1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  2. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Смотрел и основной шлейф и 2 маленьких по бокам, явного деффекта не увидел, но разглядеть не очень просто там спайка идет ступенькой, вечером проверю работу вайфая и если все гуд буду общаться с продаваном про дисплей.
     
  3. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    В общем по вайфай все работает, твердотелка тэна, релюшки насоса и клапана, бузер только проверить не удалось. Буду заказывать новый экран.
     
  4. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Есть ли возможность сделать прокачку насоса не только во время затирания, но и во время нагрева?
     
  5. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    У меня работает всегда
     
  6. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Работает насос всегда или прокачка?
     
  7. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    С самого начала до кипения. Можно выставить паузы
    --- сообщения объединены, 5 ноя 2018, дата первого сообщения: 5 ноя 2018 ---
    Я может что не понимаю. Чем отличается работа насоса от прокачки?
     
  8. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Можно выставить прокачку насоса перед варкой и паузы в работе насоса во время затирания. А вот между паузами во время поднятия температуры нельзя (ну во всяком случае я не нашел как это сделать
     
  9. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    Вы меня простите, но я ничего не понял. Как у меня: я забиваю рецепт с температурными паузами. Больше ничего не трогаю. Насос начинает работать сразу и работает до кипения. В проге есть возможность установить паузы, когда насос отдыхает. Например: работа 5 минут, пауза 1 минута. Куда эта пауза попадёт, одному богу извесно( можно конечно просчитать). Поэтому насос может остановиться и во время затирания и вовремя набора температуры.
     
  10. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Попробуйте поставить скоротечный режим, например режим 1 минута работы, 2 секунды пауза. Сразу станет понятно, что эти паузы работают только при затирании. При наборе температуры насос работает без пауз
     
  11. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    254
    28
    Запитал все от 3V, которые с платы выходят?
    Или для релешек берешь 5V входные?
    __________

    Возвращаюсь к вопросу сборки. Без платы переходной если собираю по схеме - выскакивает проблема, что при подаче питания на VIN и подаче этого же питания на реле - после превышения определенного порога - реле открывается, когда в настройках же оно выключено.

    Что надо сделать, чтобы избежать такой проблемы?

    Вот схема, про что говорю:
    Без имени-1.jpg
    __________

    И вопрос, можно ли как то подключить такой пассивный буззер, если не использовать готовый модуль с платой??
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  12. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.271
    203
    Так-то по схеме (для самостоятельной сборки) не указанно, что на реле "+" нужно подавать со входа Vin, подключите с точки (+5В) откуда у Вас запитан модуль расширения портов.
     
  13. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    254
    28
    То есть больше, чем Vusb (=5V) туда нельзя подавать, так выходит?
    Когда подключаю 3V с платы, то реле SSR40DA открывается нормально, но пока жду вторую релешку Omron для насоса - не уверен, что 3V ее откроют, так как там на самом реле написано 5V.
     
  14. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.271
    203
    Вообщем промоделировал в эмуляторе Вашу ситуацию, по ней видно, что лучше подать на + реле от выхода расширителя портов, а минус взять с любой удобной точки, но учтите, что напряжение включения реле будет равно напряжению выхода расширителя (5В или 3.3В). Если не будет хватать напряжения для включения реле, то нужно ставить электронный ключ.
    --- сообщения объединены, 8 ноя 2018, дата первого сообщения: 7 ноя 2018 ---
    Пару картинок процесса моделирования
    Минус от расширителя.jpg Плюс от расширителя.jpg
     
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    Расскажу страшную тайну.
    Расширитель портов PCF8574 имеет одну неприятную особенность, если выход порта установить в 1, то данный порт будет подтянут к питанию, но с ограничением по току в 100 мкА. Что явно не хватит для срабатывания исполнительных модулей. В связи с этим, для упрощения схемы сборки, активным сигналом управления выбран низкий уровень - 0.
     
  16. sechevoy

    sechevoy Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    41
    1
    Недавно также столкнулся с данной проблемой. Высоким уровнем управлять не получалось. Для низкого уровня ток вроде как до 250 мкА. А по напряжению допускается 2,5-6 В.
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.271
    203
    Век живи, век учись..... спасибо, что раскрыли "страшную тайну" :)
    Но как и сказал предыдущий собеседник напряжение нельзя подавать больше 6В иначе можно спалить порт.
     
  18. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    Это точно :)
     
  19. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    Максимальный ток вывода порта в состоянии LOW - 25 мА
     
  20. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    46
    5
    Имя:
    Сергей
    Всем привет! Подскажите какое реле нужно для клапана на 220в
     
  21. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Подойдет такое же, как на насос 220 В