1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    Так это будет, а люди сейчас хотят варить.
    Первый пост создан в 2015, сайт не функционален до сих пор.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2017
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    Это самих огорчает, но после работы далеко не всегда есть время для Хобби.
     
  4. GuRax

    GuRax Участник

    Регистрация:
    30.06.2017
    134
    16
    Имя:
    Кирилл
    На самом деле сайт это ерунда, главное, чтоб локально работала.
    Дисплея нет, не могу попробовать :(
     
  5. Константин Бородулин

    Константин Бородулин Участник

    Регистрация:
    31.01.2017
    64
    3
    Имя:
    Константин
    Если возможно
     
  6. volgamax

    volgamax Участник

    Регистрация:
    05.04.2017
    41
    2
    Имя:
    Инфантьев
    Константин Бородулин, я пробовал такое реле, работает. Оно кстати решает проблему с нормально замкнутым состоянием. Но на моей помпе у него залипают контакты, поставил дополнительно твердотельное. Схему вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! рисовал.
     
  7. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Блин, народ, подскажите, пожалуйста, как все-таки подключить реле насоса с 3 контактами? На выложенных схемах там реле с 2 контактами, а на видео(смотрел несколько раз на разных скоростях) неясно мне куда тыркать пины.
     
  8. volgamax

    volgamax Участник

    Регистрация:
    05.04.2017
    41
    2
    Имя:
    Инфантьев
    MrDanger, смотри мою схему, там нарисовано.
    плюс и минус к питанию 3В, управляющий - на плату расширений.
     
  9. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Спасибо. Где искать твою схему?
    На какой пин платы расширения?
     
  10. volgamax

    volgamax Участник

    Регистрация:
    05.04.2017
    41
    2
    Имя:
    Инфантьев
    MrDanger, чуть выше была :) Дубль 2: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    P0 - пищалка
    P1 - реле насоса
    P2 - реле тэна.
    Это если плата красная, как на видео.
     
  11. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Ясно, спасибо. Что-то не пашет... буду разбираться.
     
  12. volgamax

    volgamax Участник

    Регистрация:
    05.04.2017
    41
    2
    Имя:
    Инфантьев
    MrDanger, датчик температуры обязательно прицепи, тогда заработает.
     
  13. Константин Бородулин

    Константин Бородулин Участник

    Регистрация:
    31.01.2017
    64
    3
    Имя:
    Константин
    20170526_172815.jpg
     
  14. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Все так и подключено. Спасибо. Термометр тоже подключен и работает.
    На реле 3в на питании, на управляющем - при вкл. 1 в, при выключенном 0. Реле не работает... Был момент, шевелил что-то- включался светодиод на нем ярко. Касаешься сигнального пина рукой-слабо горит. SW1 не замыкается... Пропаять его, что ли?..

    Такой вопрос еще на реле ТЭНа приходит при включении 3.2 в, на выходе реле сопротивление 54 ком-это нормально?
     
  15. volgamax

    volgamax Участник

    Регистрация:
    05.04.2017
    41
    2
    Имя:
    Инфантьев
    MrDanger, повесь на реле нагрузку. Тестером мерить выход у твердотельного реле бесполезно.
     
  16. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    с ТЭНом ладно.

    А как быть с насосным реле?.. Новое искать?..
     
  17. volgamax

    volgamax Участник

    Регистрация:
    05.04.2017
    41
    2
    Имя:
    Инфантьев
    насос на него вешал? рецепт пробовал запускать?
     
  18. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    нет,не вешал. У автора на видео тоже ничего не подключено было...
    --- сообщения объединены, 14 авг 2017, дата первого сообщения: 14 авг 2017 ---
    У меня даже индикация не загорается на насосном, на ТЭНовском все как надо...
     
  19. volgamax

    volgamax Участник

    Регистрация:
    05.04.2017
    41
    2
    Имя:
    Инфантьев
    эти реле бывают low-level и hi-level, сзади написано. если у тебя не такое как у автора, то жди обновление прошивки, или городи огород из двух реле как у меня.
    и я бы попробовал нагрузку прицепить все таки...
     
  20. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    High Level Trigger написано.
    --- сообщения объединены, 14 авг 2017, дата первого сообщения: 14 авг 2017 ---
    как на картинке автора...
    --- сообщения объединены, 14 авг 2017 ---
    пропаял-не работает.
     
  21. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    И не будет, еще раз повторяю, управлять высоким уровнем с расширителя портов не лучшая идея, не хватает напряжения с порта для открытия транзистора реле насоса (g3mb-202p).
    Покупайте реле Low Level Trigger.