1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    Сам модуль работает? Точку доступа поднимает?
     
  3. Николай belkaih

    Николай belkaih Новенький

    Регистрация:
    02.11.2019
    9
    1
    Имя:
    Николай
  4. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    Тогда ответ выше
     
  5. Николай belkaih

    Николай belkaih Новенький

    Регистрация:
    02.11.2019
    9
    1
    Имя:
    Николай
    Помогите.Я исправил проблему с белым экраном,но экран при нажатии реагирует сверху вниз.Нажимаешь на верху,реагирует внизу.Что делать? Установил ваш перевертыш.Экран заработал при пайке перемычки.
     

    Вложения:

  6. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    Не понял какая у вас сейчас. Если на перевертыше экран перевернут, то надо поставить обычную.
     
  7. Николай belkaih

    Николай belkaih Новенький

    Регистрация:
    02.11.2019
    9
    1
    Имя:
    Николай
    У вас только перевертыш.Где взять обычную.
    --- сообщения объединены, 25 дек 2019, дата первого сообщения: 25 дек 2019 ---
    У меня стоит прошивка перевертыш.
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    с страницы управления можно "обновить" по воздуху на обычную, или читаем как прошить первоначально в wiki
     
  9. Николай belkaih

    Николай belkaih Новенький

    Регистрация:
    02.11.2019
    9
    1
    Имя:
    Николай
    Хорошо.Буду прибывать.
    --- сообщения объединены, 25 дек 2019, дата первого сообщения: 25 дек 2019 ---
    Я не знаю в чём дело,но экран не работает.Работает только через вай фай.Прошивка стоит не перевертыш. По воздуху обновления нет.
     

    Вложения:

  10. Chemarss

    Chemarss Участник

    Регистрация:
    10.02.2015
    44
    2
    Имя:
    Зиннур
    Всех с наступающим 2020 годом!!!

    Подскажите, пожалуйста, куда в данную схему подключаются ТЭН и Насос?
    Заранее всех благодарю.
    --- сообщения объединены, 28 дек 2019, дата первого сообщения: 28 дек 2019 ---
    \Забыл написать, что насос Вестер на 220 вольт.
    --- сообщения объединены, 28 дек 2019 ---
    Нашел схему, но у меня нет некоторых компонентов. Данную схему заказывал при централизованной закупке несколько лет тому назад.
     

    Вложения:

  11. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    44
    4
    Имя:
    Сергей
    То что ты отметил тебе и не нужно, блок питание для 12в насоса, клапан и реле тоже
    --- сообщения объединены, 28 дек 2019 ---
    Используй блок питания от телефона 5в 2А
     
  12. Chemarss

    Chemarss Участник

    Регистрация:
    10.02.2015
    44
    2
    Имя:
    Зиннур
    Как тогда подключить Насос на 220 вольт и ТЭН к данной схеме
     

    Вложения:

    • Схема.jpg
      Схема.jpg
      Размер файла:
      110,3 КБ
      Просмотров:
      26
  13. Николай belkaih

    Николай belkaih Новенький

    Регистрация:
    02.11.2019
    9
    1
    Имя:
    Николай
    Питать от платы вай фай 5 в 2а. Подключать тэн и насос 220 в от сети.Один провод на прямую ноль,а другой на реле фаза.
     

    Вложения:

    Chemarss нравится это.
  14. Chemarss

    Chemarss Участник

    Регистрация:
    10.02.2015
    44
    2
    Имя:
    Зиннур
    Николай, спасибо большое. Вопрос, всегда нужно будет подключать фазу к реле, а ноль на прямую на ноль7
     
  15. Николай belkaih

    Николай belkaih Новенький

    Регистрация:
    02.11.2019
    9
    1
    Имя:
    Николай
    У меня
    Да.В схеме хорошо видно.Синий провод это ноль,красный-фаза.
     
  16. Chemarss

    Chemarss Участник

    Регистрация:
    10.02.2015
    44
    2
    Имя:
    Зиннур
    Извиняюсь за глупый вопрос, это всегда придется с собой индикаторную отвертку носить и определять фазу и ноль?
     
  17. Nike12

    Nike12 Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    34
    2
    Имя:
    Владимир
    Не городите херню про ноль и фазу, а то человек и вправду индикаторной отверткой фазу будет искать.
     
    Chemarss нравится это.
  18. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    16
    3
    не совсем, даный метод актуален для механических разцепителей (реле, контакторы), для твердотельных неактуально, по крайней мере не в полной мере, т.к. полупроводник имеет всеравно какоето конечное сопротивление в закрытом состоянии, и при казалось бы отключенном реле можно получить поражение током. в конструировании с использованием тэнов главное это заземлять корпус тэна и емкость. обращать внимание на фазировку нужно при большом количестве оборудования, что в домашних условиях практически исключено.
     
    Chemarss нравится это.
  19. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Регистрация:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
    Добрый вечер, прошу помощи, припаял провода, все проверил все работает кроме, не реагирует реле (она рабочачая) и все работало до того как я начал паять, когда было на пинах. Может это быть расширитель пинов? Если да , то как это проверить? если нет, что на что обратить внимание. Экран работает, наливаю на тэн (красную кнопку) она загорается, но реле не реагирует?
     
  20. AxxEL72

    AxxEL72 Новенький

    Регистрация:
    02.12.2019
    2
    0
    Здравствуйте...в ВК схемка на первой странице,я так понял с клапаном,для дистиляции. Интересует наименовние модуля...и последняя прошивка,я так понял его поддерживает.
     

    Вложения:

    • vk.png
      vk.png
      Размер файла:
      197,5 КБ
      Просмотров:
      44
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    нет, это клапан на чиллер для автоматического охлаждения после варки