1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  2. AlexKov

    AlexKov Новенький

    Регистрация:
    16.10.2016
    1
    0
    Имя:
    Александр
    Доайвер почему то не устанавливается
     
  3. Nosorog

    Nosorog Новенький

    Регистрация:
    24.06.2017
    10
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Добрый день, подскажите как подключить насос на 220, к реле омрон?
     
  4. Alex_nik55

    Alex_nik55 Новенький

    Регистрация:
    11.11.2018
    6
    1
    насос.jpg
     
  5. Nosorog

    Nosorog Новенький

    Регистрация:
    24.06.2017
    10
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Есть желание вот так собрать схему. Хотим обезопасить омроновское реле. Для этого после омрона ставим промежетучное реле 12в (автомобильное). Автомобильное реле почему то не включается.
     

    Вложения:

  6. Alex_nik55

    Alex_nik55 Новенький

    Регистрация:
    11.11.2018
    6
    1
    Наверное, потому что данное омроновское рассчитано на переменку. Вам для 12в постоянки надо другое твердотельное реле.
     
  7. Nosorog

    Nosorog Новенький

    Регистрация:
    24.06.2017
    10
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Твердотельное стоит для Тэна, а на насос стоит просто омроновское рел
     
  8. Alex_nik55

    Alex_nik55 Новенький

    Регистрация:
    11.11.2018
    6
    1
    Если речь идет о таком, как на фотке, то оно тоже твердотельное.
     

    Вложения:

    • s-l1000.jpg
      s-l1000.jpg
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      16
    Nosorog нравится это.
  9. Nosorog

    Nosorog Новенький

    Регистрация:
    24.06.2017
    10
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Вот по этой схеме собрана автоматика
     

    Вложения:

  10. Alex_nik55

    Alex_nik55 Новенький

    Регистрация:
    11.11.2018
    6
    1
    Ну да, оно самое, твердотельное.
     
  11. Roman_Pil_p_ibudupit

    Roman_Pil_p_ibudupit Новенький

    Регистрация:
    03.09.2017
    7
    1
    Имя:
    РОман
    Может что-то пропустил, там есть клапан видимо для чиллера, а куда он подключается по схеме ?? и прописывается?
    И еще, как к омикрону подключить SSR реле, боюсь подключать насос напрямую к омикрону , так как очень мощный, полагаю под киловатт. Есть у кого какие мысли??

    Или можно сделать как с твердотекой тэна, воткнуть один провод в допустим пятый порт и вывести на SSR а второй конец на граунд.
    а чиллер прописать на омикрон??
    извините если че не так я тут в микроэлектронике подтупливаю
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2019
  12. Zver

    Zver Новенький

    Регистрация:
    20.11.2017
    3
    0
    Если насос действительно 1 кВт, то можно сменить реле на такое же, как на ТЭНе, например 25DA.

    Реле клапана, полагаю, можно повесить на 4-ю ногу расширителя портов.
     
  13. Жека Данилов

    Жека Данилов Новенький

    Регистрация:
    13.11.2017
    18
    0
    Имя:
    Евгений
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста в чем может быть причина: 1. Буззер не подаёт сигнала 2.на клоне установлено 2 насоса, а работает только 1.
    Расширитель портов подключен так:
    1-буззер, 2-насос, 3-тен, 4-насос
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    Перечитай тему назад по звуку. Как подключены насосы?
     
  15. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    @
    на 129 страничке, в середине , почитай
     
  16. Жека Данилов

    Жека Данилов Новенький

    Регистрация:
    13.11.2017
    18
    0
    Имя:
    Евгений
    Насосы подключены через реле, питание с платы расширения lolin,1 канал стоит во 2-й фишке расширителя портов, 2-й в 4-й фишке,
    --- сообщения объединены, 14 фев 2019, дата первого сообщения: 14 фев 2019 ---
    В ручном режиме по отдельности насосы включаются, а вместе не работают
     

    Вложения:

  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    Т.е. второй насос ты настроил на выход клапана. Тогда он естественно не будет включаться в автоматическом режиме. Тебе нужно просто оба насоса соединить параллельно и коммутировать через одно реле.
     
  18. Жека Данилов

    Жека Данилов Новенький

    Регистрация:
    13.11.2017
    18
    0
    Имя:
    Евгений
    А смысл тогда ставить двойное реле, когда можно было одинарное оставить, или я чего то не правильно понимаю?
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    правильно. нужно только одно реле на два насоса, про двойное реле это же ты сам "придумал" схему :)
     
  20. dymok

    dymok Новенький

    Регистрация:
    30.01.2019
    7
    2
    Имя:
    Дмитрий
    Приветствую форумчан! Я новичок, хочу влиться в ряды пользователей данной автоматикой.
    Вопрос к уважаемому HBPro по реле насоса.
    Заказал у китайцев компоненты используя рекомендации темы и уже позже появился вопрос по подключению реле насоса в случае если используется 12 в. насос. Купил реле предложенное в этом посте:
    На предложенных схемах сборки автоматики на реле насоса приходит 3 провода, а на купленном мной (пока не прибывшем) 2 контакта под управление (+ и -). Как в таком случае собрать схему? Синий провод не подключать?
    Спасибо за проект.
     
  21. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390