1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Я на 40л заторник с 20л настраивал, как написано в ссылке, что давали выше в этой теме. А потом нашел тот же метод в инструкции по блоку управления от баварии.
    Выставляй Ki Kd =0
    настраивай Кр
    если температура >заданной точки уменьшай Кр и повышай Kd
    если температура <заданной точки повышай Ki
    если долго греет, то повышай Ki.
    Я выставлял Кр=50- плавало в пределах 1.5градусов.
     
    МихаилС нравится это.
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Я в теме, приусадебные работы :канабис:

    Да, это один параметр, только у нас в секундах, а не в милисекундах

    Это прототип, меню не работает.

    При старте устройство пытается подключиться к сети с последними настройками, если не получилось - поднимается открытая точка доступа, для возможности установки новых настроек сети.

    проверю этот момент

    :drinks:, отсчет варки начался сразу или по достижении температуры?


    Это уже больше особенность резистивного экрана, иногда при нечетком нажатии может перебросить в на точку, достаточно удаленную от цели :)
     
  4. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Я сварил пиво 26.08, отсчет сразу, до кипа не дотерпел...
     
  5. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    1) Отсчет сразу
    2) При первом нажатии стрелка становится зеленой, при втором запускается. Смею предположить, что класс на нажатие кнопок один на все, отрабатывает так.
    С ужасом увидел что при кипении маслал насос.
     
  6. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Что сделал? Температура отключения какая в настройках установлена?
     
  7. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    Температура по умолчанию была, кстати, не проверил. но там вроде 88 же?
    Ничего не делал, варил по программе
     
  8. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Я насос вырубал, как и тэн через комп. У меня тоже он работал. Даже 2 раза клина в итоге при охлаждении и циркуляции через чиллер словил...
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    По умолчанию никаких настроек нет, при самом первом запуске в EEPROM мусор (любые числа от 0 до 255) и необходимо проверить и установить все параметры.
     
  10. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Вот на чем и я попался, настраивал все с экрана и не проверил все ли сохранилось, потом уже понял, что и насос, и пид, и тд надо настраивать через комп...
     
  11. Константин Бородулин

    Константин Бородулин Участник

    Регистрация:
    31.01.2017
    64
    3
    Имя:
    Константин
    Доброго времени. Такой вопрос, при включенном реле насоса напряжение до реле 12в, а после 0,18. Где копать.
    Screenshot_2017-08-29-18-38-52.png
     
  12. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    От куда 12 вольт? Это реле на пять воль и только для коммутации переменки 220 вольт
     
  13. Константин Бородулин

    Константин Бородулин Участник

    Регистрация:
    31.01.2017
    64
    3
    Имя:
    Константин
    Понятно
    --- сообщения объединены, 29 авг 2017, дата первого сообщения: 29 авг 2017 ---
    Спасибо за ответ
     
  14. VictorA

    VictorA Новенький

    Регистрация:
    15.06.2017
    13
    1
    Имя:
    Виктор
    Кстати, кто как собрал блок, радиатор какой на реле тэна ставили, как решили с проводами подключения, 220в на тэн, два блока питания на 12в, один на блок второй на насос?
     
  15. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Радиатор тот, что в шапке.
    У меня 1 провод 220 входит и выходит на 2 розетки-1 на ТЭН проводами 2×2,5, вторая на насос 2×1.5. В насосный втыкаю б/п насоса, потом поставлю на 220 нержовый, когда придет. Внутри корпуса силовой части стоит б/п процессора и реле тэна, а в "логической" -реле насоса и все остальное.
     
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    481
    133
    Имя:
    Олег
    Переделал свой блок с кнопками под тачскрин, оставив силовую часть (с мелкой доработкой) и заменив управляющую. Все платы получились зафиксированы винтами, а не клеем. Ничего не отвалится при болтанке.
     

    Вложения:

    Chemarss, andyfm и Ers нравится это.
  17. kran17

    kran17 Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    83
    20
    Имя:
    Сергей
    Сегодня получил очередную посылку, собрал основное железо, прошил, подключил к интернету, все запустилось с первого раза.
    Но есть проблема: сенсор работает неправильно то есть зеркально. Есть варианты решения этой проблемы?
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    С такой проблемой пока не сталкивались. Надо найти скетч калибровки экрана,сверим коэффициенты
     
  19. kran17

    kran17 Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    83
    20
    Имя:
    Сергей
    Дисплей покупал здесь: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 31 авг 2017, дата первого сообщения: 31 авг 2017 ---
    Пытаюсь найти скетч калибровки, пока безрезультатно
     
  20. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    а может проводки перепутаны? инверсию дает
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Просмотрел код, сейчас нет ручных калибровочных параметров, скомпилировано стандартной библиотекой, надо подумать над этой ситуацией. Сними если не сложно видео и кинь на admin@hbpro.ru