1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Похоже не будет у меня автоматики на пивоварне. Пришел второй дисплей, подключил за место первого и такая же петрушка горит белым и больше ни чего. Распиновка проводов как на картинке, сигнал идет - проверял от припоя на экране до припоя на плате LoLin, то есть провода и пины целые, подключал в качестве питалова к компу, отдельному блоку питания от сотового, к блоку питания 12В 2А - белый экран и все, может плата LoLin проблемная? По сети видится и управляется, релюшки работают.
     
  3. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Если по вайфаю вижу показания термодатчика и могу включать все релюшки может быть такое что при заливке прошивке не установил какие нибудь библиотеки для экрана?
     
  4. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    20181117_095845.jpg 20181117_095922.jpg 20181117_095939.jpg 20181117_100034.jpg 20181117_100057.jpg
    Подключил Дисплей на прямую к плате результат тот же.
     
  5. Palkin81

    Palkin81 Новенький

    Регистрация:
    28.09.2018
    3
    0
    Имя:
    Evgeny
    Где-то плохой контакт - эти проводки плохо держатся на пинах. Было тоже самое - вытащил и поджал каждый контакт, перезагрузил - заработало, пошевелил провода - белый экран, плюнул и запаял всё намертво. Сейчас работает без сбоев. И да, если появился белый экран, то провода как не шевели - уже не заработает пока есп не перезагрузишь!
     
  6. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Palkin81
    Использовал разные шлейфы проводов, всегда белый экран, картинки ни разу не видел, что значит перегрузить ЕСП - если это нажать резет то делал много раз..
     
  7. Palkin81

    Palkin81 Новенький

    Регистрация:
    28.09.2018
    3
    0
    Имя:
    Evgeny
    Ну мало вероятности, что Вам дважды повезло получить дохлый экран. Я бы на Вашем месте припаял к экрану провода без разъёма, а к ЕСП, если паять нет возможности/желания подключил через макетную плату. Как я уже говорил выше, у себя, что бы убедиться что, экран живой я разобрал каждый контакт (снял черный пластиковый наконечник) и поджал его кусачками, чтобы он туго одевался на ответный штырь, собрал обратно - всё заработало, пошевелил проводку - опять белый экран...
     
  8. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Palkin81
    Попробую все обжать, хотя в голове не вяжется как может не быть контакта если я прозваниваю тестером от припоя до припоя (припой пина на эпране- сам пин-провод- пин на плате- припой пина на плате).
     
  9. Андрей Л

    Андрей Л Новенький

    Регистрация:
    20.07.2018
    10
    3
    Тоже был белый экран, на вид все провода были целые, как оказалось один провод был в обрыве.
     
  10. vasia

    vasia Участник

    Регистрация:
    04.01.2018
    37
    1
    Влияет ли длинна кабеля датчика температуры DS18b20 на точность его показаний?
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Датчик цифровой, на его измерение не влияет. Дальше учитывайте качество питания и почитайте условия использования шины 1-wire.
     
  12. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Да что за хрень!!! Вроде все настроил, сеть репитера поймал, значок вай фай зеленый. На следующий день включаю автоматику, а значок вай фай красный и при повторной попытке не ловит сеть, хотя репитер находится в 2 метрах. Интернет от репитера есть, телефон ловит норм
     
  13. andr8477

    andr8477 Новенький

    Регистрация:
    31.01.2017
    9
    0
    Подскажите что я делаю не так.Прошиваю плату начальной прошивкой,все прошивается в телефоне отабражается как ESP8266.Подключаюсь к ней,подключается без пароля. Но зайти на 192.168.4.1 не получается,пишет не удается получить доступ к сайту.Пробывал в разных браузерах.Пробывал залить SmartConfig монитор порта рисует какие то квадратики 2 строки.Да,плата просто голая без всей остальной комплектухи.
     
  14. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Выявил проблему белого экрана, дело оказалось в плате NodeMCU, странно конечно, по ви фи все работало, но взяв другой модуль экраны начали показывать))) Теперь другой вопрос - тот экран который пришел недавно работает исправно, а у первого (у которого я экран от платы отклеивал аккуратно что бы дорожки разглядеть) тач глючит, нажимаешь в одну область реагирует другая, что это? Все конец экранчику или можно вылечить?
     
    DioVi нравится это.
  15. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Вопрос с тачскрином снимаю, помогла прошивка с перевернутым экраном..
     
    DioVi нравится это.
  16. sergeokozlov

    sergeokozlov Новенький

    Регистрация:
    21.08.2018
    4
    0
    Подскажите пожалуйста по подключению ds18b20, есть 3 провода Красный (VDD),Белый (земля),Синий (DQ), как правильно соотнести к схеме? Какой будет черный, желтый и красный? Пробовал подобрать рандомно(перезагружая устройство каждый раз), но при подключении всех 3 контактов был белый экран, при подключении любых 2 контактов, датчик не работает, дальше решил не рисковать
     
  17. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    черный - GND, желтый - данные и красный - VDD
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Точка доступа должна называться Uniholic, если по другому - значит прошивку ты не залил.
     
  19. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Вчера первый раз затестил автоматику и сразу сварил на ней.

    Прошивка последняя, которая бета.
    Вот какие вопросы.

    При варке заметил, что температура была уже 98 градусов, а отсчет кипения не пошел, хотя где то тут читал, что начинается отсчет с 95 градусов... Пришлось ребутнуть автоматику и сделать рецепт без пауз затирания. Х.з. что за глюк...

    Второй момент, что насос нельзя запустить при кипении (так понимаю, если установлена температура по ограничению работы насоса). Было бы удобнее, если насос отрубался при автоматическом затирании при выставленной ограничительной температуре, но потом в вручную его можно было бы запускать и отключать. Применение, как пример, перекачивание сусла в ферментор насосом через шланг, за 5 минут до конца варки дезинфицирую шланг, гоняя сусло по нему.
     
  20. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Соглашусь! Я, например, затираю в одной емкости, а кипячу во второй (чтобы сэкономить время на промывке заторника). Приходится после затирания отключать ТЭН заторника, сразу включать режим варки и в это время включать вручную насос. Как только сусло покроет ТЭН варочника, включаю его в розетку и продолжаю фильтрацию и промывание дробины. После всего этого заливаю остатки сусла и варю
     
  21. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    А, и еще... Функции "продолжить варку" ооочень не хватает, как на ArdBir...


    Чтобы вывести внешнюю кнопку для перезагрузки автоматики без вытаскивания и вставляния вилки в розетку, необходимо контакт RST с чем соединить? С GND???