1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    382
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. kran17

    kran17 Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    83
    20
    Имя:
    Сергей
    видео скинул на почту
     
  3. Chemarss

    Chemarss Участник

    Регистрация:
    10.02.2015
    44
    2
    Имя:
    Зиннур
    Форумчане, скажите, пожалуйста, что использовали под корпус автоматики. Если будет не трудно, выложите свои фото.
    Всем большое спасибо.
     
  4. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Распред коробку обычную из магазина.
     
  5. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    Я на 3д принтере печатал корпус.
    Легче распред коробку 150х110х70
     
  6. VictorA

    VictorA Новенький

    Регистрация:
    15.06.2017
    13
    1
    Имя:
    Виктор
    Собираю все в коробочку, вопрос, для реле насоса какая нагрузка должна быть, постоянного тока или переменного, просто если используется транзистор на выходе реле то постоянный ток, ну а тиристор то переменная нагрузка. У меня насос 12в, вот чтоб блок питания не дергать вкл-выкл, лучше по выходу коммутировать.
     
  7. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    Для механического реле все равно какой ток.
    Для ттр для каждого вида тока свое реле, там совершенно разная логика.
    У меня стоят механические. Щелкает не очень часто, раз в пару секунд и то, только во время удержания температуры.

    ТС, уже пару недель прошло, будет новая версия прошивки?
     
  8. VictorA

    VictorA Новенький

    Регистрация:
    15.06.2017
    13
    1
    Имя:
    Виктор
    Так это понятно, я спрашивал про реле которое в шапке, low level или high level, маленькое которое, оно для какой нагрузки? Судя по всему для постоянного тока, т.е. можно через него запитать +12в насоса.
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Для переменного тока, для 12в насоса не подойдет
     
  10. zukliski

    zukliski Новенький

    Регистрация:
    01.08.2017
    11
    0
    Имя:
    Алексей
    Вопрос насчет питания дисплея.
    Выше написано, что все подключено к 3.3 вольтам. Однако в мануале к дисплею написано, что плате установлен стабилизатор напряжения CE6209 на 3 вольта и при питании от 3.3. вольта перемычка J1 должна быть замкнута.Если перемычки не установлена, то подавать надо 5 вольт.
    На моей плате присутствует стабилизатор и перемычка не установлена.
    Я так понимаю, что питать ее надо 5 вольтами.
     
  11. VictorA

    VictorA Новенький

    Регистрация:
    15.06.2017
    13
    1
    Имя:
    Виктор
    Если работает от 3в, зачем что-то еще делать, это у меня без тача был экран, он от 3-х вольт не запускался, паял перемычку.
     
  12. zukliski

    zukliski Новенький

    Регистрация:
    01.08.2017
    11
    0
    Имя:
    Алексей
    У меня просто питалово на 5 вольт. NodeMCU имеет свой стабилизатор и экран имеет свой стабилизатор.
    Значит питать можно 5 вольтами?
     
  13. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    из описания:
    • 5 В совместимы, использования с 3.3 В или 5 В логики
    --- сообщения объединены, 4 сен 2017, дата первого сообщения: 4 сен 2017 ---
    Иван, я зерна на 50 кг заказал, сделай пожалуйста новую версию :)
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    v3.1.18
    - "исправил" старт отчета времени варки
    Все банально, тестировал полный процесс, а так как в руках догреть датчик до 95 градусов сложно, поставил временно 5, а потом забыл вернуть :oops:
     
  15. Chemarss

    Chemarss Участник

    Регистрация:
    10.02.2015
    44
    2
    Имя:
    Зиннур
    Ers, как исправить? Я никогда этим не занимался, для меня это темный лес. Если не трудно, можно по-подробней (по шагам) написать об этом. Думаю, для многих эта инфа будет полезной, т.к. не все по роду своей деятельности связаны с электроникой.
    Спасибо.
     
  16. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    Он исправил. Обновить прошивку
     
  17. Chemarss

    Chemarss Участник

    Регистрация:
    10.02.2015
    44
    2
    Имя:
    Зиннур
    Я понял, что он исправил ошибку. Вопрос, как обновить прошивку? Если можно, напишите пошагово.
    Спасибо.
     
    Pererro нравится это.
  18. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    А без компа по вайфаю прошивка обновится? Мне трекер сказал иди на почту получай посылку.
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Написать как нажать кнопочку на странице управления???!
    update.png

    Обращаюсь к всем, все интуитивно понятно, не поленитесь прочитать информацию в шапке темы, и желательно саму тему
     
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    можешь с телефона страничку открыть и обновить
     
    Chemarss и Pererro нравится это.
  21. J-si

    J-si Новенький

    Регистрация:
    14.04.2017
    19
    0
    как сбросить настройки подключения к wifi?