1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. Павел Казанцев

    Павел Казанцев Новенький

    Регистрация:
    26.03.2019
    5
    0
    Добрый день. Подскажите, такое реле можно использовать для подключения насоса 12в/1,5А? Это есть в наличии, рекомендованное из Китая ждать 1,5 месяца(
    --- сообщения объединены, 9 июл 2020, дата первого сообщения: 8 июл 2020 ---
    Неужели никто не ответит?
     

    Вложения:

  3. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    44
    4
    Имя:
    Сергей
    Попробовал шаг 1000, все корректно спасибо!
     
  4. ForWArd

    ForWArd Новенький

    Регистрация:
    23.04.2020
    3
    0
    Имя:
    Сергей
    Подскажи что может заменить? Потому что при включении в сеть автоматики у меня сразу включается и работает тэн и насос но горит что включены далее при включении и выключении например насоса то он выключается и дальше я включаю выключаю тэн то тэн выключается а включается насос и если я нажму выключить включить насос то насос выключается но включается тэн...и так по кругу ничего нельзя выключить ( где копать что смотреть...??? Даже если чиллер включаю тоже самое... Прошивки менял не помогло ... контакты и схему проверил все правильно подключил... Думаю кака то реле бракована ( у кого такое было что делать ?
     
  5. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    44
    4
    Имя:
    Сергей
    Настройки ввод вывод смотри, меняй пора метры и пробуй
     
  6. ForWArd

    ForWArd Новенький

    Регистрация:
    23.04.2020
    3
    0
    Имя:
    Сергей
    Попробовал ничего не помогло...
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    ForWArd приложи фото настроек портов
     
  8. ForWArd

    ForWArd Новенький

    Регистрация:
    23.04.2020
    3
    0
    Имя:
    Сергей
    Думаю что у меня не исправна красная плата так как она постоянно подает плюс....
    PCF8574 PCF8574T I/O для IEC IIC порт интерфейс Поддержка каскадные Расширенный модуль для Arduino Плата расширения Высокий Низкий уровень
    --- сообщения объединены, 3 авг 2020, дата первого сообщения: 3 авг 2020 ---
    Хотя может и нет... При отключении две сигнальных провода от черной платы на красную то ничего не включается...а при отключении вайфайной платы тоже ничего не включается....Ничего не понимаю...
    --- сообщения объединены, 3 авг 2020 ---
    Разорался методом тыка в чем причина ) в динамике который у меня пассивный и который провод подключен к красной плате давал плюс коротил и все время было все включено.... Спасибо за внимание... Осталось только подключить как то динамик (
     

    Вложения:

    • b4PCJbr9_vo.jpg
      b4PCJbr9_vo.jpg
      Размер файла:
      144,1 КБ
      Просмотров:
      64
    • fNwBBKJwHGk.jpg
      fNwBBKJwHGk.jpg
      Размер файла:
      105,6 КБ
      Просмотров:
      65
  9. sser776

    sser776 Новенький

    Регистрация:
    30.06.2020
    1
    1
    Имя:
    Сергей
    Приветствую! Пришел экран, с виду вроде тот, что нужно, оказался перевертыш. Изначально залил прошивку 32ю, но так как экран перевернутый, вынужден был залить "Перевертыша". Потом долго не мог запустить экран, горит белым и все. Контакты хорошие. После нескольких перезаливок прошивок 32, 33 и "Перевертыш" экран снова заработал, и теперь уже правильно. С вай фаем подружился сразу, пока просто на столе кажет темпру. Плату черную и релюшки еще не присоединял. Но сразу хочу заметить, хорошо бы добавить еще 2 пункта при варке, это заброс ирландского мха и чиллера.
    --- сообщения объединены, 8 авг 2020, дата первого сообщения: 8 авг 2020 ---
    Зашел в настройки рецепта и экран снова белый. ВЭБ интерфейс работает. В чем может быть причина?
     
  10. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    44
    4
    Имя:
    Сергей
    Только в контактах
     
  11. Opilochnik

    Opilochnik Новенький

    Регистрация:
    12.04.2019
    18
    3
    Вопрос решается впайкой резистора 1 к между ножками gnd и I|O на входе управления реле там где торчат "папы "+5v и gnd вы берете с платы или с блока питания,а i|o (т.е. сигнальный провод) берете либо с ножки расширителя портов (в случае сборки на макетной плате) либо с колодки "+" на специализированной плате ответственной за насос либо за клапан.Настройка порта LOW
     
  12. Павел Казанцев

    Павел Казанцев Новенький

    Регистрация:
    26.03.2019
    5
    0
    Уже подключил так: I/O на gnd, vvc на +5в, gnd на порт расширителя. Может и неправильно, но работает)
     
  13. sechevoy

    sechevoy Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    41
    1
    Заказал по невнимательности экран и приехал 3,5" на чипе ILI9488 тач на XPT2046 Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Все контакты вроде идентичны нужному дисплею.
    Если не сложно, скомпилируйте пожалуйста с библиотекой под этот дисплей. Правда в нём и разрешение повыше ((
    Буду очень благодарен.
    Библиотека для Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! здесь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! там пишут, что библиотека основана на библиотеке ILI9341
     
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    sechevoy не получится, заказывай нужный
     
  15. Олег Афанасьев

    Олег Афанасьев Новенький

    Регистрация:
    10.09.2019
    1
    0
    Имя:
    Олег
    такое даже можно использовать для подключения насоса 220В
     
  16. sanho21x

    sanho21x Новенький

    Регистрация:
    29.07.2020
    4
    0
    Доброго дня товарищи!
    На заказанной плате собрал автоматику, на стенде сделал варку. Все супер!
    Теперь собираю её в корпус. Нужен совет/ответ.
    Хочу разделить силовую часть в отдельный корпус. Куда войдут реле насоса, ТЭНа, БП для автоматики.
    Под рукой нет мультитестера. Какое напряжение подается на реле насоса, ТЭНа, датчика температуры, если питание автоматики идет от USB? Они объединены общим плюсом? Т.е. я могу с плюса датчика температуры запитать реле насоса, ТЭНа?
    Т.е. хочу сделать два блока: силовой и автоматику, и соединить их пяти-жильным кабелем:
    общий (-),
    питание автоматики и датчика температуры (+),
    на реле насоса (+),
    на реле ТЭНа (+),
    сигнал с датчика температуры (+).
    Осуществимо?
    --- сообщения объединены, 6 сен 2020, дата первого сообщения: 5 сен 2020 ---
    Что-то какой то глухой форум!
     
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    sanho21x а зачем тебе разделять на два корпуса?
     
  18. sanho21x

    sanho21x Новенький

    Регистрация:
    29.07.2020
    4
    0
    Мне так удобнее будет!
    Как пример - ТЭН на 3.5КВт. Не хочу применять длинны провода. Блок управления сделать отдельно. Силовой блок объеденить одним корпусом с ТЭНом
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    все равно не понятно. Собирай лучше все в одном и ставь рядом с пивоваркой. Если нужно смотреть и управлять из другой комнаты - тут все равно лучше через веб. А так конечно каждый собирает на свой "вкус" :)
     
  20. sanho21x

    sanho21x Новенький

    Регистрация:
    29.07.2020
    4
    0
    Вообщем поехал за мультиметром! Буду сам разбираться!
     
  21. ULSergey

    ULSergey Новенький

    Регистрация:
    01.09.2020
    3
    0
    Имя:
    Сергей
    Добрый день! Подскажите реле OMRON-SSR для насоса 220в тоже подойдет?
     

    Вложения:

    • OMRON-SSR.jpg
      OMRON-SSR.jpg
      Размер файла:
      70,3 КБ
      Просмотров:
      6