1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    394
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Townotik, Radistptz, Ку-ку и 46 другим нравится это.
  2. Aleshachka

    Aleshachka Новенький

    Регистрация:
    23.03.2020
    12
    2
    Имя:
    Алексей
    Работает! В данный момент варка!
     
    дмитрий555 нравится это.
  3. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    61
    3
    Имя:
    дмитрий
    У меня на экране значек вай-фай тоже белым светится.
    Ты MAC STA через страницу управления прописывал?
    --- сообщения объединены, 12 дек 2021, дата первого сообщения: 12 дек 2021 ---
    Походу разобрался: чтобы сменить смартфон, нужно перепрошить устройство, так?
     
  4. Aleshachka

    Aleshachka Новенький

    Регистрация:
    23.03.2020
    12
    2
    Имя:
    Алексей
    Никогда ничего не прописывал, в настройках пивоварни сканировал QR код и заходил по ссылке, т.к. в телефоне мне не очень удобно скопировал в комп, включаю устройство и по ссылке вхожу на страницу устройства Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! устройства! ничего прошивать не нужно!
    --- сообщения объединены, 12 дек 2021, дата первого сообщения: 12 дек 2021 ---
    скорее даже не адрес устройства, а его ID
     
    дмитрий555 нравится это.
  5. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Регистрация:
    12.02.2016
    61
    3
    Имя:
    дмитрий
    Спасибо,Алексей, через куар все запустилось
     
  6. Николай belkaih

    Николай belkaih Новенький

    Регистрация:
    02.11.2019
    11
    1
    Имя:
    Николай
    Здравствуйте.Собрал автоматику,но когда включается экран загораются индикаторы на включение насос и тэн. В настройках выставил порты на насос и тэн. Работает хорошо. Потом выключаем и включаем. Всё опять заново повторяется.Что делать. Подскажите.Почему настройки сбрасываются?
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.160
    273
    Имя:
    Иван
    Все настройки сбрасываются или только порты?
     
  8. Gari

    Gari Новенький

    Регистрация:
    08.12.2020
    4
    0
    Было подобное. Решил заменой модуля, он все настройки сохраняет.
     
  9. Николай belkaih

    Николай belkaih Новенький

    Регистрация:
    02.11.2019
    11
    1
    Имя:
    Николай
    Все настройки.
     
  10. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.160
    273
    Имя:
    Иван
    кинь ссылку по которой бар модуль, мне тоже кажется что в нем дело
     
  11. Gari

    Gari Новенький

    Регистрация:
    08.12.2020
    4
    0
    113,66 руб. 10%СКИДКА | Модуль ESP8266 NodeMcu v3 Lua с Wi-Fi, беспроводная плата CH340 для разработки «Интернет для вещей», ESP8266 с антенной PCB и портом USB для Arduino
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 13 янв 2022, дата первого сообщения: 13 янв 2022 ---
    Этот нормально заработал сразу
     
  12. sechevoy

    sechevoy Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    43
    1
    Подскажите пожалуйста, как обойти зеркальность сенсора? Мне нужно для другого проекта. Спасибо.
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.160
    273
    Имя:
    Иван
    sechevoy у тач сенсора необходимо задавать поворот и калибровочные значения.

    Что за проект, если не секрет?
     
  14. sechevoy

    sechevoy Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    43
    1
    Хочу написать автоматику для ректификации
    А можно немного подробнее где и что менять в библиотеке?
    Использую TFT_eTouch.
    --- сообщения объединены, 14 янв 2022, дата первого сообщения: 14 янв 2022 ---
    Если я правильно понял, то нужно правильную строку прописать в TFT_eTouchUser.h (по идее третью раскомментировать)
    #ifndef DEFAULT_CALIBRATION
    // TFT_eTouchBase::Calibation calibation = { 265, 3790, 264, 3850, 2 }; // x and y axes have same direction on touch & display
    // TFT_eTouchBase::Calibation calibation = { 3790, 265, 3850, 264, 0 }; // same as above
    TFT_eTouchBase::Calibation calibation = { 272, 3749, 3894, 341, 0 }; // y axes have oposite direction
    --- сообщения объединены, 14 янв 2022 ---
    А тест выдал такие значения { 437, 3369, 357, 3292, 7 }
    --- сообщения объединены, 14 янв 2022 ---
    А в другом тесте #define TOUCH_DEFAULT_CALIBRATION { 243, 3775, 3887, 314, 0 }
    Сделал Rotation: tft 3 touch 1
    Но реально я запутался.
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.160
    273
    Имя:
    Иван
    по идее тебе нужно повернуть tft на необходимый угол и прогнать калибровку, полученные коэффициенты уже использовать в работе. TOUCH_DEFAULT_CALIBRATION должно срабатывать если ты не задавал рабочих. На память либу не помню - надо смотреть
     
  16. Михаил Чуркин

    Михаил Чуркин Новенький

    Регистрация:
    21.11.2017
    18
    1
    Имя:
    Михаил
    Подскажите какой клапан на охлаждение купить
     
  17. MIM

    MIM Участник

    Регистрация:
    02.06.2017
    57
    4
    От стиралки возьми
     
  18. Михаил Чуркин

    Михаил Чуркин Новенький

    Регистрация:
    21.11.2017
    18
    1
    Имя:
    Михаил
    Спсибо
    --- сообщения объединены, 20 янв 2022, дата первого сообщения: 20 янв 2022 ---
    И вопрос ссылку на схему с клапаном дайте, а то не могу найти.
    --- сообщения объединены, 21 янв 2022 ---
    Друзья! Кто может выслать ссылку на схему подключения клапана к чиллеру. В прошивке 3 присутствует клапан.
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.160
    273
    Имя:
    Иван
  20. Merfy

    Merfy Новенький

    Регистрация:
    21.02.2022
    1
    0
    Здравствуте, есть ли возможность подключить к данному устройству датчик температуры PT100?
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.160
    273
    Имя:
    Иван