1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    нет.
    настрой wifi и управляй с планшета
     
  3. jokon

    jokon Новенький

    Регистрация:
    11.05.2020
    7
    0
    Имя:
    Евгений
    Понял, спасибо
     
  4. Makeev

    Makeev Новенький

    Регистрация:
    24.04.2020
    1
    0
    Имя:
    Михаил
    Добрый вечер подскажите для пвк тут могут автоматику сделать? Подскажите пожалуйста
     
  5. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    данную автоматику некоторые применяют и не пвк, но каждый решает для себя как и что он будет делать
     
  6. Serega-P01

    Serega-P01 Новенький

    Регистрация:
    03.09.2019
    5
    5
    Такой экран подойдет? Вроде все буквы и цифры совпадают, но визуально чуть чуть отличается.
    Контроллер: ILI9341.
    Сенсорный экран (TouchScreen) с передачей данных через контроллер сенсорных функций HR2046 (XPT2046, ADS7843)
     

    Вложения:

  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    там другой тач контроллер, так что не рекомендуем экспериментировать
     
  8. Serega-P01

    Serega-P01 Новенький

    Регистрация:
    03.09.2019
    5
    5
    Понятно, благодарю. Заказал все железо из Китая, жду. Что то экран не отправляют, думал этот здесь куплю, ан нет не подходит.
     
  9. Kven

    Kven Новенький

    Регистрация:
    25.01.2021
    1
    0
    Всем привет!
    Есть возможность получить доступ к исходникам прошивки, ну или ввести возможность выставления Ki меньше единицы? Больно уж перекрученный коэффициент.
     
  10. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    в прошивке 33 коэффициент в сотых, делалось для нормальной настройки работы с ПВК
     
  11. jokon

    jokon Новенький

    Регистрация:
    11.05.2020
    7
    0
    Имя:
    Евгений
    Проблема оказалась проста. Дело с том, что время заноса хмеля надо заносить с начала варки, а не с конца. А мы делали зеркально и соответственно 1 загрузка хмеля проходила в конце варки, а не в начале
     
  12. Blix

    Blix Новенький

    Регистрация:
    03.11.2018
    11
    1
    Добрый день. Собрал и спаял все на плате, но столкнулся с проблемой. Немного ранее писали, что имеется поддержка нескольких датчиков, и при подключении система сама назначает адреса, но по факту при подключении на экране самой автоматики вместо температуры показывает прочерки, а на компьютере показывает -127 градусов.
    Возможно 2 датчика подключаются по разным портам? Или надо что то дополнительно настраивать?
    По отдельности оба датчика работают адекватно.
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    датчик имеет свой уникальный цифровой адрес. При запуске автоматики происходит поиск всех датчиков и первый из них становится главным, а второй просто показометр на вебе в автоматическом режиме.
    датчики подключаются параллельно к одному порту. прочерки и -127 значит что они не видны. надо внимательнее посмотреть на соединение и убедиться что хватает питания для работы двух датчиков одновременно.
     
  14. Blix

    Blix Новенький

    Регистрация:
    03.11.2018
    11
    1
    Спасибо. Буду разбираться с питанием.
    Еще вопрос, на одно посудные и двух посудные порядки какие то модификации делаются? Или автоматика универсальна? (у меня двухпосудный порядок)
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    автоматика только эта как есть, дальше каждый подстраивает под свое оборудование, больше пока ничего предложить не можем
     
  16. Serega-P01

    Serega-P01 Новенький

    Регистрация:
    03.09.2019
    5
    5
    Наконец пришли модули из Китая. Как я и ожидал, косяк с дисплеем произошел. Такое ощущение, что им там все равно, какой дисплей положить, похож и ладно. В общем пришел дисплей с перевернутым тачем. Загрузил прошивку для перевертышей, все работает. Пришлось повозиться с подключением wifi, но все таки я победил, и все заработало. Не подключал еще высокую часть. Нет твердотельного реле. Текущая версия прошивки 3.1.33
    --- сообщения объединены, 22 мар 2021, дата первого сообщения: 18 мар 2021 ---
    Хочу уточнить. Если я подключу блок питания от ноутбука 9вольт 4 ампера к плате расширения, там где написано 6v-24v. Это правильно, ничего не сгорит?
     
    Ers нравится это.
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    не должно
     
    Serega-P01 нравится это.
  18. Maloff

    Maloff Новенький

    Регистрация:
    09.04.2019
    3
    0
    Кто то может нарисовать схему как запитать от обычной сети 220в все это дело? И нужны ли будут какие то реле дополнительно? Тэн 3 кВт стоит
     
  19. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    44
    4
    Имя:
    Сергей
    Схема в шапке
     
  20. Blix

    Blix Новенький

    Регистрация:
    03.11.2018
    11
    1
    Прошу помочь, при подключении двух датчиков температуры данные показывает только с одного. Отдельно датчики работают и показывают, но если подключить вместе, то второй как будто теряется. Может надо где то прописать, что датчика два (второй просто для контроля температуры), и чтобы в веб версии показывало значения с двух датчиков.
    Причем адреса датчикам присвоены корректно, так как при подключении двух один постоянно является ведущим, даже при смене портов подключения.
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    Blix по порядку адреса выбирается первый датчик температуры, он и является главным, второй будет тоже мерять, но ни на что не влияет.
    Показываться будет только в автоматической программе на веб-интерфейсе (скрин есть в группе в vk).
    Оба датчика должны быть подключены при включении блока, поиск происходит только при загрузке.