1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    Автоматике всёравно сколько кВт, она управляет, а тянет реле и электропроводка
     
  3. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    18 кВт это очень большая мощность, таких реле нет, нужно использовать контактор. На температурных паузах применяется пид-регулирование с частым включением и выключением. На таком режиме контактор долго не проживет.
     
  4. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    А зачем такой мощный тэн? Большая вероятность того, что при нагреве пригорит
     
  5. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Регистрация:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
    Добрый вечер, а плату расширения (NodeMCU BASE V1) можно заменить на другую? А то эта сломалась, а пока дождусь ...
     
  6. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    можно на похожую сопоставив выходы
     
  7. ыфыф

    ыфыф Новенький

    Регистрация:
    17.02.2017
    18
    2
    Имя:
    Александр
    а что нового в прошивке 3.1.33.test?
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    в ней интегральный коэффициент в десятых пересчитан, что позволило на пвк добиться большей точности подстройки с перескоком меньше 1-го градуса
     
  9. ыфыф

    ыфыф Новенький

    Регистрация:
    17.02.2017
    18
    2
    Имя:
    Александр
    понял, а то обновился, а на днях варить собрался)
    попробую потестить.
    спасибо!
     
  10. vasia

    vasia Участник

    Регистрация:
    04.01.2018
    37
    1
    Подскажите пожалуйста настройки нагрева "по умолчанию". Работало всё нормально, но нет блять, полез улучшать. Всё перепутал к хуям. ПАМАГИТЕ!

    С наступающим Новым Годом!
     
    DioVi нравится это.
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    vasia какие настройки тебя интересуют?
     
  12. vasia

    vasia Участник

    Регистрация:
    04.01.2018
    37
    1
    "По умолчанию" какие параметры стояли?
    Коэф. Р -
    Коэф. I -
    Коэф. D -
    Окно PID -
    Шаг -
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    50,1,15,3,200
     
  14. Полковник

    Полковник Новенький

    Регистрация:
    21.10.2018
    22
    1
    Имя:
    Анатолий
    У меня при варке не активна на сенсоре пуск\пауза.Это нормально?
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    да, переход в ручной режим предусмотрен только на этапах температурных пауз
     
  16. Полковник

    Полковник Новенький

    Регистрация:
    21.10.2018
    22
    1
    Имя:
    Анатолий
    Спасибо успокоили! думал не так собрал или прошил.
     
  17. sechevoy

    sechevoy Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    41
    1
    Всех с наступившим Новым годом.
    Ещё не обновился, но очень заинтересовало, т.к. использую ПВК. Подскажите рекомендуемые параметры ПИД для ПВК.
    Спасибо.
     
  18. lordviper

    lordviper Новенький

    Регистрация:
    08.03.2017
    21
    0
    подскажите,пожалуйста,сколько автоматика берет,хочу бп из китая заказать на 1А или вот думаю от старой нокии на 450 мА хватит??естественно через повышающий стабилизатор с подачей на есп 7-9 вольт))
     
  19. serg23

    serg23 Новенький

    Регистрация:
    11.06.2018
    5
    2
    Имя:
    Сергей
    1А - это минимум. лучше возьмите 2А, надежней будет
     
    dymok нравится это.
  20. ыфыф

    ыфыф Новенький

    Регистрация:
    17.02.2017
    18
    2
    Имя:
    Александр
    С Наступившим Вас коллеги!!!

    а трабл с мощность тена при задаче хмеля не исправляли?
     
  21. andr8477

    andr8477 Новенький

    Регистрация:
    31.01.2017
    9
    0
    постигла и меня участь белого экрана.Подключил к есп экран на проводах,включил появился пингвин,дальше картинка,подключился к сети,все ок!Запихал все в коробку-белый экран,перетрёс прозвонил все контакты все ок!,Откинул все проводульки,посадил все на пайку-белый экран.Перечитал сообщения на форуме все грешат на контакты и шлейфы.Вообщем убрал экран до лучших времен.Через вэбку без силовой части прогнал по паузам,все ок!
    Теперь хотелки:по звуку хотелось бы по окончанию паузы коротенький сигнал.
    И по ректификации можно сделать просто уставку по температуре для клапана,тем более клапан уже предусмотрен для чилера.