1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    44
    4
    Имя:
    Сергей
    Спасибо
     
  3. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Товарищи, нарисовалась небольшая проблема. Был вынужден перенести пивное оборудование в другую часть дома. Но вот беда, вай фай достает до туда ооочень плохо, постоянно "отваливается" во время варки. Роутер переносить не вариант, поэтому решил купить вай фай репитер. Настроил, сигнал во всем доме отличный. Но есть один момент: получается, что теперь у меня две сети вай фай. Надо ли мне перенастраивать автоматику на эту сеть, и если да, то как? При включении на дисплее вай фай активен (впрочем как и раньше), но к какой сетке подключилась автоматика, неизвестно. Возможно к сети роутера, а это значит, что в процессе варки все опять отвалится, а возможно к новой сети и все будет норм. Как определить?
     
  4. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    44
    4
    Имя:
    Сергей
    Дать имя сети на репиторе другое
     
  5. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Оно там в любом случае другое
     
  6. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Тогда в чем вопрос? Если ты вводишь название сети и пароль от нее в автоматике...
     
  7. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    То есть надо заходить на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и менять сеть?
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    impresario необходимо выключить роутер. Тогда через 20-30 секунд безуспешных подключений, модуль поднимет точку доступа и можно настроить новое подключение
     
    impresario нравится это.
  9. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Вооооо!!! Вот теперь понятно!!! Спасибо, вечером попробую и пора стаут уже варить))))
     
  10. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    481
    134
    Имя:
    Олег
    А еще можно попробовать подключить внешнюю антенну к модулю, но нужен паяльник чуть-чуть.
     
  11. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Внешнюю антенну для лучшего приема сигнала Wi-Fi?
     
  12. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    481
    134
    Имя:
    Олег
    Да. Я в квартире тестировал. Ловит хоть и незначительно, но лучше. С самой простой антенной 3dBi
     
  13. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Поздно, я уже купил репитер))) Но за совет все равно спасибо!
     
  14. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    НА подходе второй дисплей, надеюсь рабочий, причину "белого экрана" первого заказанного так и не выяснил, контакты, дорожки шлейфа -нормальные, мех повреждений не было. Сегодня рассчитываю забрать с почты новый экран и волнует один вопрос - подключаю плату к юсб компа - надо ли запаивать перемычку позади экрана (J1 если не ошибаюсь, на ранних версиях экрана судя по фоткам из сети она шла запаянная)в дальнейшем планирую запитывать всю схему от бп 5В 0,8А потянет ли твердотелки низкоуровневые?
     
  15. sechevoy

    sechevoy Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    41
    1
    У меня не захотела запускаться автоматика при питании от 5В. Лучше брать БП 12В, заодно и на клапан пригодится. А ещё лучше на 24В, потом понижалку до 12В. От 12В питать шилд, а 24В сгодятся на некоторые помпочки.
     
  16. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    sechevoy
    Тэн, насос и клапан у меня 220в, Бп 5В, 0,8А уже есть в наличии, Переходить на 12в не планирую. Вопрос в том зачем или в каких случаях перемычка на экране сзади должна быть запаяна?
     
  17. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Че-то нифига не получилось. Отключил роутер, вай фай отвалился от автоматики. Включил роутер, но зайти на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! не могу. Нажимаю на дисплее кпонку вай фай, устройство подключается, но опять же, непонятно к какой сетке. Видимо все таки к старой.
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    отключаешь роутер, перезагружаешь блок, ждешь 30 секунд попытки подключится, иконка загорается красным, включается точка доступа, настраиваешь новое подключение
     
  19. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    До того, как иконка загорается красным все понятно. Потом включаю роутер, появляется сеть, иконка красная. Но на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! зайти не получается. А если нажимаю на красную иконку, то идет автоматическое подключение к первой сети
     
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    роутер не надо включать. при красной кнопке ты должен увидеть снова открытую точку доступа, подключиться к ней и тогда уже заходить по 192.168.4.1, указать настройки репитера. при попытке подключения он должен получить вайфай но не достучаться до сервера.т.к. нет интернета и иконка должна остаться гореть зеленым. если с твоего телефона подключится к точке модуля но не откроет страничку. возможно нужно попробовать на другом телефоне
     
  21. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    Лень -это инстинкт сохранения энергии ,120 страниц посвященных разбору схемы -автоматики процесса лишь подтверждают это )