1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    можем организовать совместную закупку комплектов для самостоятельной сборки, т.е. набираем желающих, я заказываю с Aliexperss, прошиваю и рассылаю
     
  3. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    112
    5
    А сколько стоит комплект , а так тема хорошая .
     
  4. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Около $30
     
  5. =XimiK=

    =XimiK= Участник

    Регистрация:
    27.04.2017
    37
    6
    Имя:
    Александр
    Я в теме.
    --- сообщения объединены, 7 июн 2017, дата первого сообщения: 7 июн 2017 ---
    Я в теме.
     
  6. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    Вот цены с али, я по ним месяц назад заказал.
    Расширитель портов - 126руб
    Реле тэна - 171руб
    Радиатор к рэле - 121руб
    Дисплей - 529руб
    База для модуля - 92руб
    Модуль - 189руб
    Реле насоса - 78руб
    Температурный датчик - 64руб
    Буззер - 27руб
    Провода - 56руб
     
  7. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    112
    5
  8. Александр Кросман

    Александр Кросман Новенький

    Регистрация:
    26.03.2017
    9
    1
    Имя:
    Александр
    присоединяюсь к совместным закупкам. для меня немного сложно все это подсобрать и прошить софтиной. в корпус инсталировать смогу а вот с электроникой никак.
     
  9. Chemarss

    Chemarss Участник

    Регистрация:
    10.02.2015
    44
    2
    Имя:
    Зиннур
    Тоже присоединяюсь к совместным закупкам.
     
  10. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    Наконец то прошил, получилось только через nodemcu firmware programmer, собрал всё по схеме (во всяком случае я так думаю :)), но после включения автоматика вообще никак не реагирует на нажатия, температуру не показывает, горит светодиод на твердотелке, скажите люди добрые куда копать:help:, где я мог накосячить?
    1234.jpg
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Реле гореть не должно, странно.
    Плохо видно индикатор WiFi.После старта 30 секунд контроллер пытается подключиться к домашней сети и экран в это время не будет реагировать на тач (про температуру не помню).
     
  12. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Сделал предварительно Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, детали скорректируем, пока набираем желающих.
     
  13. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    Появились сдвиги, может контакт был где-то плохой. Сейчас картина такая: температуру показывает, на тач реагировал какое то время, в данный момент индикатор вай фая наполовину зелёный, как я понимаю он начал обнавлятся, но он похоже завис, нет никаких признаков жизни уже минут десять, можно ли его перезагружать?
    12345.jpg
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Перезагружать можно в любой момент. Скорее всего опять контакт и до экрана данные не доходят и осталась последняя картинка.
     
  15. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    Осталась одна проблема, а именно реле тэна включается тогда когда должно быть выключено и наоборот. При включении автоматики реле тэна включено сразу, нажимаю на кнопку (кнопка при этом начинает гореть ярче) и реле тэна отключатся. Как то так, кстати реле насоса работает нормально хотя оно High Level Trigger, а не Low. Прошивка 3.1.12, как обновлять по вай фаю пока не понял, подскажите люди добрые ;):help:!
     

    Вложения:

    • 112.jpg
      112.jpg
      Размер файла:
      128,2 КБ
      Просмотров:
      76
    • 113.jpg
      113.jpg
      Размер файла:
      136,1 КБ
      Просмотров:
      74
    • 114.jpg
      114.jpg
      Размер файла:
      141,6 КБ
      Просмотров:
      72
    • 115.jpg
      115.jpg
      Размер файла:
      143,5 КБ
      Просмотров:
      73
  16. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    33
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Находишь на мобильнике в списке вай фай устройств новое устройство (контроллер), нажимаешь на него и вводишь название и пароль своей домашней вай фай сети, что бы контроллер мог сам подлючаться к сети. Потом делаешь все как написанно в шапке темы и обновляешь через браузер.

    Но не понятно, как у тебя может работать реле насоса? Создатели говорят, что высокоуровневое не может работать...
    А с реле тэна наоборот у меня тоже было, перепрошился(возможно даже той же прошивкой) и все заработало.
     
  17. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    В 440 посте данной темы как раз создатели говорят что: настройка каким уровнем управляется в проработке. Китайцы могу прислать сами не зная что, т.к. надпись тоже ничего не гарантирует.
    Видимо у меня такой случай, когда написано одно, а на деле совсем другое.
     
  18. oldpivovar

    oldpivovar Новенький

    Регистрация:
    05.06.2017
    14
    1
    Присоединяюсь к закупке.
     
  19. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
  20. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    С вай фаем у меня беда, всё делал по инструкции, после введения названия сети и пароля к ней, автоматика не может подключится к сети, вот снял короткое видео. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Альберт по видео, уходит в ребут. Вероятно exception ловит. Напиши в ЛС свои данные к домашней сети попробую воспроизвести.