1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    382
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    16
    3
    омрон умеет только переменку комутировать, для постоянки надо реле.
     
  3. rfialak13

    rfialak13 Новенький

    Регистрация:
    26.09.2016
    17
    0
    Имя:
    Роман
    У меня насос на 12 вольт ,какое нужно на него реле?
    --- сообщения объединены, 11 ноя 2020, дата первого сообщения: 11 ноя 2020 ---
    Если можно вставте ссылку где можно купить,только по России,на Али не судьба ,я с Крыма а на нас действуют санкции (((
     
  4. Ярик

    Ярик Новенький

    Регистрация:
    24.09.2020
    12
    1
    Имя:
    Ярослав
    Например вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! как раз два канала на насос и клапан
     
    rfialak13 нравится это.
  5. rfialak13

    rfialak13 Новенький

    Регистрация:
    26.09.2016
    17
    0
    Имя:
    Роман
    а можно подключить насос на 12 в к твердотельном реле Omron через блок питания от 220в на 12в?система будет работать?
     
  6. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    16
    3
    в принципе да. у меня на базе этого контроллера пивоварня сделана, только вместо насоса у меня мешалка. ближайшую варку хочу попробовать через контроллер подключить, т.к. только купил блок питания, до этого мощный лабораторный блок питания был, эго точно не потянул бы омрон. есть вероятность что пусковой ток блока питания или варистор на плате (зелененький на плате) или симистор внутри омрона сожжет, но это покажет варка, в крайнем случае ничто не мешает попробовать, и сказать другим сработало или нет. если сгорит омрон нично не помешает включить отдельно в розетку и закончить варку.
     
    rfialak13 нравится это.
  7. rfialak13

    rfialak13 Новенький

    Регистрация:
    26.09.2016
    17
    0
    Имя:
    Роман
    а вот это подойдет для управления насосом на 12 в?Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 14 ноя 2020, дата первого сообщения: 14 ноя 2020 ---
    спасибо Ярик за ссылку и помощь!
    --- сообщения объединены, 14 ноя 2020 ---
    Мне советуют ставить реле на 12 в Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 14 ноя 2020 ---
    вот ннашел на странице в ВК сайта схему что по ней скажите...Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 14 ноя 2020 ---
    интересно на сколько Ватт надо брать блок питания на 12 в?
     

    Вложения:

  8. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    16
    3
    на схеме из вк указано четко, что насос 220в переменки. модуль с полевиком это альтернатива реле механическому, если очень будет напрягать щелканье в момент коммутации. мощность блока питания непосредственно зависит от мощности насоса. если припустить что насос 40вт то блок питания надо брать с запасом на 60вт (12А 5А) чтобы он работал не в критическом режиме, и соответственно меньше грелся.
     
  9. rfialak13

    rfialak13 Новенький

    Регистрация:
    26.09.2016
    17
    0
    Имя:
    Роман
    . У меня будет стоять такой насос :
    1 044,04 руб. 49%OFF | Солнечный циркуляционный насос для воды, Бесщеточный Водяной насос, 12 В постоянного тока, 600 л/ч, водонепроницаемая вилка IP68
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  10. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    16
    3
    ну он имеет 10вт заявленную мощность. Должно хватить 25вт блока питания (12в 2а), и эту парочку омрон по идее переварит. менее мощный блок питания я бы не стал брать, ибо при пуске возможен вход бп в защиту. сталкивался с таким, что недорогой бп при номинальной нагрузке уходил в защиту пока моторчик не развивал обороты, т.к. при пуске двигатели имеют повышенное потребление.
     
  11. Вячеслав Алф

    Вячеслав Алф Новенький

    Регистрация:
    06.04.2020
    4
    0
    Дружище выручай! Я тоже брал клон у Dragon для пива и самогона. Помоги мне разобраться, как делать дробную перегонку. Я делаю так: прохожу по паузам по минуте, далее дохожу до варки. Когда сс доходит до кипения ставлю мощность тэна до 50%, начинается захлеб колонны. Убираю мощность до 45% - процесс кипения вообще прекращается. На 50 опять начинается захлеб.
     
  12. HOMEr

    HOMEr Участник

    Регистрация:
    17.11.2017
    36
    22
    Имя:
    Максим
    В разрыв цепи поставить дополнительный регулятор РМ-2 например
     
  13. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    44
    4
    Имя:
    Сергей
    Какая мощность тэна
     
  14. Вячеслав Алф

    Вячеслав Алф Новенький

    Регистрация:
    06.04.2020
    4
    0
    тен 3 кВт такой: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 26 ноя 2020, дата первого сообщения: 26 ноя 2020 ---
    Спасибо. Скорее всего так и надо будет сделать
     
  15. Aleshachka

    Aleshachka Новенький

    Регистрация:
    23.03.2020
    4
    0
    Имя:
    Алексей
    Да там все просто, никаких доп регуляторов не нужно, все прекрасно регулируется самой автоматикой! В настройках ставлю добавление солода 20 градусов, без пауз, время кипения 250 мин. К градусам 70-75 снижаю мощность до 40-45%, когда побежали первые капли, дефлегматор на максимум и минут 20 работу на себя, после добавляю мощности немного для отбора голов (узла отбора еще нет), тело - добавляю до %60-70, никаких захлебов! Странно, что имеет место быть, может что в настройках тэна?!
     
  16. Вячеслав Алф

    Вячеслав Алф Новенький

    Регистрация:
    06.04.2020
    4
    0
    Спасибо большое. Наверное надо получше поизучать ПИД параметры, может в них дело.
     
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Вячеслав Алф поставь шаг дискретизации 2000 и протестируй отдельно на воде
     
  18. Александр02

    Александр02 Новенький

    Регистрация:
    31.08.2020
    7
    0
    Имя:
    Александр
    Всем привет подскажите что бы мне подключить насос на 12в. нужно купить реле Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! покупал Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! сейчас насос стоит на 220в. и где схему подключения можно посмотреть?
    --- сообщения объединены, 4 дек 2020, дата первого сообщения: 3 дек 2020 ---
    На форуме не кого нет что ли?
     
  19. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    481
    134
    Имя:
    Олег
    Проще, дешевле и универсальнее будет к существующему выходу 220В насоса подключить блок питания 220-12В, а уже к нему новый насос на 12В. В любой момент можно будет вернуться к старому насосу.
    Если блок собран на базе готовой платы Uniholic v3, то ничего выдумывать не нужно. На ней уже есть всё необходимое. Нужно просто подать 12в на плату и переподключить провода разъема насоса на другой клеммник, поменять номер порта в настройках.
     
    Александр02 нравится это.
  20. Александр02

    Александр02 Новенький

    Регистрация:
    31.08.2020
    7
    0
    Имя:
    Александр
    Спасибо за ответ! Да блок собран на базе готовой платы Uniholic v3. Но видимо будет проще для для меня подключить блок питания 220-12В потому как переподключить провода разъема насоса на другой клеммник, поменять номер порта в настройках я не смогу так как не знаю как это сделать. Инструкции не где нет.
     
  21. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    481
    134
    Имя:
    Олег
    Набросал схему подключения. Номер порта пока сказать не могу
     

    Вложения: