1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    У автора в шапке именно такое реле на g3mb-202p

    Или можно поставить, допустим, ключ на транзисторе перед этим реле?
    --- сообщения объединены, 14 авг 2017, дата первого сообщения: 14 авг 2017 ---
    Новый электрический блок 1-channel 5 В релейный модуль с Оптрон H/L Высокий Низкий уровень Тригер для Arduino AC 250 В/10A DC 30 В/10A
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    (from AliExpress Android)
    Такое пойдет?
     
  3. volgamax

    volgamax Участник

    Регистрация:
    05.04.2017
    41
    2
    Имя:
    Инфантьев
  4. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Еще раз, вот такие модули реле
    OMRON-SSR.jpg
    могут быть как High Level Trigger так и Low Level Trigger.

    На модуле имеется транзисторный ключ, вот схема модуля High Level Trigger
    2561_1.jpg

    Но на практике выявлено, что не все расширители портов, точнее его выводы установленные в единицу, могут активизировать релейный модуль (High Level Trigger).
    Связано это с Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Т.о. приобретаем релейный модуль срабатывающий от сигнала низкого уровня (Low Level Trigger).

    В шапке будет выложены 2 прошивки с управляющем 0 и управляющей 1 для насоса.
     
  5. VictorA

    VictorA Новенький

    Регистрация:
    15.06.2017
    13
    1
    Имя:
    Виктор
    Шапку бы тогда подкорректировать, чтоб сразу брали низкого уровня.
     
  6. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Кстати, ДА!
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Скомпилил для разных уровней реле насоса, пробуем обновляться.
     
  8. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Обновился... При включении промаргивает СД в полнакала и все... может надо еще куда что-то прокинуть?

    И еще вопрос, почему на экране не отображается включен насос/тэн или нет? иконка не меняется никак.

    Прочел, что можно выкинуть транзистор с реле высокого уровня и управлять напрямую...
     
  9. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    Вопрос: что значит разные уровни управления реле?
    в расширители портов можно изменять уровень сигнала?

    Вот есть большая реле на 30 ампер (слева), у нее перемычкой выставляется уровень сигнала.

    IMG_20170815_081129.jpg
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2017
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Да толку, что обновился, не заведется у вас с реле срабатывающее от высокого уровня.
    Подробнее пожалуйста
    Тут надо половину модуля раскурочить
    Выходы расширителя портов можно установить как в единицу, так и в ноль.
    Подойдет, вот схема подключения
    relay30A.jpg
    Но я бы не стал использовать электромагнитное реле.
     
  11. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    Понял, добавите возможность установки инверсии.
    Я не про то подумал сначала.

    Почему вы не советуете электромагнитное реле?
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Они щелкают и создают помехи. Подробнее Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
     
  13. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    При управлении с компьютера, иконка на дисплее при вкл/выкл реле ТЭНа и насоса никак не изменяются, т.е. по иконкам не понять "включено" реле или нет.

    Так там всего лишь пара резисторов и транзистор, если его отпаять и прокинуть проводом на сигнальную ножку сигнал от клеммы напрямую-особо-оо курочить не надо. Это я так, временное решение, пока едет правильная релюха.
    Еще на али в комментах по этомурелепроситал, что если запитаться от 5в источника и +/- реле подключить к нему, то можно управлять реле и так.. что думаете? Опять же временныйвариант.
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    проверю, но должно работать

    Попробуй

    Пробовал, не завелось
     
  15. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Как я понимаю, надо замкнуть базу с коллектором накоротко...
     
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    481
    133
    Имя:
    Олег
    Для желающих управлять э/магитным реле напрямую с ножки контроллера. Не забывайте о том, что она рассчитана на маленькие токи. + Выброс энергии в момент снятия напряжения может всё выжечь. Нужно хотя бы диод шоттки добавить. А так ждем результатов экспериментов)
     
  17. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    По идее, да, реле станет управляться от низкого уровня. Попробуй.
     
  18. serg-hard

    serg-hard Новенький

    Регистрация:
    15.04.2017
    12
    0
    Сварил сегодня пиво на этой автоматике. Ну что сказать, пока очень сыро. Куча времени потрачено впустую. Рецепты оффлайн не исправить, онлайн есть не всегда по разным причинам. Регулятора мощности нет и на 9 квт при варке поимел кучу головняков, с небольшим ожогом на руке в том числе. Мешалка не завелась ни с высоким, ни с низким уровнем - вообще непонятна причина. В конце перешел на ручной режим. Потенциал есть, но надо активно работать. Проекту год, а пока уровень альфа теста Имхо естно.
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Неправда, офлайн редактируются, есть небольшой баг с прокруткой, но тем не менее офлайн поправить можно.

    Этого и не было заявлено.

    Первоначально это рассчитано на клон браймайстера. Как вы это применили к 9 квт и мешалке не совсем характеризует автоматику.

    Тут полностью согласен
     
  20. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Обновил схему в шапке
     
  21. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    а по мне, так тема в упадке была. люди оживили, стали интересоваться, ТС сразу оживился :)

    кому интересно, у реле на 30А как раз диод стоит, защищает от дребезга.
    Правильнее наверное поставить транзисторный ключ на реле, в качестве временного решения
    --- сообщения объединены, 15 авг 2017, дата первого сообщения: 15 авг 2017 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!