сообщения: 27 ноя 2017 ---
    вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! дисплей
     
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    экран подойдет, пробуй дальше, должно работать
     
  18. hram

    hram Новенький

    Регистрация:
    17.07.2016
    16
    0
    Имя:
    Юрий
    ПОдскажите будет ли работать в тестовом режиме плата с дисплеем без платы расширения портов?
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    скорее всего не будет, не продет полная загрузка устройсва, т.к. не найдет расширителя
     
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    Ers проконтролируй меня пожалуйста по пинам
    экран есп
    vcc------3.3v
    gnd------gnd
    cs---------d8
    reset---3.3v
    d/c--------d4
    sdi--------d7
    sck-------d5
    led-----3.3v
    sdok-----d6
    t_clk-----d5
    t_rq------rx
    t_do-----d6
    t_din----d7
    t_cs-----d0
     
  21. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    alexgo по пинам всё верно