1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. Pivosos

    Pivosos Участник

    Регистрация:
    17.04.2017
    34
    5
    Ers, вечер добрый. Подскажи пожалуйста , без интернета , без всего, только телефон( с откл. интернетом) и блок, к нему можно подключится и управлять? Вчера делал варку(был в деревне,буду там колдовать теперь), но так как рецепт с экрана не сохраняется и не корректируется,пришлось в ручную управлять.
     
  3. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Регистрация:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
    :sorry: эх, попробую его попытать
     
  4. Pivosos

    Pivosos Участник

    Регистрация:
    17.04.2017
    34
    5
    В ВК надо его?
     
  5. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Регистрация:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
    Да
     
  6. Pivosos

    Pivosos Участник

    Регистрация:
    17.04.2017
    34
    5
    Ответил в ЛС.
     
    Юрий87 нравится это.
  7. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Регистрация:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
    А вот его ответ.
    Провод управления твердотелкой который идёт с микроконтроллера, просто подключается на все 3 реле а не на 1
    --- сообщения объединены, 2 окт 2017, дата первого сообщения: 2 окт 2017 ---
    И на каждую реле отдельная фаза приходит, и уходит на отдельный Тэн. Которых соответственно 3
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    В процессе исправления работы с рецептами.
     
    Pivosos нравится это.
  9. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    Ребят, я давно не следил за форумом, и не обновлял прошивку контроллера, ситуация с реле насоса пока не изменилась? я про высокий/низкий уровень. или уже есть решение как быть тем, у кого реле высокого уровня? Спасибо
     
  10. Pivosos

    Pivosos Участник

    Регистрация:
    17.04.2017
    34
    5
    Давно бы заказал Low и все. А так сейчас есть две прошивки, но высокого уровня вроде не все работают, раньше писали.
     
  11. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Юрий 87, Судя по фото: Каждый ТЭН на свою фазу через своё твердотельное реле. Управляются одним сигналом параллельно. У ардуины на выходе 4.5в, на троих хватает, а здесь надо пробовать. Синее реле на насос вроде.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
  12. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Регистрация:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
    Да все верно, на выходных соберу попробую, спасибо
    --- сообщения объединены, 3 окт 2017, дата первого сообщения: 3 окт 2017 ---
    Так а на данной автоматике какой выход ?
    --- сообщения объединены, 3 окт 2017 ---
    Я так понял 3,3 в
     
  13. Pivosos

    Pivosos Участник

    Регистрация:
    17.04.2017
    34
    5
    Есть 3в, есть и 5в. Сам сначала на 3 посадил, по старой схеме, соответственно их не хватало для работы твердотелки ТЭНа
     
  14. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Регистрация:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
    Ну стало быть, если на бирдуино 4,5в хватает для управления 3я Тэнами, то 5в уж тоже должно?:)
     
  15. Pivosos

    Pivosos Участник

    Регистрация:
    17.04.2017
    34
    5
    Должно, если просаживаться питание не будет, пробуй.
     
  16. ediks1

    ediks1 Новенький

    Регистрация:
    24.04.2016
    4
    0
    Всем добрый день! Подскажите по настройкам насоса, работа и отдых только в минутах? и как сделать в секундах у меня на старой автоматике на Ардуино 10 секунд. работает потом 50 секунд отдыхает как настроить так же на этой автоматике?
    И почему теряет связь через секунд 30 после подключения и как это исправить???
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2017
  17. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    image.jpeg Ну вот похоже я и спалил контроллер. Система была собрана и работала отлично. Решил я все это дело упаковать в корпус. Все собрал, спаял, собрал силовую часть. Включаю в розетку, ничего не происходит, через пару секунд дым из котроллера. На фото выделил место которое дымилось и поплавилось. Контроллер больше не запускается. Где мог накосячить? Подключал через зарядку для телефона. Реально отремонтировать? А то ждать месяц новый с китая очень скучно.
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Настройки в минутах, в чем смысл твоего режима?
    Про разрыв связи напиши подробнее в ЛС.
     
  19. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Обновился интерфейс , добавились новые настройки, отсюда и новые вопросы, как с ними работать , что выставлять?
    Сейчас у меня с компа при включении ТЭНа включается насос, а при включении насоса слышно что-то щелкает, но ничего не включается.
     
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Данные меню будут задействованы с обновлением прошивки, пока они не задействованы и все должно работать как и ранее. При всех изменениях я информирую.
     
  21. Gorlik

    Gorlik Новенький

    Регистрация:
    04.09.2017
    27
    2
    Здраствуйте. А как реализованно питание? ХЯ здесь новенький. Решил заказать комплектующие но про питание не ясно