1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    какой насос, какое реле, как подключено, как мерил и т.п. Описываем детально, если хотим разобраться, телепатов нет.
     
  3. tunetz2

    tunetz2 Новенький

    Регистрация:
    29.10.2014
    14
    1
    Насос 12 в
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Реле Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Подключал еще через такое реле Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Соединял согласно схеме на форуме. Включаю насос, напряжение есть на выходе реле, тока нет.
     
  4. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    tunetz2 а вас совсем не смутило включать насос постоянного тока с помощью реле на переменное 220 ?!
    Электромагнитное должно работать, но его лучше не применять, помех много дает.
     
  5. tunetz2

    tunetz2 Новенький

    Регистрация:
    29.10.2014
    14
    1
    Дайте ссылку, пожалуйста, какое реле применить для этого насоса.
     
  6. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Например, Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  7. tunetz2

    tunetz2 Новенький

    Регистрация:
    29.10.2014
    14
    1
    Значит с этими реле, которые я поключал, никак не получится соединить?
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    первой релюшкой можно включать блок питания насоса. У вас же есть к нему отдельный блок питания блок питания?
     
  9. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    Твердотельные реле, не механические. Нельзя комутировать что хочешь
     
  10. tunetz2

    tunetz2 Новенький

    Регистрация:
    29.10.2014
    14
    1
    Понял вашу мысль, завтра сделаю отпишусь. Блок питания я ставил до реле, не после.
     
  11. Ivan Staduhin

    Ivan Staduhin Новенький

    Регистрация:
    13.05.2019
    3
    0
    Добрый день, на просторах алиэкспресс нашел термодатчик с гильзой уже, болтом загрутил и готово. не приходится дополнительно что-то колхозить
    --- сообщения объединены, 14 июн 2019, дата первого сообщения: 14 июн 2019 ---
    Прошу прощения что не одним сообщением, т.к. чтоб ссылку показать надо 3 сообщения написать =)
    --- сообщения объединены, 14 июн 2019 ---
    не уверен если они засчитаются как 3
    --- сообщения объединены, 14 июн 2019 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!от сам Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Типа К.. еще с какой-то дополнительной приблудой. Такой если подключить не будет проблем?
     
  12. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Данный датчик не подойдет. Это термосопротивление. В нашей автоматике применяется цифровой датчик DS18B20.
    Их так же можно купить уже Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! для установщики в бак
    ds.png
     
    Garag-nik нравится это.
  13. Ivan Staduhin

    Ivan Staduhin Новенький

    Регистрация:
    13.05.2019
    3
    0
    Спасибо большое
    А можете еще сказать про блок питания для самой автоматики. как понимаю там разъем Micro USB он и для питания и для подключения к компу?
    Блок может быть от обычного мобильника 5М 1A?
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    да, если честный ампер, а не китайский, который в половину меньше
     
  15. Ivan Staduhin

    Ivan Staduhin Новенький

    Регистрация:
    13.05.2019
    3
    0
    А что можете сказать по поводу насоса который упомянул tunetz2 несколькими сообщениями выше.
    Для 50л бака и не частых варок хватит такого насоса хотя бы на первое время?
     
  16. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    опыта работы с таким нет, использую вортекс, сейчас меняю на ловару
     
  17. Hamelion_!

    Hamelion_! Новенький

    Регистрация:
    02.04.2019
    2
    0
    При подаче питания на контроллер срабатывает реле ТЭНа. Примерно на 0,5 сек. Как это убрать?
     
  18. J-si

    J-si Новенький

    Регистрация:
    14.04.2017
    19
    0
    Я использовал 12 вольтовый насос, блок питания внешний, соответственно на 12 вольт и 2 Ампера , просто вывел розетку от реле насоса, все было хорошо, но часто забивался, так как там очень маленькое отверстие возле рабочего колёса. Еслибы не это, использовал бы до сих пор.
     
  19. dinamit986

    dinamit986 Новенький

    Регистрация:
    20.05.2016
    12
    1
    Имя:
    Виталий
    Добрый вечер уважаемые коллеги! Такая вот ситуация! Собрал автоматику залил прошивку,перевертыш! Все хорошо работало,радости не было приделу и тут бац,белый экран! Пробовал перепрошить не помогло! В чем может быть проблема????
     
    Deadspirit нравится это.
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    если по web работает, значит контакт или экран
     
  21. dinamit986

    dinamit986 Новенький

    Регистрация:
    20.05.2016
    12
    1
    Имя:
    Виталий
    по web нет возможности проверить! Но на белом экране нажимаю по памяти варку пишалка реагирует что нужно залить воду! И при включении загорается логотип и все потом белое полотно! Что экрану капец?
    --- сообщения объединены, 27 июн 2019, дата первого сообщения: 27 июн 2019 ---
    Не могу зайти на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! в чем причина?