1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    Для начала два градусника в одну кастрюля положите и сравните. У меня на четыре градуса расхождение было
     
  3. Vitalius

    Vitalius Новенький

    Регистрация:
    13.01.2019
    12
    0
    Имя:
    Виталий
    Имеем такой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! в разрезе питания.
    На вчерашней варке случилась проблема: сусло в заторнике (rims) дошло до датчика и он вырубил питание. включился через 10сек, ещё спустя 10 сек выключился и так далее. Через пару минут экран автоматики побледнел, ещё через пару минут стал белым.
    Разобрал корпус - радиатор на реле огненный (предварительно приклеил радиатор 1х2см на термоклей). Это каким-то образом и вырубало все автоматику. Вобщем доваривали в ручном режиме, тк автоматика не позволила пропустить паузы при управлении с экрана - в рецепте убирал все паузы - но после сохранения все начиналось с паузы в 52 гр. какой-то косяк.

    Кто как поступает после например выключения питания?

    Думаю менять реле на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!- ему вроде частое срабатывание нипочем? Есть опыт?
    17345299.jpg
    --- сообщения объединены, 16 апр 2019, дата первого сообщения: 15 апр 2019 ---
    На варке тоже самое случилось. так и не исправили?
     
  4. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Зачем вы собрали такую схему, что у вас клапан все выключает? Если вам нужно предотвратить перелив по клапану, выключайте только насос.

    это реле тэна? это очень мало, на 1 квт мощности необходимо рассеивать около 10 ватт тепла.


    нет такого косяка. версия прошивки какая?


    в корне не верно, очень быстро пригорят и залипнут контакты.

    работа с рецептами была давно переработана и проблемы нет. Пропуск пауз не предусмотрен.
     
  5. Vitalius

    Vitalius Новенький

    Регистрация:
    13.01.2019
    12
    0
    Имя:
    Виталий
    датчик подключен к выходам из реле в разрыв цепи "+" насоса: "-" выхода идет сразу на насос, а "+" идет на датчик и далее к насосу. датчик нормально открытый.
    Датчик прерывает подачу "+" на насос.
    реле насоса, насос 70вт. тэн жду, пока варю на газу

    3.1.32


    еще раз перепроверю прошивку. В начале марта установил, на тот момент была вроде только 3.1.32
     
  6. fifman

    fifman Новенький

    Регистрация:
    23.04.2018
    2
    0
    Скажите, а на V3 CP2102 будет вся схема работать или надо именно CH340G ? если да, то можно попросить нарисовать схематично куда какой проводок подключать?
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    что имеется ввиду? тип CP2102 и CH340G не имеет значения в логике работы, схема такая же. CH340G обусловлено тем, что с ним модуль шире и подходит к плате расширения, если распаивать без нее, то не важно. Выводы пинов легко сопоставить по приведенной схеме, т.к. как они просто параллельны модулю esp/
     
  8. fifman

    fifman Новенький

    Регистрация:
    23.04.2018
    2
    0
    я имел ввиду что у меня есть вот такой комплект, и в нем как-то не могу разобраться с сопоставлением выводов. или такая плата расширения не подойдет и все провода напрямую к ESPшке подключать? cp2102.jpg Esp-cp2102.jpg
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    это не "правильная" плата расширения выводов. На ней сделано много питания, а не цифровых пинов. Смотри нашу схему, еще раз - выводы параллельны пинам модуля.
     
  10. Vitalius

    Vitalius Новенький

    Регистрация:
    13.01.2019
    12
    0
    Имя:
    Виталий
    В середине темы читал про настройки пид - в частности WS - 3000. но можно не более 100 только. Я что-то пропустил?
    Screenshot_20190416-192442.png
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    WS параметр в секундах
     
  12. Vitalius

    Vitalius Новенький

    Регистрация:
    13.01.2019
    12
    0
    Имя:
    Виталий
    Т.е. мне вместо 3000 нужно ввести 3?
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
  14. Vitalius

    Vitalius Новенький

    Регистрация:
    13.01.2019
    12
    0
    Имя:
    Виталий
    По поводу работы датчика уровня нет предположений, чем уменьшить нагрев реле? Лучше ли будет если датчик уровня поставить в разрез управления этим реле? Вместо прерывания питания насоса после реле
     
  15. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    Вы с реле разберитесь. Почему оно огненное от 5 ампер, может радиатор побольше нужен?
     
  16. Vitalius

    Vitalius Новенький

    Регистрация:
    13.01.2019
    12
    0
    Имя:
    Виталий
    проблема именно в частом включении\выключении от датчика уровня - из-за этого перегрев. В ручном режиме насос работает без проблем.
    Заказал реле с задержкой включения - по-другому не вижу решения проблемы. поставлю на 1 минуту.
    Да и проблема собственно возникла из-за остановки фильтрации. Надо подобрать режим работы насоса так, чтобы не было переполнения заторника.
     
  17. pustotel

    pustotel Новенький

    Регистрация:
    16.01.2018
    6
    1
    Имя:
    Дмитрий
    Добрый день!
    В первый раз залил прошивку. Настроил вай фай по инструкции, но при заходе на свою страницу пишет, что «устройство offline». По индикации устройство подключено к серверу управления.
     

    Вложения:

  18. Marsel_NV

    Marsel_NV Новенький

    Регистрация:
    19.04.2018
    20
    1
    Имя:
    Марсель
    Не у кого нет проблем при вводе рецепта в ручную? Ввожу паузу по температуре, сохранить, выставляю время, сохранить, прибавляет 1 возвращается к температуре, в редактирование, нажимаю сохранить аналогично и так через раз, иногда убавляет, иногда сохраняет без изменений. В общем минут 20 прыгал по рецепту.
    Кривой тачскрин или что?
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Не правильный адрес, нужно использовать MAC STA
     
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Marsel_NV тач чувствительный, требует четкого нажатия. Сними видео как у тебя. И удобнее все настраивать через веб
     
  21. Marsel_NV

    Marsel_NV Новенький

    Регистрация:
    19.04.2018
    20
    1
    Имя:
    Марсель
    Через веб и делал всегда, тут не стал заморачиваться, заранее рецепт забить вечерком) А так как будто правая верхняя кнопка на тачскрине дублируется с которй справа по середине. Попробую видео подгрузить, попозже
     
    Andrei2ro нравится это.