1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. Watzon

    Watzon Новенький

    Регистрация:
    31.03.2020
    4
    0
    Имя:
    Grigoryev
    Возможно. Приеду, попробую поставить перемычку на vin. Спасибо
     
  3. Сергей Краснощёков

    Сергей Краснощёков Новенький

    Регистрация:
    04.07.2018
    29
    1
    Подскажите, сколько рецептов можно записать в автоматику?
     
  4. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    если не изменяет память - 10, через веб доступны 5
     
  5. Alexandr Filimonov

    Alexandr Filimonov Новенький

    Регистрация:
    13.01.2021
    4
    0
    Имя:
    Александр
    IMG_20210416_161757.jpg 16186650376412102829102.jpg
    Прошу прощения за задержку, времени ни на что не хватает.
    Собрал. Тач работал зеркально по вертикали. Прошивка перевертыша не подошла. Не стал рисковать отклеивать тач, поменял местами подключение тача к контроллеру. Все работает, завтра отфокаю.

    А вот так это выглядит...
    IMG_20210416_161757.jpg 16186650376412102829102.jpg 16186650823902107969264.jpg
     
  6. John Dir

    John Dir Новенький

    Регистрация:
    18.05.2020
    5
    0
    Имя:
    Евгений
    Всем привет. Помогайте пожалуйста. Использовал готовую сборку автоматики. Всё было хорошо. Но на днях выгорел резистор. И греется клемник H/A1. В чём может быть причина? И как избежать такого в будущем?[/QUOTE]
     

    Вложения:

  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    Менять симистор оптопару и резистор. Симистор вышел из строя из-за перегрева скорее всего, а из-за него все остальное погорело.
     
  8. John Dir

    John Dir Новенький

    Регистрация:
    18.05.2020
    5
    0
    Имя:
    Евгений
    Может имеет смысл вместо симистра реле твёрдотельное сделать? Да и у симистра достаточный радиатор с активным охлаждением.
     
  9. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    Ну SSR это и есть симистор с оптопарой и обвязкой, можно и его поставить.
     
  10. John Dir

    John Dir Новенький

    Регистрация:
    18.05.2020
    5
    0
    Имя:
    Евгений
    Я просто пытаюсь понять. Как можно этого избежать в будущем. На данной плате я сделал не более 10 варок. ТЭН 3 кВт. И сгорел симистор? Главный вопрос, почему? Если я сейчас всё это поменяю, то не исключено что произойдет всё тоже самое.
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    Ну или деградировал.
     
  12. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    484
    135
    Имя:
    Олег
    Клемма H/A1 могла грелась из-за плохого контакта в самой этой клемме или из-за большого тока. Если бы это был ток, то он потек бы через резисторы и оптопару или через тэн. Но при этом точно так же сильно должна была бы греться клемма L/A2. Ну и скорее всего испепелились бы резисторы, дорожки. Так как грелась лишь одна из клемм, прихожу к выводу, что дело в плохом контакте.
    Нужно поменять сгоревшие детали и симистор. Если есть желание сэкономить силы, то можно перейти на SSR, задействовав для управления выход постоянного тока -OUT+ на плате. Китайские недорогие реле внутри имеют плату с таким же симистором, оптопарой, резисторами и снаббером.
     
  13. John Dir

    John Dir Новенький

    Регистрация:
    18.05.2020
    5
    0
    Имя:
    Евгений
    Вот и у меня таже мысль, перейти на SSR. То есть я беру на этой же плате +5V завожу их в -DC+, а к -OUT+ подключаю SSR. Всё верно? При чём всё остальное общее подключение всех проводов остаётся тем же самым? Если я перейду на SSR нужно ли менять сгоревшие детали? (симистор ясно, что убираем вовсе). Какое SSR нужно взять? Спасибо за разъяснение.
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    484
    135
    Имя:
    Олег
    По проводам всё верно. Сгоревшие детали необходимо убрать с платы, чтобы по ним не тек ток.
     
    John Dir нравится это.
  15. Andrei2ro

    Andrei2ro Новенький

    Регистрация:
    02.08.2020
    7
    0
    Имя:
    Андрей
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть ли экраны на 3.2-3.5 дюйма? Просто мой на 2.8, как то неправильно нажимает, может сразу 2 кнопки нажать, может тач плохой не знаю. Хотелось бы по больше дисплей. Если можете с ссылками. Спасибо за ранее.
     
  16. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    Andrei2ro есть такие же экраны на 3.2, но под них нужна другая калибровка. Наcтройте wifi и управляйте с планшета ;)
     
  17. Andrei2ro

    Andrei2ro Новенький

    Регистрация:
    02.08.2020
    7
    0
    Имя:
    Андрей
    Я с компьютера пробовал, все работает замечательно, очень удобно, спасибо вам. Но заметил, как то в конце варки дисплей наполовину показывает и пишет, может перегрев не знаю, на разбираюсь в этом.
    Иногда нет возможности с интернетом, когда на даче. И тогда начинается это мучение с вбиванием рецепта. А калибровку сложно сделать, если купить на 3.2?
    Я к китае нашел такой вариант, но не понимаю подойдет, и распиновка другая Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    или такой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Я думаю многие бы поставили дисплей побольше, для удобства.
    А если уже нельзя, то будем делать как есть.
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    второй подойдет.
    попробую собрать под него и отпишу результат
     
  19. Andrei2ro

    Andrei2ro Новенький

    Регистрация:
    02.08.2020
    7
    0
    Имя:
    Андрей
    Спасибо.
     
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    Калибровку делать не пришлось, все совпадает, единственно у меня с экраном пришлось использовать перевертыш. Экран чуть крупнее, но чувствительность работает так же.
    20210504_154349.jpg 20210504_154237.jpg
     
    alexsuv1968 нравится это.
  21. Andrei2ro

    Andrei2ro Новенький

    Регистрация:
    02.08.2020
    7
    0
    Имя:
    Андрей
    Спасибо. тогда заказываю. у меня который стоит, тоже перевертыш.