1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  2. RainMaker

    RainMaker Новенький

    Регистрация:
    14.06.2014
    5
    0
    Кто ни будь пробовал собрать этот проэкт без экрана? Я пытаюсь это сделать. Присоединясь к устройству вайфаем, выставляю имя и пароль от дормашнего вайфай, в веб интерфейсе ввожу 01.hbpro.ru/device/40F520167108/ но на сайте устройство находится оффлайн
     
  3. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    20
    4
    чисто теоретически при правильном ИД должен подключиться. Я к своему подключаюсь с компютера, ищу в вкладке "Сеть" все устройства, и при верной настройке WiFi на автоматике у меня там появляется устройство, по двойному клику открывается в браузере доступ к управлению. С телефона или планшета не пробовал. Попробуйте с компютера ноутбука, там по крайней мере точно ИД узнать можно будет.
     
  4. Константин Назаренко

    Константин Назаренко Новенький

    Регистрация:
    06.06.2021
    7
    0
    Имя:
    Константин
    да и с компа и с телефона без экрана работает,
    Сначала с компа, потом ссылку кинул на телефон и все норм. Правда случилась проблема, прошивка была перевертыш 32, он сам обновился (на днях) до 33, и постоянный ребут идет. вчера даже к сети не подключился, хотел откатить на 32
    --- сообщения объединены, 20 окт 2021, дата первого сообщения: 19 окт 2021 ---
    Все заработало) что было не понятно. на 33.
    Есть вопрос. Нельзя ли прицепить еще один датчик температуры? просто для показаний
    --- сообщения объединены, 20 окт 2021 ---
    Увидел это
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! @ersivv
    ClosedissueСсылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!"Отображение дополнительных датчиков температуры". и не понятно
     
  5. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    20
    4
    --- сообщения объединены, 20 окт 2021, дата первого сообщения: 19 окт 2021 ---
    Все заработало) что было не понятно. на 33.
    Есть вопрос. Нельзя ли прицепить еще один датчик температуры? просто для показаний

    Можно. Все подключаются паралельно. Какой датчик при этом будет главным надо опытным путём определять. Отображатся показания будут после запуска рецепта и просмотре через веб интерфейс. На экране устройства кажется не отображается. На фото прикрепленном красным обведено показания главного датчика, зеленым дополнительных.
     

    Вложения:

    Константин Назаренко нравится это.
  6. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    281
    15
    А как быть с перезагрузкой и отключением электричества??? Вы оставили этот проект ?
    --- сообщения объединены, 24 окт 2021, дата первого сообщения: 24 окт 2021 ---
    А как быть с перезагрузкой и отключением электричества??? Вы оставили этот проект ?
     
    Константин Назаренко нравится это.
  7. Alkovar

    Alkovar Новенький

    Регистрация:
    23.09.2021
    2
    1
    Имя:
    Юрий
    Здравствуйте!
    При очередной варке возникла проблема - не активна кнопка "пауза" через web. А точнее так - при нажатии кнопки на смартфоне(компе) пауза не включается, а если включить паузу с блока, и затем нажать на кнопку "далее" на смартфоне, процесс возобновляется, но индикация кнопок как на блоке таки на смартфоне не меняется. Сталкивался ли кто-то с таким глюком?
     
  8. Serega-P01

    Serega-P01 Новенький

    Регистрация:
    03.09.2019
    8
    6
    Такая же проблема с кратковременным отключением электричества. Выход из данной ситуации в следующем. Была собрана схема из аккумулятора, платы зарядки и платки повышайки. Все. Этим я запитываю только Ардуинку ( у меня питание 9 вольт). Во время варки подключаю эту схему к зарядки от смартфона 5 вольтовую, а выход 9 вольт на разъем , который подключен к питанию Ардуинки. Вся высокая часть и низкая для питания насоса включается в розетку.
    Если во время варки прекращается подача электричества, Ардуинка не выключается, отключается только высокая часть. У меня пивоварня самодельная Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!баки утеплены, поэтому недолгое отключение электричества не влияет. Но если что, тогда запускаю генератор. Вот, как то так.
     
  9. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    20
    4
    Я лично не пробовал. Как то обходилось без необходимости паузы. Но теперь при следующей варке попробую эту функцию.
     
  10. Gari

    Gari Новенький

    Регистрация:
    08.12.2020
    2
    0
    Админы, вики прочитано, различные способы применялись, но не могу с 33 прошивки уйти на другую. Как быть?
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    Т.е ?
     
  12. Gari

    Gari Новенький

    Регистрация:
    08.12.2020
    2
    0
    Не могу 32 прошить
    --- сообщения объединены, 30 окт 2021, дата первого сообщения: 30 окт 2021 ---
    У меня экран не перевёртыш
    --- сообщения объединены, 30 окт 2021 ---
    С сайта по всем правилам не шьётся
     
  13. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    20
    4
    я неоднократно мигрировал с 31 на 32 и на 33, в обе стороны. Проблем небыло. При прошивке отключается пин дисплея? Там есть один порт который в штатном режиме как порт вывода используется, а при прошивке как порт ISP. В вики в статье по прошивке указано "Важно!!! Для заливки прошивки необходимо отключать от экрана провод на T_IRQ, или заливать только на сам модуль NodeMCU, вытащив его из платы расширения."
     
  14. Иванов

    Иванов Новенький

    Регистрация:
    18.11.2021
    7
    0
    Имя:
    иван
    стоит сейчас собирать эту автоматику? или экран глючит?
     
  15. Moroz581

    Moroz581 Новенький

    Регистрация:
    05.03.2019
    10
    2
    На экране перевертыш есть глюки - настройки нормально не выставишь
    Через веб отлично все работает.
     
    Константин Назаренко нравится это.
  16. Иванов

    Иванов Новенький

    Регистрация:
    18.11.2021
    7
    0
    Имя:
    иван
    спасибо за ответ
     
  17. Константин Назаренко

    Константин Назаренко Новенький

    Регистрация:
    06.06.2021
    7
    0
    Имя:
    Константин
    Да тут экран нужен, просто для красоты) с телефона ,с компа все удобно!
     
  18. MixX_DeDrug

    MixX_DeDrug Новенький

    Регистрация:
    19.11.2021
    6
    0
    Имя:
    Maks
    Почему я вижу это "Route device/BCFF4D5F436D/ could not be found." ???
    Электронику собрал, в сети видно....
    Еще на этапе хотелки я как-то попадал в устройства который offline
    ...чет я запутался совсем...
     
  19. Константин Назаренко

    Константин Назаренко Новенький

    Регистрация:
    06.06.2021
    7
    0
    Имя:
    Константин
    Вы в сетевом окружении видите устройство свое? Через него и заходите.
     
  20. MixX_DeDrug

    MixX_DeDrug Новенький

    Регистрация:
    19.11.2021
    6
    0
    Имя:
    Maks
    В том-то и дело что вижу...захожу, а насайте вижу уже вот это..
    999.jpg
    И отладочную прош ставил, там адрес тот же что и в окружении....ничего не понимаю...
    --- сообщения объединены, 22 ноя 2021, дата первого сообщения: 22 ноя 2021 ---
    Стоп, а попробуйте кто-нибудь зайти, у кого явно все заходит на свои устройства.... здается мне что это только меня не пускает))
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  21. Константин Назаренко

    Константин Назаренко Новенький

    Регистрация:
    06.06.2021
    7
    0
    Имя:
    Константин
    не заходит к вам