1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. chipjkee

    chipjkee Новенький

    Регистрация:
    08.10.2017
    11
    0
    Имя:
    Игорь
    Ребят, заказал железо, в итоге вот что получилось: wifi модуль Уже, чем посадочное место на плате NodeMcu. Я в этом полный ноль, ткните, пожалуйста, пальцем на ссылочку в Али, какую плату NodeMcu мне нужно заказать, чтобы мой Wifi модуль к ней подошёл?
    --- сообщения объединены, 10 ноя 2017, дата первого сообщения: 10 ноя 2017 ---
    Заказывал отсюда Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    chipjkee к такой плате подходит широкий модуль. Отличается он тем, что на нем стоит ch340
    CH340-ESP8266-V3.jpg

    Подойдет например Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  4. chipjkee

    chipjkee Новенький

    Регистрация:
    08.10.2017
    11
    0
    Имя:
    Игорь
    Большое спасибо за помощь!! Подскажите, а если поменять саму плату, а не модуль, не могли бы вы, подсказать, какую плату мне заказать?
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    chipjkee , таких плат (шилдов) у китайцев нет
     
  6. chipjkee

    chipjkee Новенький

    Регистрация:
    08.10.2017
    11
    0
    Имя:
    Игорь
    Понял. Спасибо!! Удалите, пожалуйста, в шапке темы ссылку на модуль, который не подходит к этой плате, чтобы больше никто не лоханулся и не заказал её;)
    --- сообщения объединены, 11 ноя 2017, дата первого сообщения: 11 ноя 2017 ---
    И, кстати, если кому вдруг нужен Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! модуль , отдам даром!;)
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Поправил ссылку.
    Вынес информацию по железу и сборке на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    v3.1.24
    + вернул на старте логотип. Для продолжения достаточно одного касания
    + исправлена доступность контроллера через WiFi в меню Настройки > Об устройстве
    IMG_20171111_091507.jpg
     
    DioVi, МихаилС, ALEXANDR77 и ещё 1-му нравится это.
  9. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Позавчера-вчера провел две варки, автоматика работала, но есть ряд замечаний:
    Нет звуковых оповещений (контакты проверял)
    После мэшаута не встал на паузу для промывки дробины.
    Из железа барохлит реле насоса, лампочка работы загорается, а сигнала нет (заказал 2 новых).
    В остальном все отлично.
     
  10. Troy09

    Troy09 Новенький

    Регистрация:
    30.03.2017
    19
    4
    Добрый день, Ers, после обновления на 3.1.24 тэн работает на 25% мощности. Возможно, убрать автообновление, варка пропадает
    --- сообщения объединены, 11 ноя 2017, дата первого сообщения: 11 ноя 2017 ---
    Не знаю в чем проблема, возможно с твердотельным реле. Пока установлен штекер на тэн, при включении реле подаёт 65в, но если штекер тэна вытащить и вставить обратно после включения реле, то подаётся 220в, не могу понять, но явно дело не в прошивке
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    звук работает, нет только у тебя
    Залей тестовую прошивку. В ней пикает пассивный буззер на 0 порту расширителя GPIO.

    Записал, проверим Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  12. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Проверю, спасибо, а как опознать тестовую прошивку?
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    :стена2:
    В вложении Buzzer_Passive, ничего кроме пикания. Заливаешь - если не пикает, дело в проводах, если пикает - значит ты так и не настроил на странице управления.
     
    Pererro нравится это.
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    прогнал быстрый тест на стакане с водой - звук есть, а вот с мешаут, да есть косяк.
    Т.к. мешаут технически не отличается от паузы, то мы приняли, что последняя пауза является мешаутом, и перед ней нужно делать остановку для извлечения, но это где-то потерялось.
    В ближайшее время поправлю.
     
  15. bodya_efrem

    bodya_efrem Новенький

    Регистрация:
    22.10.2017
    1
    0
    такой зуммер подойдет?
    xn__80adsimce.xn__j1amh_content_images_14_datchik_ky_006_78497141.jpg
     
  16. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    bodya_efrem это активный буззер. В текущей версии применяется пассивный.
     
  18. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Так и есть, мешаут является последней паузой, по прошествии которой звучит звуковой сигнал (оповещение) и выводится надпись - Затирание закончено. Пока не нажмешь на зеленую кнопку Play, автоматика к этапу варки не переходит. В это время извлекается дробина. На видео, предоставленном Ers, видно, что автоматика отработала корректно.
    Что у вас, уважаемый Pererro, не сработало?
     
  19. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    У меня не встало на паузу, а просто сразу перешло на нагрев для кипа
    НЕ прекратился нагрев и прокачка.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    что-то я вчера фигню сморозил, все работает правильно, как задумано.
    Pererro по твоему случаю нет предположений. У тебя на одной варке так было или на обеих?
     
  21. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    на одной, на последней., да и у меня 21 версия стоит.