1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    382
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. Serega-P01

    Serega-P01 Новенький

    Регистрация:
    03.09.2019
    5
    5
    В связи с тем, что у нас часто отключают электричество ( не надолго, на 1-2 минуты), электроника не возобновляет свою работу после сбоя питания с того места , где произошел сбой, хочу организовать двойное питания платы. Мысль такая. Сейчас у меня модуль запитывается на плате расширения блоком питания 9 вольт. Если я с пауэрбанка подключу еще одно питание 5 вольт на VIN 5V и GND, будет это работать? И в случае кратковременного отключения электричества не отключится плата управления?
    В момент отключения электричества перестанут работать тэн и насос, но это всего несколько минут, ничего страшного, главное, чтобы электроника продолжала работать. Поэтому меня очень интересует подключение двойного питания.
     
  3. Maloff

    Maloff Новенький

    Регистрация:
    09.04.2019
    3
    0
    Добрый день. Собрал вчера автоматику по схеме и столкнулся с такой проблемой. При подачи питания через блок не работает реле тэна, подаётся 0,4 вата, а реле насоса работает без проблем и питание 5вт подаётся. Но если питание подать через юсб разъём, то реле и тэна и насоса работают исправно. В чем может быть причина, подскажите
    --- сообщения объединены, 3 апр 2021, дата первого сообщения: 3 апр 2021 ---
    Добрый день. Собрал вчера автоматику по схеме и столкнулся с такой проблемой. При подачи питания через блок не работает реле тэна, подаётся 0,4 вата, а реле насоса работает без проблем и питание 5вт подаётся. Но если питание подать через юсб разъём, то реле и тэна и насоса работают исправно. В чем может быть причина, подскажите
    --- сообщения объединены, 3 апр 2021 ---
    и можно ли запитать на юсб от обычного блока телефонной зарядки?
     

    Вложения:

  4. Sabantyi

    Sabantyi Новенький

    Регистрация:
    09.05.2019
    5
    0
    Здравствуйте.
    Собрал плату, вроде бы пока на начальной стадии работает, правда без реле
    Но есть одна проблема, если заходишь в варку, нажимаешь старт, Зажигается "Новый Прокачка насоса" и ничего не работает с экрана, все как будто зависает, но при этом идет опрос к контролеру, и можно управлять с сайта, можно сделать отмену, что нельзя с экрана
    --- сообщения объединены, 3 апр 2021, дата первого сообщения: 3 апр 2021 ---
    Следующий момент:
    1. При начале затирания, когда идет программа я не могу отключить тэн или насос, что есть не логично, без приостановки программы
    2. Как мне с экрана завершить программу?
    3. Есть у него Оффлайн интерфейс? У меня в саду, нет интернета. Могу я с телефона или планшета зайти в вебинтерфейс?
    --- сообщения объединены, 4 апр 2021 ---
    Если вы захотите по новой залить прошивку, скажем поменять WiFi у вас ничего не получится
    Для начала вам надо очистить полностью сам модуль ESP8266 Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Затем заливаем только по новой
    --- сообщения объединены, 4 апр 2021 ---
    Еще один момент:
    Если пошло затирание, на esp8266 нажать паузу (откл тэн и насос), с веб сайта нажать "Пауза", то включится затирание снова, НО значек на ESP8266 не поменяется, будет гореть PLAY (треугольник) и все!!!!!!!!!
    С сайта уже управлять нельзя., только когда на самом экране поменяем с PLAY на Pause. Можно опять сделать один раз
    --- сообщения объединены, 4 апр 2021 ---
    Легко, на али есть платки стоят копейки, они заряжают аккумик и еще выполняют функцию безперебойника. Вроде на 3.3 есть и на 5 и на 9 и 12
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 4 апр 2021 ---
    Это только у меня такие косяки или они есть?
    Еще нашел:
    Если модуль подсоединить к раздающему телефону, все ок соединяется, начинаем затирать, выключаем раздачу на телефоне (ушли далеко), повторного соединения не происходит
    Мы или делаем как заложено в рецепте или обречены на провал при варке!
     
  5. pmp165

    pmp165 Новенький

    Регистрация:
    25.12.2020
    3
    1
    Имя:
    Иван
    Всем привет. Не давно познакомился проектом, РЕСПЕКТ. Все собрал но не большая проблема при заказе комплектующих, особенно экрана смотрел на чипы, и заказ 2.4 ". Вообщем у него сенсор перевернут по горизонту зеркально. Прошивка перевертыш переворачивает вертикально сенсор. Может кто ни будь помочь?
     
  6. Sabantyi

    Sabantyi Новенький

    Регистрация:
    09.05.2019
    5
    0
    что за чип, что за экран?
    Я заказал как у автора, пришел перевернутый, прошивка перевертыш подошла
     
  7. pmp165

    pmp165 Новенький

    Регистрация:
    25.12.2020
    3
    1
    Имя:
    Иван
    Чип сенсора и дисплея как доктор прописал, а вот с диагональю я ошибся заказ 2,4". И по этому на оригинальной прошивке кнопки срабатываю с лева на право. Залив прошу " перевертыш" начало срабатывать с верху в низ. Диагонального смещения не было. Это надо править в исходнике. Которого естественно нет, по это УМОЛЯЮ у кого есть исходник поправте.
     
  8. Sabantyi

    Sabantyi Новенький

    Регистрация:
    09.05.2019
    5
    0
    я думаю тебе не помогут
    много народа с такими проблемами, в сторонке стоят
    попробуй на почту разработчикам напиши, если она еще действует
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Автоматика используется "как есть".
    На 2.4 нужны другие настройки калибровки.
    Sabantyi народу с проблемами как раз не много, не надо наговаривать
     
  10. Sabantyi

    Sabantyi Новенький

    Регистрация:
    09.05.2019
    5
    0
    Извеняюсь, если что не то сказал :)
    А что можете прокомментировать по моим болячкам?
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Sabantyi да, есть недостатки, но повторюсь - используется "как есть".
     
  12. BFG

    BFG Новенький

    Регистрация:
    27.12.2020
    3
    0
    Добрый день.
    Можно ли запитать плату блоком питания 12В 10А?
     
  13. pmp165

    pmp165 Новенький

    Регистрация:
    25.12.2020
    3
    1
    Имя:
    Иван
    Перенеси проводок с vusb на постоянный +5 вольт например блок питания. И поиграй low hight на Пине тэна не помню какой точно.
    --- сообщения объединены, 7 апр 2021 ---
    Если запитать плату расширения через гнездо или ui, gnd допустимое напряжение 6-24, то есть можно. А ток не имеет значения. А если саму nodemcu то только до 20вольт и только на пины vin, ground.
     
    BFG нравится это.
  14. Serega-P01

    Serega-P01 Новенький

    Регистрация:
    03.09.2019
    5
    5
    Наконец собрал всю электронику в корпус. Корпусом послужил старый счетчик. В притирочку затолкал туда все, что планировал. Поскольку у меня самодельная пивоварня ро схеме K-RIMS и стоит два бака вертикально, нужно регулировать поток в верхний бак. Поэтому был добавлен регулятор напряжения для насоса 4-25 вольт( у меня насос 12 вольт), очень удобно, вместо того, чтобы регулировать краником. Далее был еще добавлен китайский регулятор мощности тэнов на 10 киловатт. Я уже привык к нему, выставляю во время кипения не полную мощность и ничего не пригорает к тэнам. Но хочу попробовать и встроенный в эту автоматику регулятор.
    У меня вопрос, во время затора насос должен работать постоянно. Сейчас я поставил в настройках насоса 100 минут работает 1 секунду отдыхает. Это правильно или можно как то установить чтобы от работал постоянно?
     

    Вложения:

    Павел ДВ, pmp165, Ers и ещё 1-му нравится это.
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    в клонах на паузах нужна переменная работа насоса, в контроллере постоянный режим не задать, так что твой вариант с 1 секундой отдыха "правильный"
     
    Serega-P01 нравится это.
  16. Watzon

    Watzon Новенький

    Регистрация:
    31.03.2020
    4
    0
    Имя:
    Grigoryev
    добрый день. Не могу понять, в чём проблема. Собрал плату. Не срабытывают реле (впаены omron). Раньше грешил на порт расширения, заказал новый-результат тот-же. Порты выставлены правильно с уровнем включения тоже эксперементировал. Запито от внешнего б\п. Перемычка VUSB установлена. Пайку всю проверил. Куда копать? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
     
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    какую?

    как?

    звук работает?
     
  18. Watzon

    Watzon Новенький

    Регистрация:
    31.03.2020
    4
    0
    Имя:
    Grigoryev
    Звук работает. Порты выставлял как рекомендуют здесь, для красного расширителя, порты : 0 - насос 1 - ТЭН 6 - клапан 7 - буззер.
    Плату заказывал здесь (V.0.5)
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    я так понял вы заказывали Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! у HOMEr
    Рекомендую обратиться за поддержкой к нему
     
  20. Watzon

    Watzon Новенький

    Регистрация:
    31.03.2020
    4
    0
    Имя:
    Grigoryev
    Да, у него. И он порекомендовал спросить на форуме)))) ладно, спасибо.
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    у него в описании указано
    Мне кажется тут нестыковка. У нас такой платы нет и проверить не можем. Он как проектировщик и продавец обязан вам помочь, пусть не отказывается.
     
    Watzon нравится это.