1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    33
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Спасибо!
    Про хмель я потом понял...
    1) Ноль на самом блокн выставить у меня не получается, начинается с 20, вроде.
    2) Это не только у меня с графиком проблеммы?
     
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Gmagvay
    1) первый столбец температура, в ноль выставляем время паузы
    2) эта проблема известна и записана в планах исправления, в сообщениях ранее было
     
  4. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    33
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Все понял!
    Спасибо! :)
     
  5. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Выложил прошивку 3.1.13 с корректно настроенными выходами для железа из списка в шапке темы.
    Сделал формы обратной связи: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  6. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    Вопрос, а сложно ли в программу добавить возможность отключения насоса при срабатывании поплавкового датчика уровня жидкости? Это не для клона брау, а для Brew Easy. Или же проще реализовать это на аналоговом уровне через реле?
    Вот такой датчик Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Сейчас приоритетно доделать базовую программу варки. Запишите в Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! чтобы не потерялась идея.
    Если не сильно менять алгоритм, то добавить в проверку насоса не очень сложно.
     
  8. Serg2000

    Serg2000 Active Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    182
    25
    Ers У меня на одном датчике вода закипает при 97 градусах, а на другом при 99. Нужно добавить калибровку/настройку кипения.

    Надежнее!
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Убрали эту настройку, сделали старт отчета варки при 95, одна - две минуты на варку не повлияют, а старт начнется гарантированно.
     
  10. Константин Бородулин

    Константин Бородулин Участник

    Регистрация:
    31.01.2017
    64
    3
    Имя:
    Константин
    20170528_163645.jpg
    --- сообщения объединены, 28 май 2017, дата первого сообщения: 28 май 2017 ---
    Почему диод горит красным?
    --- сообщения объединены, 28 май 2017 ---
    Или это нормально
    --- сообщения объединены, 28 май 2017 ---
    И может кто объяснить подробнее как заливать прошивку и соединиться с wifi, а то не разбирусь никак
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Сегодня вечером добавлю информацию в шапке темы
     
  12. Константин Бородулин

    Константин Бородулин Участник

    Регистрация:
    31.01.2017
    64
    3
    Имя:
    Константин
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    обновиться с сервера по воздуху
     
  14. Константин Бородулин

    Константин Бородулин Участник

    Регистрация:
    31.01.2017
    64
    3
    Имя:
    Константин
  15. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    33
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Товарищи, у всех все нормально работает? У меня не включается реле насоса(на нем же должен гореть синий диод??). Буззер начал работать, но когда он не должен пищать, все равно прослушивается легкое шуршание.
     

    Вложения:

  16. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Запитайте бузер от 3.3В и все будет нормально.
    --- сообщения объединены, 30 май 2017, дата первого сообщения: 30 май 2017 ---
    Хотя он у Вас и так от 3.3В запитан. В топку совет :)
     
  17. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    33
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Да, померил на буззере, 3.2 между "+" и "-"; и 0.1в между "-"и "I/0".

    На реле насоса между "+" и "-" 3.3в ; между "- "и "ch1" 0в; между "+" и "ch1" 3.3в. Когда включаю на экране насос, то между "-" и "ch1" появляется 0.9в, но реле диод не загорается.
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Обновил информацию под спойлерами в шапке темы
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Вариант сборки более компактного и крепкого "пирога". Понадобится 4 комплекта (стойка + шайба + гайка) и супер-клей.
    Прикручиваем стойки к плате расширения, смазываем торцы клеем и приклеиваем к тыльной стороне экрана. Стойки не должны касаться остальных элементов во избежания КЗ. После схватывания еще капаем клей в месте примыкания стоек для более жесткого соединения. Далее аккуратно укладываем шлейф и устанавливаем на место плату NodeMCU. Получаем "пирог" высотой 35 мм, который можно за крепежные отверстия в экране закрепить на винтах непосредственно к крышке корпуса автоматики.
    IMG_20170531_220707.jpg IMG_20170531_220543.jpg IMG_20170531_220206.jpg IMG_20170531_220044.jpg IMG_20170531_215939.jpg IMG_20170531_222224.jpg
     
    Popovich, antibug, МихаилС и 3 другим нравится это.
  20. Andrey_33

    Andrey_33 Участник

    Регистрация:
    20.03.2017
    30
    3
    Имя:
    Андрей
    Ers, а можно сделать версию без экрана?
    чтоб управление с мобилы было. так ведь удобно и железо можно грамотно герметизировать
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Web пока еще в работе, а так ничего не мешает текущее железо и прошивку использовать без экрана.Однако WiFi штука ненадежная и экран желателен чтобы видеть что действительно происходит