1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. voltmenn220

    voltmenn220 Участник

    Регистрация:
    29.03.2017
    42
    0
    Имя:
    Виктор
    Спросил потому что работает одна кнопка верхняя синяя и датчик темп. показывает ноль и не реагирует на нагрев.
    --- сообщения объединены, 28 янв 2021, дата первого сообщения: 27 янв 2021 ---
    Вот такой бп. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! купил для питания автоматики можно ли на него еще и вентилятор посадить для отвода тепла? Или как лучше сделать ?
     
  3. Koma

    Koma Новенький

    Регистрация:
    17.11.2020
    2
    0
    Тут перепроверил, один пин не туда был воткнут. Пингвина показывает, тестирую дальше, контакты походу не очень, экран шевелишь, отключается.
     
  4. Ярик

    Ярик Новенький

    Регистрация:
    24.09.2020
    12
    1
    Имя:
    Ярослав
    Да! Я уже писал, что поджимал каждый контакт... А лучше пропаять, но руки еще не дошли
     
  5. voltmenn220

    voltmenn220 Участник

    Регистрация:
    29.03.2017
    42
    0
    Имя:
    Виктор
    Все собрал вчера , на последней прошивке на дисплее почти не чего не работало, откатил сегодня на предыдущую прошивку. Теперь все работает. Только не как не разберусь что нажимать что бы с дисплея запустить готовый рецепт .?
    --- сообщения объединены, 28 янв 2021, дата первого сообщения: 28 янв 2021 ---
    Можно ли реализовать в будущем запуск автоматики по таймеру. Очень удобно настроить нагрев до первой паузы в 6 утра а самому проснуться в восемь и закинуть солод.
     
  6. BFG

    BFG Новенький

    Регистрация:
    27.12.2020
    3
    0
    Коллеги, подскажите пож-та.
    Собрал такую автоматику, а тач на экране как будто повернут на 180 градусов, не просто зеркально, а еще и перевернуто.
    Это мне экран не такой прислали или я где-то накосячил в подключении?
    Файл перевертыш пробовал заливать - не помогло
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2021
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    BFG в шапке темы отдельно прошивка под "перевертыш"
     
    BFG нравится это.
  8. BFG

    BFG Новенький

    Регистрация:
    27.12.2020
    3
    0
    Уже попробовал, как-то очень быстро заливается файл и особо не помогло. только кнопка "старт" встала на своё место
    --- сообщения объединены, 6 фев 2021, дата первого сообщения: 6 фев 2021 ---
    хотя нет, ничего не изменилось.
    --- сообщения объединены, 6 фев 2021 ---
    Всё заработало. Просто нужен был другой шнурок USB.
     
  9. sechevoy

    sechevoy Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    41
    1
    Попытаю счастья второй раз. Купил по ошибке такой дисплей Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Он 3,5" и контроллер ILI9488, за тач отвечает наш XPT2046. Нашёл библиотеку Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, примеры которой без ошибок запускаются на сабже с NodeMCU, но тач проверить не получается. Вроде в User_Setup.h раскомментировал нужную строку, но не помогло.
    Может в качестве апгрейта и ради эксперимента скомпилите прошивку под больший дисплей? Буду очень признателен, возможно не я один.
     
  10. Free man

    Free man Новенький

    Регистрация:
    08.03.2018
    2
    0
    Имя:
    Александр
    Здравствуйте, подскажите есть ли возможность в прошивке управлять блок тэнами , при старте на полную всеми ( у меня их 6 по 2) , для поддержания пауз двумя например и шим/пид регулирование было бы или на один тэн или на те что в данный момент включенны, а то 12 квт когда щелкает то весь дом с ума сходит:)
     
  11. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    33
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Всем привет! А для ректификации и дистилляции скетч не появился? Ни кто сам не придумал ничего?
     
  12. andrei-a.80

    andrei-a.80 Новенький

    Регистрация:
    06.09.2020
    1
    0
    Имя:
    Андрей
    Здравствуйте как подключится без экрана. Задолбала меня эта история экран что-ли бракованный. С начало подключился, он оказался перевертыш. Прошил я заработал потом после гдето часа работы изображение пропало. Белый экран пропаенно все хорошо плату покупал и все намертво к ней припоял. Без экрана дальше настройки сети дело не идёт ввожу данные своей сети пробую ввести адрес указанный в настройках роутера. Нифига помогите!!!
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
  14. voltmenn220

    voltmenn220 Участник

    Регистрация:
    29.03.2017
    42
    0
    Имя:
    Виктор
    Добрый вечер. Скажите пробовали изменить настройки для датчика температуры , что бы работал до 120 градусов , что бы можно было использовать автоматику и для автоклава. Спрашиваю так как сам автоклав почти готов дело за автоматикой. Ждать изменения, или смотреть в другую сторону. Просто сами сказали что в ближайшее время посмотрите трудно ли это сделать. Заранее спасибо.
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    voltmenn220 посмотрел, поменять сложно, так что лучше пока присмотреть другую автоматику. Но тема очень интересно, обязательно к ней вернусь.
     
  16. voltmenn220

    voltmenn220 Участник

    Регистрация:
    29.03.2017
    42
    0
    Имя:
    Виктор
    Хорошо буду что ни будь другое искать, кстати все таки несколько человек применили датчик Ds18b20 к автоклаву не знаю конечно как он на верхних пределах работает. И еще пожелание к новой версии Uniholic сделать отсрочку включения затирания, часов на 12 хотя бы. И запуск отсчета кипячения от температуры, как пример я варют120 л пива, после промывки 150 л, а Тэн на 6 кВт , и с 90 градусов до 98 нагрев происходит больше чем 10 мин. Варю в неотапливаемом помещении и каждый раз время нагрева разное. Спасибо вам.
     
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
  18. jokon

    jokon Новенький

    Регистрация:
    11.05.2020
    7
    0
    Имя:
    Евгений
    Здравствуйте! Есть две версии экрана v1.1 и v1.2. V1.1 работает без проблем, а вот на экране v1.2 сенсор постоянно перескакивает, вчера минут 5 настраивал порты ввода-вывода. Есть ли возможность как то откалибровать?
    --- сообщения объединены, 16 фев 2021, дата первого сообщения: 16 фев 2021 ---
    На других этапах звук работает и отрабатывает без проблем. А вот именно с хмелем проблемы. Приходится без автоматики по своему будильнику закидывать хмель. В самом конце варки сразу приходят все уведомления о загрузке хмеля. И на экране, и в веб интерфейсе
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    сейчас калибровка зашита при старте, текущая прошивка меняться не будет

    это очень странно, напиши рецепт, по которому так происходит, попробую воспроизвести.
     
  20. fischer

    fischer Новенький

    Регистрация:
    15.06.2017
    9
    0
    Добрый вечер у меня созрел такой вопрос .можно ли через эту автоматику подключить
    Цифровой терморегулятор STC-1000 к холодильнику чтобы сбродить лагер
     
  21. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    484
    135
    Имя:
    Олег
    У цифрового терморегулятора STC-1000 нет никаких входов для управления. Подключить его никуда невозможно.