1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  2. Zver

    Zver Новенький

    Регистрация:
    20.11.2017
    3
    0
    Собрал, сварил - все супер, спасибо авторам!
     
  3. tunetz2

    tunetz2 Новенький

    Регистрация:
    29.10.2014
    14
    1
    Добрый день. У меня возникла проблемка: я собрал автоматику. Все работает, кроме зуммера. Вместо чистого звука он хрипит еле слышно. Контакты вроде проверил, все ок. Сам зуммер рабочий, проверяли. На что грешить, даже не знаю. Помогите, пожалуйста!!!
     
    Aleshachka нравится это.
  4. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    как проверяли?
     
  5. tunetz2

    tunetz2 Новенький

    Регистрация:
    29.10.2014
    14
    1
    Блоком питания и частотником
     
  6. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    т.е. буззер точно пассивный. Тогда необходимо проверить что корректно выставлен управляющий пин 0 и в настройках на веб интерфейсе включен звук.
     
  7. tunetz2

    tunetz2 Новенький

    Регистрация:
    29.10.2014
    14
    1
    Тогда необходимо проверить что корректно выставлен управляющий пин 0.
    Подключение проверил еще раз, все ок. Теперь хочу зайти на веб интерфейс, а не могу. На экране значок Wi-Fi горит белым цветом.Хочу зайти на страницу 192.168.4.1, он мне выдает ошибку. Отключаю все гаджеты, чтобы он перешел на режим точки доступа, но и это не помогает. Что делать, не понимаю.
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    прочитать еще раз вики ;)
     
  9. tunetz2

    tunetz2 Новенький

    Регистрация:
    29.10.2014
    14
    1
    Вы имеете ввиду, что желтый управляющий провод к зуммеру посажен на пин 0 или что-то другое (извините за тупой вопрос)?
     
  10. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    я имею ввиду что в настройках порта выставлен номер 0
     
  11. tunetz2

    tunetz2 Новенький

    Регистрация:
    29.10.2014
    14
    1
    Где посмотреть эти настройки?
     
  12. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    В меню, настройки. На устройстве или по сети
     

    Вложения:

  13. tunetz2

    tunetz2 Новенький

    Регистрация:
    29.10.2014
    14
    1
    Все, заработало. Спасибо большое за отзывчивость
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    настроек итак минимум, в чем сложность пройти?
    IMG_20190201_105321.jpg IMG_20190201_105435.jpg IMG_20190201_105500.jpg
     
  15. Alex_nik55

    Alex_nik55 Новенький

    Регистрация:
    11.11.2018
    6
    1
    Подскажите, где устройство издает звук? При старте молчит? У меня молчит, и по меню когда шарюсь, тоже тихо. Заливал прошивку-пищалку, с ней пикает на 0 порту.
    --- сообщения объединены, 3 фев 2019, дата первого сообщения: 2 фев 2019 ---
    Забыл уточнить, что у меня прошивка-перевертыш из шапки темы.
     
  16. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.145
    269
    Имя:
    Иван
    Звуковые оповещения работают при старте автоматической программы, при запросе внесения солода, вытаскивания бункера, вносах хмеля и окончания. Перевертыш изменено только по экраны, остальное тоже самое. Проверь, что в настройках включен звук.
     
  17. Alex_nik55

    Alex_nik55 Новенький

    Регистрация:
    11.11.2018
    6
    1
    Да, все верно, при запуске рецепта пищит, спасибо!
     
  18. Andrey22Rus

    Andrey22Rus Новенький

    Регистрация:
    09.07.2014
    27
    4
    Имя:
    Андрей
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, буду подключать без платы расширения и чет не пойму куда подключать, в шапке картинка только подключение через плату. Напишите пожалуйста к каким выходам ESP подключаться. И еще вопросик из реле для насоса 12В есть только SSR-25DD оно подойдет или все таки нужно лоу тригер? Датчик температуры подключать без резистора?
    Безымянный.jpg
     
  19. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    Пины на плате LoLin соответствуют пинам WiFi модуля. В вашем случае вам надо выводы расширителя портов - SCL, SDA подключить к выводам NodeMCU - D1, D2, соответственно.
    Вывод DATA DS18B20 к D3. Остальные модули подключить к расширителю портов как на общей схеме.
    Подойдет.
    Без резистора.
     
  20. tunetz2

    tunetz2 Новенький

    Регистрация:
    29.10.2014
    14
    1
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Такой дисплей подойдет для этой автоматики?
     
  21. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    Подойдет