1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Yorkot, Dimanoyd, WVik и 38 другим нравится это.
  2. dymok

    dymok Новенький

    Регистрация:
    30.01.2019
    7
    2
    Имя:
    Дмитрий
    HBPro, правильно ли я понял?
    Мне нужно взять за основу эту схему и исключить из неё реле насоса 220 в., насос 220 в., а также и все соединительные провода, которые к ним подключены?
    update
    Так на ней тоже насос 220 в., а на 12 в. только клапан. У меня же 12 вольтовый насос.
    --- сообщения объединены, 15 фев 2019, дата первого сообщения: 15 фев 2019 ---
    Есть в обсуждении схемы в ВК Ваше пояснение:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, неправильно, реле OMRON предназначено для коммутации нагрузки 220В переменного тока, для насоса 12В постоянного тока необходимо другое реле - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! подключать как клапан
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Если я подключу 12в. насос как клапан, как тогда управлять им с помощью программы?
     
  3. Полковник

    Полковник Новенький

    Регистрация:
    21.10.2018
    22
    1
    Имя:
    Анатолий
    Я через реле для 220в. подключил блок питания для насоса на 12в.
     
  4. dymok

    dymok Новенький

    Регистрация:
    30.01.2019
    7
    2
    Имя:
    Дмитрий
    KOLEK080808 нравится это.
  5. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    Купите такое реле и коммутируйте хоть постоянку, хоть переменку, хоть 220 вольт, хоть 12
     

    Вложения:

  6. dymok

    dymok Новенький

    Регистрация:
    30.01.2019
    7
    2
    Имя:
    Дмитрий
    Смотрел такие и сам, смутило что написано 125 или 250 в.
    12 в. точно скомутирует? Кто нибудь пользовал подобное с 12 в. насосом?
    Извините, я в электронике не очень))), стараюсь выполнять написанное дотошно)))
     
  7. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    Это механическое реле( щелкает). У него контакты замыкаются и размыкаются. Им всёравно что замыкать. Но естественно мощность смотреть надо
     
  8. dymok

    dymok Новенький

    Регистрация:
    30.01.2019
    7
    2
    Имя:
    Дмитрий
  9. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    385
    Никогда не задумывались, почему наша автоматика называется Uniholic? Потому, что она универсальна. ;) Одной из универсальностью являетя то, что выходы (порты) управления настраиваемые (Настройки-->Ввод-Вывод), соответственно и подключение исполнительных элеменов (реле, буззер) не привязанно к конкретному выходу расширителя портов, реле можно подключить к любому свободному выходу.
     
    Chemarss и dymok нравится это.
  10. dymok

    dymok Новенький

    Регистрация:
    30.01.2019
    7
    2
    Имя:
    Дмитрий
  11. Полковник

    Полковник Новенький

    Регистрация:
    21.10.2018
    22
    1
    Имя:
    Анатолий
    Как подключить ардуина без разширительной платы. Или как его проверить без неё???? есть подозрения что не всё работает!!
    --- сообщения объединены, 21 фев 2019, дата первого сообщения: 21 фев 2019 ---
    У меня на всех 3 пинах Что идёт на управление теном и насосом ,клапаном 3 вольта постоянно
     
  12. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    для исключения подозрений необходимо настроить и проверить.
     
  13. Полковник

    Полковник Новенький

    Регистрация:
    21.10.2018
    22
    1
    Имя:
    Анатолий
    вот я и настроил насос постоянно пашит а тен не включается. Хотя на экране всё загорается.
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    перечитайте пжл тему. потом более детально распишите что вы настроили и как . как собрали и т.д.
     
  15. Полковник

    Полковник Новенький

    Регистрация:
    21.10.2018
    22
    1
    Имя:
    Анатолий
    всё работало. сделал 3 варки.не устраивало питание насоса и ардуина на 12 вольт.решил запитать всё от одного блока что по мощнее. Вот тут всё и началось- при включении питания насос работал постоянно а реле тена не включалось от проседания тока .
     
  16. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    я просил описывать более подробно. Вот как ты запитываешь все схему от 12 вольт??? Если через вход питания на плате расширения, то нужно переткнуть контакт управления реле тэна.
     
  17. Полковник

    Полковник Новенький

    Регистрация:
    21.10.2018
    22
    1
    Имя:
    Анатолий
    про ,,переткнуть контакт,, слышу впервые. А питание на ардуин подавал на плату расширения.
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    правильно. перечитывай тему назад и тогда все будет работать
     
  19. Полковник

    Полковник Новенький

    Регистрация:
    21.10.2018
    22
    1
    Имя:
    Анатолий
    Всё проблему решил!!!! Если кому интересно??!!! После не однократных попыток подобрать питание словил глюк Ардуина.
    Вроде всё работает только не адекватно включаются рэле. Решение проблемы простое --пере залив прошивки. !!!!!
    Может кому пригодится!
     
    Borzir Malaki нравится это.
  20. Andrey

    Andrey Участник

    Регистрация:
    09.02.2014
    93
    3
    День добрый!
    Собрал автоматику, запустил. И сразу куча вопросов.
    1) есть ли коррекция термодатчика ( мой врет на 2 гр)
    2) где выставить температуру кипения? У меня кипит уже при 96. Если прозевал, сусло на полу.
    3) переходит ли автоматика сама в режим варки (45%мощьности)? Если да то когда?
    4) указал 3 закладки хмеля, тоже ничего не пищит, не сообщает.
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    266
    Имя:
    Иван
    нет. и не нужна. температура по всему объему бака везде разная

    температура кипения не задается.этап варки начинается при достижении 98 или после 10 минут после перехода через 90.

    нет. мощность регулируется только вручную

    включите звук в настройках (было буквально на двух последних страницах темы)