1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Настраивается индивидуально на странице управления.
    pump.png
     
  3. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Ипа в английском стиле с современной тенденцией внесения хмелей... ;)
    Там все не просто... проверка методов. Пока нравится, горечь мягкая и сильная, не как обычно, запах отличный при том, что использованы только английские хмели не имеющие специфических запахов, типа амеров.
    Если можно пауз больше сделать, то почему времени внесения хмелей нельзя?
    И все равно пока делю минимум на 2части рецепт...
    Нужны кнопки активные при работе рецепта для вкл/выкл тена и насоса в аварийном режиме.
    И какая-нибудь реакция типа щелчка когда жмешь на кнопки, а то где-то естб, где-то нет... не понять иногда отреагировал или нет.
    А еще отметил, что кнопка насоса когда нажимаешь то срабатываеь, то нет. Точнее, нажимаешь подсветка меняется, а насос так и пашет(или не пашет)...
     
  4. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    можно, тоже 5?

    ок, записал Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    ок, записал Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    подумаем как улучшить определение нажатия кнопки
     
  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    экрана пока нет,грузил 19ю прошивку еспфлешером ,в первый раз всё получилось,в списке доступных сетей появился унихолик,вошел,забил данные ви фи сети,заше на страничку,забыл мас,сделал прошивку по новой с записью мас и все нету в списке унихолика! сейчас грешу на кабель,уж больно он ушатан
     
  6. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    посмотри на роутере, вероятно он подключился помня старые настройки, там же и твой mac будет
     
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    с роутером всё сложно,стоит промышленный микротик под оптику,у меня нет доступа к нему,да и после перезаписи нет первоначальных настроек сети в есп,комп не видит есп
     
  8. Denstr

    Denstr Участник

    Регистрация:
    17.11.2013
    50
    1
    У меня ситуация похожая была, помогло следующее; сначала залил eeprom clear потом прошивку, заливалось всё еспфлешером
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    так я так и делал,в первый раз все гуд а в последующие разы уже не появилась сеть,грешу на кабель да и вин10/x64
     
  10. Denstr

    Denstr Участник

    Регистрация:
    17.11.2013
    50
    1
    Не в винде дело, у меня две еспишки на разных чипах с обоими история одинаковая, на обе заливалось проверенным кабелем
     
  11. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    ну тогда даже не знаю где ковырять,буду ждать когда придёт экран
     
  12. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! выводит в консоль диагностику настроек Wifi + адрес страницы управления + локальный адрес в сети при успешном подключении
    ManagerURL_SerialOutput.png
     
  13. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    Прошил на 3.1.24 , с телефона прописываю сеть и пароль вайфая, нажимаю сохранить, выдаёт "невозможно получить доступ к сайту", сама иконка на экране горит белым. Куда смотреть?
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    так все правильно. Ты настроил параметры на страничке сервера микроконтроллера по локальному адресу 192.168.4.1. Он применил эти настройки и успешно подключился к домашней сети и серверу управления, выключив точку доступа. Теперь иди на свою страницу управления на сайте.
    А прежде нужно внимательно прочитать в шапке СПОЙЛЕР: WEB-ИНТЕРФЕЙС
     
  15. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    С компьютера не заходит на свою страницу. После перезагрузки автоматики значёк вайфая горит красным, и с телефона обнаруживает автоматику, опять захожу в неё ввожу сеть и пароль, и так по кругу.
     
  16. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    значит контроллер не смог подключиться к домашней сети в течении 30 секунд и поднимает AP (красная иконка) для настройки подключения. Вероятно вы вводите некорректные учетные данные.
     
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    С компьютера откроется в любом случае, просто статус устройства будет - offline
     
  18. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Почему нельзя? Очень даже можно. В процессе затирания нажимаем на кнопку Пауза и появляется возможность вручную управлять нагрузками (включать/отключать)
    Покажите уже рецепт пожалуйста. Не пойму зачем количество вносов хмеля увеличивать?
    Есть такая особенность, надо подольше удерживать кнопку.
     
  19. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    2222.jpg
     
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    исправь адрес
     
  21. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    С этим вопросом разобрался. Если просто кликать мышью по вашей ссылке то у меня открывается вкладка с таким адресом Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Мак я конечно писал свой но результата никакого, вручную ввёл вашу ссылку в адресную строку, страница открылась.
    Перепрошивался несколько раз на разные версии прошивки, в итоге, прошился на последнюю, забил с телефона вайфай и пароль, иконка стала белая, автоматика стала онлайн на компьютере, НО осталась одна проблема! После перезагрузки автоматики она не подключается автоматически к вайфаю, приходится с телефона заходить прописывать имя пароль, и так по кругу. Есть такой ньанс, когда с телефона захожу в сеть юнихолика то телефон выдаёт оповещение "Интернет может быть недоступен. Подключитесь к другой сети", может быть в этом проблема? Короче есп не сохраняет в себе имя и пароль к вайфаю, караул)