1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. BigBo0oM

    BigBo0oM Новенький

    Регистрация:
    17.10.2015
    15
    10
    да
     
  3. Romalkin

    Romalkin Участник

    Регистрация:
    12.09.2015
    39
    2
    Имя:
    Роман
    Судя по схеме (во вложении) можно.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25 апр 2017
  4. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
  5. vik660

    vik660 Участник

    Регистрация:
    01.02.2016
    47
    8
    Имя:
    vik
    Посмотри здесь как подключено: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  6. Romalkin

    Romalkin Участник

    Регистрация:
    12.09.2015
    39
    2
    Имя:
    Роман
    Да, действительно, на модуль можно подать +5v (на VDD 5v)
    Питание 5v на плату, с USB и VDD 5v, подается через стабилизатор напряжения 3,3v. У него есть ограничения по току.
    Для devkit 1.0 Номинальный ток на 3,3v - 800mA
    Для devkit 0.9 Номинальный ток на 3,3v - 500mA
    Реально какой стабилизатор стоит, можно увидеть на самой плате. У меня например, AMS1117 3.3
    Если все устройства (Nodemcu+экран+реле+всякая мелочь), потребляют в максимальном режиме работы (в том числе WIFI в ESP работает на полную мощность) не более 800mA , то можно запитать весь контроллер через VDD 5v или USB.
    P.S.
    --- сообщения объединены, 26 апр 2017 ---
    Изначально вопрос звучал какое питание для модуля а не для контроллера UNIHOLIC!
     

    Вложения:

    • V1.0.jpeg
      V1.0.jpeg
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      88
    • Power 1.0.jpeg
      Power 1.0.jpeg
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      87
    • Power 0.9.jpeg
      Power 0.9.jpeg
      Размер файла:
      23 КБ
      Просмотров:
      88
  7. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    Да, я наверное неправильно выразился ввиду своей неграмотности в данном вопросе. Вообще изначально я имел ввиду и предполагал что вся "система" будет питаться через плату базы, я так понимаю на ней имеется специальный разъем для этого (выделил красным). Если через него можно питать всю систему, то какое напряжение нужно для этого? 5V DC или 3.3V DC?
     

    Вложения:

  8. Romalkin

    Romalkin Участник

    Регистрация:
    12.09.2015
    39
    2
    Имя:
    Роман
    У меня нет такой платы((( Вот нашел картинку)))
    Лучше будет найти datasheet или запросить у продавца.
     

    Вложения:

    • Base.jpeg
      Base.jpeg
      Размер файла:
      151,8 КБ
      Просмотров:
      112
  9. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    Нашел вот такие картинки. Судя по ним необходимо 5V 1A. Но это не точно)
    Нет, не 5V. Вот цитата " Contains a separate power input through a 2.1mm jack with onboard power regulation (6-24v DC)."
    Теперь еще больше не пойму какое питание надо:headbang:
    --- сообщения объединены, 26 апр 2017, дата первого сообщения: 26 апр 2017 ---
    Затупил, на самой плате написано. Получается любое от 6 до 24, верно? и ампераж не менее 1А?
     

    Вложения:

  10. Romalkin

    Romalkin Участник

    Регистрация:
    12.09.2015
    39
    2
    Имя:
    Роман
    Ers, какой адрес должен быть у pcf8574 ?
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    адрес не важен, я сделал при старте автоматический поиск устройства I2C
     
  12. Romalkin

    Romalkin Участник

    Регистрация:
    12.09.2015
    39
    2
    Имя:
    Роман
    Находит по адресу 32, но не работает почему то(
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    адрес такой же, вечером проверю, как раз в субботу приехал кит для тестов
     
  14. Romalkin

    Romalkin Участник

    Регистрация:
    12.09.2015
    39
    2
    Имя:
    Роман
    на картинке 6 pin - SDO(MISO) в воздухе у дисплея. Это нормально?
     

    Вложения:

  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Он не особо и нужен, хотя в второй схеме подключен. :)
     
  16. Romalkin

    Romalkin Участник

    Регистрация:
    12.09.2015
    39
    2
    Имя:
    Роман
    Как организовать управление яркостью экрана?
    Какое максимальное напряжение можно подать на pin - LED? или не больше 3,3v?
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2017
  17. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    478
    19
    23 вольта:)
     
  18. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Зачем? Не достаточно яркости?

    На данной плате реализована схема на основе импульсного регулятора напряжения MP2359. Схема платы формирует напряжение 5В, которое подается на вход Vin NodeMCU.
    Из даташита к MP2359 мы видим, что его КПД до 92%, падение напряжения около 0.8В, рекомендуемое входное напряжение до 24В, пиковый выходной ток 1.2А.

    Т.о., если для работы всей нашей схемы достаточно питания от USB (5В 500мА), то на вход DC-разъема необходимо подать питание от БП с выходным напряжением 6В (минимум) и током 0.47А.
    Итого, получается, БП должен быть на 6-24В с минимальной мощностью 2.8 Вт.
     
  19. Romalkin

    Romalkin Участник

    Регистрация:
    12.09.2015
    39
    2
    Имя:
    Роман
    Все зависит от условий освещенности. На солнце будет недостаточно, а в затемненном помещении, избыточно.
    Судя по информации Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, номинальное напряжение для LED 3v, следовательно дисплей сейчас работает на максимальной яркости.
     
  20. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    У меня БП 5в - 2А, я так понимаю его нельзя подключать на вход Vin NodeMCU?
     
  21. Romalkin

    Romalkin Участник

    Регистрация:
    12.09.2015
    39
    2
    Имя:
    Роман
    Можно. NodeMCU будет потреблять ток 500 -800mA. Можешь даже 3 штуки подключить сразу)))