1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  2. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Регистрация:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
    А есть ли необходимость делать через оптопару
    MOC3041M, или можно сразу на прямую?
     
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    делать обязательно через MOC
     
  4. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Регистрация:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
  5. leva04

    leva04 Новенький

    Регистрация:
    17.04.2019
    7
    1
    Имя:
    Александр
    Подскажите пожалуйста. Клон Браумастер автоматика ESP8266 прошивка V3_перевертыш. Залил воды включаю загруженный рецепт. Автоматика продувает насос с паузами как положено, но затем насос не включается, хотя светодиод горит. Выключаю на экране, руками включаю насос затем включаю продолжить и в дальнейшем насос работает как и положено 10 мин 2 минуты отдыха. В чем может быть причина первоначального не включения насоса. В настройках стоит HI c LOW насос вообще не запускается.
    Реле.jpg
     
  6. mdisel2007

    mdisel2007 Новенький

    Регистрация:
    16.08.2019
    1
    0
    Привет всем!
    Собрал и я данную автоматику. Хочу сразу выразить благодарность разработчику! Программа годная, но нуждается в шлифовке.
    Делал крайнюю варку с применением автоматики. Поначалу было все нормально, пока не решил изменить мощность нагрева при кипячении сусла. Все это заснял на видео, но оно не закачивается сюда - ограничение по размеру. Суть в том, что я на планшете, т.е. через web интерфейс уменьшил мощность нагрева до 75%. На планшете было все нормально и реально уменьшилось кипение в баке, но потом я перевел взгляд на дисплей автоматики, а там черный экран и надпись, что происходит обновление прошивки. Но это было только на дисплее, а фактически программа продолжала свою работу. Я нормально внес хмель - программа меня об этом предупредила через web интерфейс.
    Потом наступил момент охлаждения сусла и тут опять нежданчик - на дисплее автоматики перестала обновляться температура. Она "замерла" на температуре кипения 99,4С, хотя на экране планшета все нормально отображалось. Прошивка у меня для перевертыша из шапки темы. Поправьте пожалуйста. Успехов Вам и удачи.
    2019-12-28 13-09-25.JPG 2019-12-28 13-09-33.JPG
     
  7. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Регистрация:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
    День добрый, если прошивка слетела, а комп не видит ардуину (синий огонек мерцает, потом горит постоянно), драйвер скачал, установил, но ком игнорирует когда вставляешь. На ардуине уже записана была прошивка, но теперь белый экран, как перезалить прошивку?
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    как описано в wiki

    текущая версия используется как есть, изменений не будет, но описанная вами ситуация странная. Крайняя варка была без багов, правда мы не используем регулировку мощности. При случае потестирую.

    не знаю
     
  9. AntonPivovar

    AntonPivovar Новенький

    Регистрация:
    12.02.2018
    4
    0
    Имя:
    Антон
    Добрый вечер, кто подскажет, почему насос не работает одновременно с тэном. Даже в ручном режиме. Только выключишь тэн - сразу пошла циркуляция.
     
  10. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    AntonPivovar а номера портов в настройках случайно не одинаковые?
     
  11. chipjkee

    chipjkee Новенький

    Регистрация:
    08.10.2017
    11
    0
    Имя:
    Игорь
    Никто не в курсе?
     
  12. AntonPivovar

    AntonPivovar Новенький

    Регистрация:
    12.02.2018
    4
    0
    Имя:
    Антон
    Номера разные. Тестил сегодня. Затирание нормально вроде проходит, а во время нагрева до кипения проблема. Единственное что заметил, так это просадка напряжения на выходе из реле 202Р до 180 В. Через него у меня бп запитывается ( насос 12 в 1А).
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    нельзя

    AntonPivovar для эксперимента подключи на реле насоса лампочку накаливания в разрыв вместо блока питания и насоса, аналогично тэну и проверь как будет?
     
  14. AntonPivovar

    AntonPivovar Новенький

    Регистрация:
    12.02.2018
    4
    0
    Имя:
    Антон
    лампу пока не пробовал, но когда мощность тэна уменьшаешь, насос работает как и ssr -40 реле, т. е. так же периодически ( диод на реле загорелся и насос заработал) Какие то помехи или просадка?
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    Попробуй с лампочкой. Если она будет работать значит автоматика и реле коммутирует корректно. А дальше думать что с бп и насосом происходит.
     
  16. AntonPivovar

    AntonPivovar Новенький

    Регистрация:
    12.02.2018
    4
    0
    Имя:
    Антон
    Попробовал, все вроде норм, единственное - лампочка иногда мерцает.
     
  17. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Регистрация:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
    Доброе утро, подскажите пожалуйста, почему компьютер не видит ардуину (340ю). Вставил в комп , он определяет как неизвестное, скачал дрова для 340й, при установки пишет что уже были ранее установлены (ну да , это правда), однако никак не хочет определятся устройство. В чем может быть причина?
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    Юрий87 пробуем менять шнурки и порты usb, если не помогает - пробуем на другом ПК. С 340 еще давно была тема, что китайцы делали много левых микросхем, и их на уровне драйвера стали блокировать, но мы с таким не сталкивались.
     
  19. Andrey22Rus

    Andrey22Rus Новенький

    Регистрация:
    09.07.2014
    27
    4
    Имя:
    Андрей
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда посмотреть и что сделать, отваливается устройство в браузере, появляется на секунд 10-15 в онлайн и потом становиться офлайн, перезагружаешь мсу и все заново 10-15 сек онлайн потом офлайн, попробовал перешить результат тот же
     
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    Вчера проводились работы по переносу сервера управления на другой хостинг. В скором времени работа веб-управления должна нормализоваться.
     
  21. Chemarss

    Chemarss Участник

    Регистрация:
    10.02.2015
    44
    2
    Имя:
    Зиннур
    Приветствую всех!
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли на радиатор твердотельного реле ставить кулер?
    Заранее спасибо.