1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    379
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    BFG, Rыжый, Lav5811 и 35 другим нравится это.
  2. Andrey_33

    Andrey_33 Участник

    Регистрация:
    20.03.2017
    30
    3
    Имя:
    Андрей
    что происходит (питание, насос, тэн) можно видеть по лампочкам + пищалка. а вопрос надежности - зависит от реализации алгоритма.
    с телефона надо задать параметры, запустить и далее железка пусть работает. если телефон вышел из связи, процесс прерываться не должен, телефон - клиент
     
  3. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    32
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Товарищи! Кто нибудь есть у кого работает реле насоса с прошивками .11/.12/.13?
     
  4. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    У меня работает. Могу снять видеоподтверждение.
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    379
    Во-первых у вас реле High Level Trigger, т.е. срабатывает от высокого уровня. Во-вторых, возможно оно не работает.
    Проверить можно так, желтый провод, который у вас подключен к расширителю портов, отсоединить от расширителя и подать на него +3,3V, должно сработать реле и загореться на нем светодиод.
     
  6. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    А вот вопрос. Собрал я схему, запускаю контроллер, после запуска на реле тена и реле насоса сразу горят лампочки, после нажатия на иконки они гаснут. Прошивка 3.1.12. Это я накосячил при сборке? Или что то не то?
     
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    379
    KorshDm, прошейте по воздуху 3.1.13
     
  8. pReux

    pReux Новенький

    Регистрация:
    15.03.2017
    5
    1
    День добрый.
    У меня такое же реле... такая же проблема. Собрал всё по видео, так как схема в шапке с другим расширителем портов и другим реле.
    Реле рабочее, проверил. Что означает срабатывает от высокого уровня? К сожалению не имею технического/инженерного образования.
    Что нужно сделать, чтобы оно срабатывало?
     
  9. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    32
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Я уже писал - реле рабочее.
    Просто не понятно, косяк у меня или в прошивке?!
    --- сообщения объединены, 1 июн 2017, дата первого сообщения: 1 июн 2017 ---
    Это хорошо! А есть у вас предположение, где я мог накосячить?
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    379
    У вас (pReux, Gmagvay)только реле насоса не работает?
     
  11. pReux

    pReux Новенький

    Регистрация:
    15.03.2017
    5
    1
    Да, притом если на сигнальный провод подать напрямую 3.3В, то оно срабатывает..
    Самое странное, что когда активирую насос на экране или в веб морде, то на расширителе портов 3.3в есть, а на реле 0.9в. куда теряется 2в ?)
     
  12. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    32
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Да! И буззер всегда "шуршит" слегка, как будто всегда присутствует напряжение на нем.
     
  13. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    Прошился. С реле тена все норм, а реле насоса загорается сразу. Нажимаю на иконку, лампочка гаснет. 3 раза перепроверил подключение всех плат. В чем может быть косяк?
     
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    379
    Я же уже писал, реле у вас управляемое высоким уровнем (High Level Trigger).
    В прошивке реализовано управление низким уровнем.
    Т.е. у вас получается при нажатии на иконку для вкл. насоса, реле отключается, при нажатии на икону еще раз, для откл. насоса, реле срабатывает, правильно?
     
  15. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    Да, правильно
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    379
    Ну вот из-за этого это и происходит.
     
  17. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    получается нужно менять реле?
     
  18. pReux

    pReux Новенький

    Регистрация:
    15.03.2017
    5
    1
    Я как понимаю, реализуют выбор уровня управления реле.
    Вам везет, у Вас хоть работает реле, какое кстати?
    У меня вот реле из шапки [​IMG]что то отказывается работать.
     
  19. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! вот такое реле.
     
  20. pReux

    pReux Новенький

    Регистрация:
    15.03.2017
    5
    1
    Дак оно же низкого уровня срабатывания, если судить по последней картинке
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.102
    259
    Имя:
    Иван
    настройка каким уровнем управляется в проработке. Китайцы могу прислать сами не зная что, т.к. надпись тоже ничего не гарантирует. Поэтому давайте без паники я доделаю настройку, а потом будем пытаться разобраться с железными проблемами ;)