1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  2. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    227
    16
    Marsel_NV, обычно такое от нестабильности питания (или блок питания не очень, или его мощности не хватает)
     
  3. Marsel_NV

    Marsel_NV Новенький

    Регистрация:
    19.04.2018
    20
    1
    Имя:
    Марсель
    Понял, пока собрал схему, залил скетч, тестирую от USB компьютера. Надо ставить норм БП. Спасибо
     
  4. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Знаю, что вопрос уже поднимался, но проблема так и не решена.
    Во время варки при ручном регулировании мощности ТЭНа между 50 и 45 процентами целая пропасть! Тут случайно поставил 45 вместо традиционных 50 и отошел на полчасика. Прихожу, а температура в варочнике даже опустилась до 93 градусов! И это при, якобы, 45 процентах!
    Это возможно исправить?
     
  5. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    impresario проведи тест с лампочкой и посмотри как у тебя работает реле
     
  6. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Я так полагаю мне надо поставить шаг поменьше?
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    на мой взгляд оптимально шаг - 200 мс
     
  8. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    У меня как раз 200 задано. Еще уменьшить?
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    нет, подключить лампочку и провести тест. Т.к. реле работает в граничном режиме, то может работать не по алгоритму, а совсем хаотично и тогда не будет необходимой мощности.
     
  10. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    20
    4
    Добрый день. Собрал автоматику взамен старой, буду на днях на воде гонять. Пока разбираюсь. Вопрос где кнопка стоп при запуске затирания или остановка только отключением питания (в ранних версиях кнопка стоп вроде была)? В ручном режиме есть возможность включить тэн, помпу, клапан. Есть ли возможность в ручном режиме задать желаемую температуру и время? Собирал взамен АрдБир, там такие функции были.
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    добавили кнопку на клапан и для кнопки остановки не осталось места. теперь только по питанию

    нет. можно настроить рецепт с одной паузой.
     
  12. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Был как-то вопрос про кнопку Reset. Можно ли сделать внешнюю кнопку, чтобы из розетки не вытаскивать. На плате есть выход RST. С чем ее соединять?
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    С корпусом
     
  14. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    В смысле с корпусом? Не понял...
     
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    Земля, общий, минус, кто как называет, крч ресет сработает если на RST подать низкий уровень сигнала.
     
  16. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Можете ткнуть на схеме?))))
     
  17. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    На один контакт кнопки rst, на другой GND
     
  18. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Спасибо!
     
  19. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Подскажите, кажется видел, но не могу найти.
    Можно привесить 2й термодатчик к системе?
    И выводить его рядом с основным на экране, он мне нужен для контроля, управление с него не нужно.
     
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    отображаются на web-странице
     
  21. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    На экране нет? Я не пользуюсь вебом... неудобно как-то...
    А подключение в параллель всех?