1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  2. Reck

    Reck Новенький

    Регистрация:
    15.11.2017
    9
    1
    тоже думал! и доп контроллер с литеевой на 2500ма стоит и 2а бп. не помогает.
     
  3. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.271
    203
    Обычно, белый экран - это не инициализированный экран, а такое бывает когда экран сбрасывается или перезагружается (питание, неисправность( скорей всего связанная с температурой)) во время работы контроллера. Так как экран инициализируется, только в начале работы контроллера при подключении питания.
     
    DioVi нравится это.
  4. Smak2401

    Smak2401 Новенький

    Регистрация:
    16.09.2019
    4
    3
    Добрый день а не подскажите если использовать вот такой экран (просто он есть) TFT ЖК-дисплей с сенсорным экраном 320X240 ILI9341 + TFT 3,2 дюймов. Есть под этот экран прошивка?
     
  5. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    Smak2401 экран подойдет, только нужно проверить что он с тачем. Прошивку на днях сделаю под него.
     
  6. Smak2401

    Smak2401 Новенький

    Регистрация:
    16.09.2019
    4
    3
    Не получается фотку залить, и ссылку дать где покупал.
    Экран с тачем на ардуино и тоже XPT2046 сейчас автоматика как у Александра Резника но у него нет не WiFi и нет возможности рецепт записать
    И еще вопрос а под такой экран не планируете готовую плату выпустить или сделать универсальную под 2 экрана
     
  7. PrApOr048RUS

    PrApOr048RUS Новенький

    Регистрация:
    27.06.2019
    22
    0
    здравствуйте, возможно такой вопрос был, но боюсь не осилю столько страниц. залил я прошивку на модуль, решил сразу настроить WI-FI, телефон к модулю подключается но ровно до тех пор пока не выскочит предупреждение, как только выскакивает так сразу модуль пропадает из сети (30 секунд даже не успевает пройти). в общем в чем дело и где искать причину не знаю! за ранее спасибо за ответ!
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    основная информация по настройке расположена в wiki (ссылка в шапке темы)
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    планируем, в работе
     
  10. PrApOr048RUS

    PrApOr048RUS Новенький

    Регистрация:
    27.06.2019
    22
    0
    я и делаю по этой инструкции, подключаюсь к точке доступа, и через пару секунд точка доступа пропадает, дело до браузера даже и не доходит..... может прошивка криво легла? или модуль косячный? или еще что...... у вас опыта в разы больше моего, может сталкивались с подобной проблемой.
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    что еще происходит в этот момент? на экране что нибудь меняется?
     
  12. PrApOr048RUS

    PrApOr048RUS Новенький

    Регистрация:
    27.06.2019
    22
    0
    сам модуль пока без экрана, а на телефоне выскакивает предупреждение, что даная сеть не имеет доступа в интернет. именно в этот момент и пропадает эта точка доступа
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    выводится ли в этот момент что-то в Serial порт? Т.е. возможны два варианта - или модуль перезагрузился, то да в консоли будет выводится сообщения о загрузке, или модуль подключился к домашней сети и выключил точку доступа, тогда надо его искать на роутере среди клиентов и зная мак идти на страницу управления.
     
  14. PrApOr048RUS

    PrApOr048RUS Новенький

    Регистрация:
    27.06.2019
    22
    0
    1.что такое Serial порт? 2. к домашней сети вряд ли он подключится, так как ни логина, ни пароля он не знает. 3. по того как пропадает точка доступа, на самом модуле горит синяя лампочка
    --- сообщения объединены, 6 окт 2019, дата первого сообщения: 6 окт 2019 ---
    1.что такое Serail порт? 2. к домашней сети вряд ли он подключится, так как ни логина, ни пароля он не знает. 3. по того как пропадает точка доступа, на самом модуле горит синяя лампочка
    --- сообщения объединены, 6 окт 2019 ---
    может быть можно еще как то ввести логин с паролем от WI-FI?
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    COM-порт. Можно посмотреть вывод в Arduino IDE например. Как пользоваться легко гуглится.

    можно еще воспользоваться SmartConfig
     
  16. PrApOr048RUS

    PrApOr048RUS Новенький

    Регистрация:
    27.06.2019
    22
    0
    через смарт все сделал, вроде все норм. нов сетевом окружении нет, пробовал в ручную в браузере вбивать, пишет устройство оффлайн хотя в роутере подключен, только мак адреса в роутере и во время прошивки отличаются на два символа, еще пробовал в консоли адрес посмотреть но дальше иероглифов дело не идет....... IMG_20191006_180619_HDR.jpg IMG_20191006_181112.jpg
     
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    используй mac который в консоли высветился, тоже замечал что загрузчик не верно определяет
     
  18. PrApOr048RUS

    PrApOr048RUS Новенький

    Регистрация:
    27.06.2019
    22
    0
    Здравствуйте, хочу вместо насоса мешалку поставить, двигатель 1.8А, так вот вопрос какое реле поставить? А то которое на схеме 2А, запас маловат, тем более я не замерял реальный ампераж двигателя. Заранее спасибо за ответ.
     
  19. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    Поставьте SSR-10DA или SSR-D3805HK, например
     
  20. PrApOr048RUS

    PrApOr048RUS Новенький

    Регистрация:
    27.06.2019
    22
    0
    Буду заказывать вот это SSR-10DA
    Куда его подключать, а то количество проводов разное.
     
  21. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    Аналогично реле ТЭН